Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребёнка от бабушки

Мой сын (ему 1,6) часто бывает с бабушкой. Она в свою очередь всё ему разрешает-везде лазить, все брать, швырять, а на какие-то его выпады, только хохочет, слова НЕТ она ему не говорит (хотя сама работает гувернанткой-няня). Ребёнок ночью просыпается и спрашивает "баба"? А когда она дома, меня вообще не признает, создается впечатление, что его родила баба, а не мама.......... :j_0013:

Не пускайте к бабушке ;) . Бабушка то наверно ваша свекровь? Была бы мама наверное не былр бы такого вопроса? Лучше было бы если бы бабушка наказывала вашего сына и он ее боялся?

585-evgenia
часто бывает с бабушкой.

Сделать так, чтобы редко бывал с бабушкой. ;)

У меня мелкий с 8-9 мес. с бабушкой дома был, т.к. я работала уже в полную силу, тож самое было, такое ощущение, что и мама то ему не особо нужна. Потом уже, когда тока в садик пошел, всеее, тока мама,
бабушка уже не нужна и остается с ней сейчас тока с криками, мне уже приходится двести раз объяснять
почему он должен побыть с бабушкой и сколько времени, да еще 200 раз позвонит, что уточнить :)

У меня так же было. До 3,5 лет - только бабушка, было ощущение что мама не нужна, хотя я очень много времени проводила с дочей. В 3,5 что-то в ребенке переключилось и стала маминой дочкой.
так что мне кажется это все нормально, тхотя огда конечно переживала.

У нас такое было, пока я на работу не вышла. Сейчас ситуация обратная. Прихожу с работы, дочке только мама нужна, бабушку не признает, когда я дома, ая каждый день работаю. ребенка почти не вижу. очень тяжело это сама переживаю. И ребенок.... Взяла сегодня выходной, т. к уже просто все, не могу без дочки, она просыпается, видит что рядом лежу я, а не бабушка и с таким умилением, выдыхает "мама..." и такая счастливая сегодня, меня даже на кухню не отпускает одну... Так жалко ее.... Завтра вот опять на работу и по новой....
Так уже хочу второго ребеночка... Хочу в декрет обратно... С детками дома так хорошо ....

Селянка, у тебя бабушка есть? - Нет - Сиротка значит!
Это же классно, когда у ребенка есть любимая бабушка! Воспитывать дете должны родители, а бабушки баловать!

Мамочка Леночка
Это же классно, когда у ребенка есть любимая бабушка! Воспитывать дете должны родители, а бабушки баловать!

золотые слова! :)

че за глупая ревность? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы