Тема закрыта

Причина: 0

Как научить ребенка есть за столом?

Нам 1 год и 3 мес но никак не хотим есть за столом. Есть стульчик, но в нем она сидит не более 2-3 минут, потом выгибается и кричит. :w_0036: Кормлю, бегая за ней с ложкой или на диване. Еще из ложки не любит есть, а хочет сама руками брать или чтобы я давала.

не бегать не пробовали? посадить, сколько съела- столько съела, перекусов не давать, в след. кормление сама сядет и будет есть.

Ховрошечка
посадить, сколько съела- столько съела, перекусов не давать

да, надо попробовать, вы правы

нам 1,4, мы едим только когда самостоятельно сидим на взрослом стуле за большим столом

Olgaya
Кормлю, бегая за ней с ложкой или на диване.

а я думала, мы одни такие! Попробуйте как-то завлекать её сидя за столом, рассказывайте чё-нибудь, показывайте. У нас это срабатывает... иногда...

Наталюша
мы едим только когда самостоятельно сидим на взрослом стуле за большим столом

мы тоже, это тоже помогает. Подражание родителям это для них, так что охотнее будет сидеть.

Anuta27
Попробуйте как-то завлекать её сидя за столом, рассказывайте чё-нибудь, показывайте

%) с целью? потом будет тема - ест только под сказки, чо делать?

Такая же проблема была с 10 мес. где-то :megashock:
Взяла себя в руки и перестала кормить на бегу, посадила в стульчик, дала свою ложку и тарелку. Сейчас 1 год и 1-2 ложки себе в рот заносит, а потом копается в своей и моей тарелке, за это время я спеваю его накормить. Стул очень удобный, поэтому уборки немного получается, а футболку после этого 100% в стирку.
Но началась новая фишка. Немного подкрепился и бросает ложку на пол, пока не подашь обратно, ничего не ест. Теперь борюсь с этим. Считаю, что наелся, и все убираю.

Appliy
а футболку после этого 100% в стирку

раньше так же было, так как слюнявчики мы не принимаем, а сейчас я временно решила эту проблему (до тех пор пока более менее аккуратно кушать не станет) - кормлю голеньким, а потом сразу в душ..(и стирки меньше резко стало )

ИА
кормлю голеньким, а потом сразу в душ..

тоже вариант

Как уже верно подметила Simvolika, тоже ели раньше сами в гостинной перед телеком, она ела в своем стульчике, но без интузиазма. Но главное родители не могли нормально поесть, её то покормим в её стульчике, а сами садимся лезет сразу к нам. Переменили традицию-едим все вместе за одним столом. Она сидит на своем стульчике только без столика, по высоте отрегулировали под общий стол. Ест практически самостоятельно, иногда из наших тарелок ворует, знает где её место и где кушать надо-сама бежит и лезет когда говоришь кушать идем. Доче 1.3г

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы