Тема закрыта

Причина: 0

Чистюлька

Я конечно рада, что мой сынка(ему год и месяц) любит приводить себя в порядок. Постоянно просит причесать его, когда видит расческу, любит мыться. на улице, когда вылезаем из песочницы, сам руки отряхивает и просит потом их протереть. зубки минут по 5 чистит (оно и понятно у нас там зубы на подходе)...но когда дело доходит до ушей я просто теряюсь, он готов ковырять палочками часами, я их отбираю, конечно... просто мне страшно - как бы он там чего не повредил...ЛОР смотрела, с казала, что все в норме - то есть его ничего не беспокоит... говорит отучайте, но как? ломать хорошую привычку? девочки, подскажите, а - то я совсем не знаю что делать..

Отстаньте от ребенка - он всему сейчас учится, смотрит на вас, на ваше поведение и копирует. Следите, конечно, чтобы не засовывал себе ватные палочки глубоко, а еще лучше делать эти процедуры ему самой, а действия малыша перевести на куклу или игрушку мягкую - пусть ваш сынулька им и зубки почистит, и ушки.

O-lesya
делать эти процедуры ему самой

так я и делаю - сама чищу ему ушки, а в это время как отвлекающий маневр палочка...у нас так начиналось - так как ему поначалу это не нравилось, а ушки чистить надо.

Временное увлечение.

У меня оба ребятенка обожают чистить ушки, каждый день просят, но без фанатизма.

O-lesya
действия малыша перевести на куклу или игрушку мягкую - пусть ваш сынулька им и зубки почистит, и ушки.

А вы ему попробуйте детские ватные палочки давать - с ограничителем.

дак ими и пользуемся, но он же как то умудряется их засунуть %)

Я думаю это скоро у него пройдёт, просто он сейчас изучает мир и у него новые ощущения! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы