Тема закрыта

Причина: 0

Просит сказки про подружек и друзей

Перед сном (и не только) дочка часто просит рассказать сказки.
Причём это либо пересказать мультики со всеми подробностями и песнями (попробуй что-то перепутать или упустить - сразу поправляет) либо "расскажи сказку про Дашу и Машу и про цирк" или про "Машу и Данилку, как кружились на карусели" причём тоже требует достоверности. (Маша - это моя доча).
раньше у меня это вызывало только положительную реакцию, поскольку и общение всегда было положительное.
А вот теперь не знаю как быть.
Вчера вернулись с отдыха. И вот там общение было очень не простое и детки не простые.

1. Все "подружки" старше на год и уже с садичным стажем.
  2. Мамочки детишек приехаи ОТДЫХАТЬ и с удовольствием оставляли детей надолго одних на детской площадке и под присмотр воспитателей. А детям мамы не хватало и они они порой просто ОРААААААААЛИ на пустом месте. + Сложно было некоторые конфликты в отсутствии мамочек разрулить.
    Короче, ходила моя Машуня и внимательно смотрела - кто как умеет хныкать, стонать, плакать, орать, истерить, верёвки из мам вить, требовать конфеты, бить маму лопатьой (и такое было), отказываться от еды, приводя веские аргументы - типа "меня стошнит" и др.
    Короче, по приезду домой все кто с нами не ездил заметили разительные перемены.
    Вот вопрос, как рассказывать ребёнку про "Женечку и Сонечну", когда Женечка вечно орала и истрила, а Сонечка била маму, деток с горки толкала, пироженки у всех ломала, всюду кричала "МОЁЁЁ, не ДАМ!!".Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 00:31

Не вижу проблемы, рассказывайте как все как есть - жили-были девочки Женечка и Сонечка, они приехали отдыхать и играть. Когда они уставали, то могли капризничать и тогда эти девочки поступали не очень хорошо - они могли хныкать, кричать, плакать и кукситься. А иногда и совсем плохо поступать - толкаться и ругаться. Поэтому этим девочкам придеться пить лекарства-капельки - специальные, чтобы быть добрее и хорошо себя вести. Когда они плохо себя вели, то очень расстраивали своих мам таким поведением и их мамы даже плакали. Но у нас Машенька хорошая и никогда не будет огорчать свою мамочку. Ну и так далее. Можно продолжать сказку-назидалку-поучилку и дальше. Может такое прокатит у вашей дочки?

а почему этих Сонечку и Женечку не показать в истинном свете: да были такие, да

Fiona
Женечка вечно орала и истрила, а Сонечка била маму, деток с горки толкала, пироженки у всех ломала, всюду кричала "МОЁЁЁ, не ДАМ!!".

(ну другими словами канеш), подать их отрицат персонажами, >O-lesya

Когда они плохо себя вели, то очень расстраивали своих мам таким поведением и их мамы даже плакали.

а еще в сказку добавить положительных. Ну чтоб было с кого пример брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы