Тема закрыта

Причина: 0

Мамы драчунов, как в ДОУ

Я просто в шоке, нам 2,3 начал драться, толкаться, причем деток явно меньше его. Через месяц пойдем в садик, так я переживаю как там… У кого была такая ситуация подскажите как быть. Разговоры не помогают, уже ремень в ход пошел. Как бороться?

если он психически адекватен - в садике его быстро в норму приведут

не надо ремень.... Уводите его и объясняйте-объясняйте... особенно что маленьких обижать нельзя...
В садике скорее всего воспитателя будет побаиватся и все в порядке будет - у нас в этом смысле было легче - мой самый маленький в группе в среднем на год младше всех, так что отучали дратся только на детских площадках...

Вот и все говорю, говорю, а толку пока нет. Уже даже гулять с детьми боюсь. Подошел др. ребенок толкает, потом бьет. Я с ним гуляю только рядом, если отвлеклась, то все. А в садике меня не будет.

Mars
уже ремень в ход пошел

%) ужос, и вы считаете что такая кроха понимает это!? сейчас читаю Кравцову "Всё, что следует родителям знать о детях", дак там четко сказано, что наказывать нельзя категорически, иначе ре не поймет вас и в отместку будет вести себя ее хуже или вы его запугаете, вам оно надо? хотите психику искалечить!?
Просто у таких детей эмоций и чувств много, а выражать их они еще адекватно не умеют, надо пример показывать, отвлекать на что то если разойдется, почаще пусть общается с детьми постарше, чтобы видел, что не всегда он ведущий и сильный и умел приспосабливаться. И не говорить "Как не стыдно, он же маленький" про другого ре, потому что ваш малыш тоже МАЛЕНЬКИЙ еще!
Еще пишет, что если ре кусается и он старше 2 лет, то это признак тревоги, нервозности и чувства обделенности, его могут беспокоить высокие требования, ревность , неумение общаться с другими, иногда детки себя кусают чтобы другого не обидеть, короче тут всё индивидуально, а вам советую читать лит-ру, а не требовать от ребенка то, что он исполнить и тем более понять еще не в состоянии.

Дашенька :)
что если ре кусается и он старше 2 лет,

мы не кусаемся мы толкаемся, причем не сами догадались а подсмотрели у др. деток, а теперь используем

Mars
уже ремень в ход пошел

%) вы объясняте ребенку что драться и обижать маленьких нельзя, а свом примером доказываете обратное... :(

Meduza
Mars
уже ремень в ход пошел

да у меня уже нервы невыдерживают, знаю, что нельзя

Mars
Подошел др. ребенок толкает

у нас тож самое. вот и бдю постоянно . не сегда получаеться. В садик пойдём. так думаю научат дисциплине и строю)))))))

Как воспитатель могу вам сказать ремнем дело не решишь,он ведь еще меленький.только разговоры помогут,как говориться "подход нужен".У меня у самой сын страшно дрался со всеми в садике,отучили воспитатели.Так что если в садике будет опытный, хороший воспитатель драк в группе не будет происходить.

хоть кто-то успокоил, а сейчас буду только
бдить и конечно все его драки обсуждать и повествовать, что нельзя.буду надеяться,что садик нам на пользу пойдет.

Варварка
если он психически адекватен - в садике его быстро в норму приведут

не факт

Adri
В садике скорее всего воспитателя будет побаиватся и все в порядке будет

и это врятли

если мама сама не отучит, то в садике его ничто и никто не остановит

Mars
уже ремень в ход пошел.

Поэтому и ребенок дерется, потому что чувствует дома физическое насилие, для него это норма, добиваться своего физической силой. Разве родители не так от меня добиваются нужного?

irina1
Поэтому и ребенок дерется

Вовсе не обязательно. У друзей ребенок не разу шлепка по попе не видел, я не говорю даже про что-то большее. Лупасит всех подряд и младше себя и старше, нравится ему на реакцию смотреть... Мамочка бедная стреляется от такого дурдома. Врачи отклонений не нашли, типа с возрастом пройдет, воспитывайте лучше...

Варварка
если он психически адекватен

это важный момент... У нас был один такой мальчик-переросток в яслях (Всем было по 2 года, а этому уже 3 с хвостиком). Все время тыкал в галаза Владюхе пальцами, до кровоподтеков %) Разговаривали, объясняли, с ним и с его родителями не конфликтовали (Кстати, мама у него очень взрослая, завуч в школе). Воспитатели только разводили руками...
Но когда он моему ребенку грязной палкой на улице в глаз заехал, я в раздевалке сама подошла к этому Никите и сказала спокойным и тихим голосом: Если ты еще раз обидишь моего сына, я сама тебе в глаз этой палкой ткну. тебе понятно? Мальчик ответил утвердительно....Инциденты прекратились.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 13:28

irina1
Поэтому и ребенок дерется, потому что чувствует дома физическое насилие

нуууу.... это вы теоретизируете очень сильно! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы