Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите что происходит? Странные действия ребенка...

Всем привет! Вчера обнаружила такую проблему: младшая племянница 1,8 очень сильно сжимает ноги, скрещивает их выше колен и давит. Например, лежит на кровати, играет с чем нибудь, вдруг перекрещивает ноги и начинает с усилием давить друг об дружку. Сестра говорит, что это происходит постоянно. При чем усилие прилагает огромное, просто так руками не расцепить. и кряхтит при этом. Может кто нибудь знает что это? Сталкивался с подобным?

в туалет ходит нормально, не часто, не плачет? если да, то может цистит.
если нет - ребенок нашел как сделать себе приятно, еще называют "детская мастурбация" %) , отвлекайте ее, одевайте трусики, не акцентируйте на этом внимание и не ругайте.

Апсара
детская мастурбация

мастурбирует так она, это не порок

У меня такое же было в детстве

автор
мастурбирует так она, это не порок

казявка

А это как нибудь сказалось на Вашей либидо? Читаю сейчас статью о детской мастурбации, психологи пишут, что в будущем возможны проблемы в сексуальной жизни, но в целом ничего плохого в этом нет.

Ucla
психологи пишут, что в будущем возможны проблемы в сексуальной жизни,

проблемы будут, если ругать и бить за это - ребенок уяснит, что это гадко и мерзко, его отношение к сексу будет таким же, отсюда комплексы, физиологические проблемы, психологические проблемы. девочки не сможет наслаждаться близостью, аноргазмия и прочие прелести.
это просто этап взросления, через мастурбацию проходят все, просто не все в детстве, в основном в период портуберата, и это нормальная реакция человека - познавать себя и свое тело.

Ucla
А это как нибудь сказалось на Вашей либидо?

оргазма ни разу не получала :( , но считаю, что это не конец, я знаю как этого добиться...

Спасибо всем! Очень помогли! Позвоню успокою сестру :)

нет детской мастурбации в таком возрасте, синехии или цистит, или зуд какой нидь, к врачу срочна

nickstom
нет детской мастурбации в таком возрасте

это еще посему? как раз возраст самое то!

Мне тоже кажется,что 1,8 рано для этого дела.
Была подруга которая таким именно способом мастурбировала,ну так ей было 10лет.

У меня дочери 1,9 ничего подобного ВООБЩЕ нет.

[cit]nickstom
нет детской мастурбации в таком возрасте, синехии или цистит, или зуд какой нидь, к врачу срочна
Совершенно согласна. У моей подруги дочь так же делает. Сейчас ей почти 3 года, а начилось, все с года гдето. Они к нервопотологу ходили, прошли обследование(есть просто заболевание очень серьезное с такими семптомами). В результате беренка признали полностью здоровым. А это объяснили тем, что ребенок очень эмоциональный, поставили им диагноз "гиперактивности", и сказали, что ребенок таким образом перестраивается. Т.Е. Так как ребенок очень активный он перевозбуждается и таким образом сам себя успокаивает. Если подруга ее не трогает, то дочка щасто даже засыпает, после этого. Она это называет "сучить ногами". Вашей сестре обязательно нужно сходить с дочкой к нервопотологу. У ребенка может быть какая то проблема, и догатки мастурбация это или нет, здесь не уместны.

меся
нет детской мастурбации в таком возрасте,

бред, я с 2-х лет этим занимаюсь...спала с куклой, однажды нога куклы попала туда, было приятно:))) стала пальчиком массировать...прикольно!!! до оргазма, с неврологией и психикой ттт, и никаких инфекций...еще и сестру учила какэто делается

меся
(есть просто заболевание очень серьезное с такими семптомами

эт что за болезнь такая????????? :=-O:

nickstom
нет детской мастурбации в таком возрасте

в данном возрасте мастурбация не ради полового удовольствия , а именно из-за

меся
ребенок очень эмоциональный

меся
очень активный он перевозбуждается и таким образом сам себя успокаивает

просто название - мастурбация, но со взрослой и подростковой мастурбацией не имеет общего.
потому и посоветовали

Апсара
отвлекайте ее, одевайте трусики, не акцентируйте на этом внимание и не ругайте.

jsenik
У меня дочери 1,9 ничего подобного ВООБЩЕ нет.

никто не говорит, что это у всех девочек поголовно %)

[cit]N@t@ly
эт что за болезнь такая?????????
Название я не знаю, знаю только что когда ребенок так делает, нужно обязательно наблюдать отключается он или нет. Как бы объяснить, он не теряет сознание, просто уходит как будто в себя. Врач проверяла так- когда девочка это делала она окликала ее или показывала игрушку на уровне лица, если ребенок не реагирует, то это очень серьезно, говорит о невралгическом расстройстве. Я же со слов подруги заню, поэтому почнее сказать не могу. Знаю, что нервопотог на первом приеме сказала, что с такими вещами надо обязательно консультироваться у врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы