Тема закрыта

Причина: 0

отучаю от груди.....а что делать с молоком??????

Вобщем ребенок уже не ест грудь 2 дня, а молока у меня оч много, из-за этого заставляю его ночью сосать. Что сделать чтоб молока не стало ??????????????

Сцеживать понемногу, только чтоб немного облегчить напряжение в груди. Пить поменьше.
Попробуйте заварить шалфей. Я пила его вместо чая. Помогло.

я пила таблетки (бромокриптин), разминала комки и сцеживала до облегчения, первые 2 дня перетягивала грудь НО, малышка на время отучения была сдана бабушке (на 5 дней)

Перетягивать грудь нельзя!!!!! Это прямая дорога к развитию лактостаза и мастита.

Irisksis
Перетягивать грудь нельзя!!!!! Это прямая дорога к развитию лактостаза и мастита.

Совершенно верно
Сцеживать понемногу и перестать кормить ночью, т.к. ночью основная выработка пролактина, у меня после отмены ночных кормлений молоко сразу пошло на убыль

1. Сцеживать ТОЛЬКО до облегчения.
  2. Следить, чтобы в груди не образовывались комки, их разминать.
  3. Пить меньше жидкости, особенно горячей.

Nataly77
ночью основная выработка пролактина,

не кормите ночью, наоборот вызывает прилив молока

Машерочка
Сцеживать ТОЛЬКО до облегчения.

1. Следить, чтобы в груди не образовывались комки, их разминать.
  2. Пить меньше жидкости, особенно горячей.

Да, я тоже пыталась сделать попытку пять дней назад. Днем сцедила два раза, вроде полегчало, но ночью было очень трудно. Решила дать ей, среди ночи одну, вторую сцедила, а под утро другую. Целый день опять не давала, ночью дала. Короче, вернулось все назад. Теперь опять даю ей днем перед сном, во время сна, на ночь, ночью. Ну, хотя бы целый день теперь не сидит на груди. На этом пока наш прогресс и окончился, а начиналось все так хорошо...

Короче, сцеживайте или пробуйте таблетки, хотя я сама и не буду их пить, даже при том, что молоко не пропадает.
Удачи!!!

Я сцеживала но все равно внутри камок и болит......поэтому пришлось ночью дать ему пососать......было такое облегчение :) А перетягивать грудь я не буду. Буду пить мало.

Irisksis
Пить поменьше.
Попробуйте заварить шалфей. Я пила его вместо чая. Помогло.

я тоже так делала, за 3 дня молоко ушло!

Мама Ди
внутри камок и болит

такое тоже было, я руками разминала и сцеживалась, и не перетягивалась!

Irisksis

видимо, не прямая, у меня не было ни лактостаза, ни мастита

Ничего не делала. Молоко само ушло. Даже сцеживать не пришлось.
Но до это месяц целенаправленно готовились к отлучению.
Сокращали количестов кормлений.

Я вчера много-много воды пила, вот седня ночью и вчера вечером у меня и образовались камки. сейчас не пью почти вобще и молока вроде не много, по крайней мере ничего не болит пока :) Боюсь завтра утром проснуться от боли в груди опять :(

так вроде летом от груди не отлучают....
я вот весной днем свою с титьки скинула, а ночью ещё нет

Джезва
Ничего не делала. Молоко само ушло. Даже сцеживать не пришлось.

Неужели у тебя получилось? Поздравляю, вот вроде недавно топ твой был, что ужас-ужас как закругляться. :)

Мама Ди
Что сделать чтоб молока не стало ??????????????

надо все делать постепенно. Сначала дневные убирать, потом ночные, а потом уже перед сном.

Машерочка

1. Сцеживать ТОЛЬКО до облегчения.
  2. Следить, чтобы в груди не образовывались комки, их разминать.
  3. Пить меньше жидкости, особенно горячей.

я тоже все так и делала. постепенно не получалось ребенка отучить. резко перестала давать. молока много было, ребенок насасывал постоянно %)
сутки помучались оба :( грудь болела, но очень помагало прикладывание капустных листов, небольшое сцежевание, разминание груди, теплый душ.
удачи! здоровья и терпения! ;)

marishenka
я пила таблетки (бромокриптин), разминала комки и сцеживала до облегчения, первые 2 дня перетягивала грудь НО, малышка на время отучения была сдана бабушке (на 5 дней)

ну пипец, просто "кладезь" вредных советов %)

Мама Ди
Я сцеживала но все равно внутри камок и болит....

если начинается лактостаз - идите в душ, грейте груди и сцеживайте, особенно с тех сторон, где плохо молоко идет - там застой, и это делайте до 9 часов вечера, иначе прилив будет сильный, если уж вы решили отучать малыша от ГВ, дак делайте это системно, а не так - седня дам, а седня не дам и т.п. Ребенок не виноват, что у вас лактостаз и вам тяжело. breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html

Я, две недели назад отлучила малыша от груди. До этого, сократила кол-во кормлений до одного раза в сутки. Когда перестала давать грудь, то в первые сутки сцедила с каждой груди по 50мл молочка (один раз), во вторые сутки - по 20мл (также один раз), в последующие вообще не сцеживала. Для того, что бы снять боль и убрать комки, просто прикладывала капустные листья с медом. Эффект 100%.

У меня были ощущения, что грудь лопнет, а т.к. был лактостаз однажды, то я скормила 2 раза при отлучении от груди ребенку молоко. Зато потом титя пустая была... А вообще по интуиции

Irisksis
Сцеживать понемногу, только чтоб немного облегчить напряжение в груди.

помогает

Irisksis
Пить поменьше.

не помогает, от количества житкости не зависит кол-во молока

Irisksis
Попробуйте заварить шалфей

только не очень много идо ядовит, все по разному переносят

marishenka
таблетки (бромокриптин)

НЕ ПЕЙТЕ ИХ!!!!!!!

Nataly77
и перестать кормить ночью, т.к. ночью основная выработка пролактина, у меня после отмены ночных кормлений молоко сразу пошло на убыль

перестать кормить ночью

Дашенька :)
если начинается лактостаз - идите в душ, грейте груди и сцеживайте, особенно с тех сторон, где плохо молоко идет - там застой,

счеживание в душе очень действенный метод
молоко не заканчивается быстро, терпение, неделю точно будет трудно

Жека-ПэКа
но очень помагало прикладывание капустных листов, небольшое сцежевание, разминание груди, теплый душ.

вот очень правильные советы :)

Очень хорошо помогает горячий душ если застои в груди,С первым я перетягивалась и сцеживалась ничего нопомогло начала пить таблетки и мучалась ещё 2 недели. Сейчас второму 1 год тоже пора отучать и даже думать боюсь как начать. Врачи сказали до осени терпеть,неразрешили летом .

Мне вот интересно, почему летом нельзя отучать. Да, знаю, кишечная инфекция и всякие микробы, но ведь в то же время пишут и о том, что иммунитет ребенка еще полгода защищен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы