Во сколько отучать от пустышки?

Моему сыну 1г.4м. И вот свекровь да и мужа сестра мне уже все уши проели,что надо уже отучать от пустышки. А я думаю,не рано ли? И вообще,расскажите как вы отучали ребенка от пустышки?

Я его просто не приучала ;)
А если серьезно, использовала пустышку только осенью-зимой-весной (когда холодно), ибо сын имел привычку орать на улице благим матом. Это было в возрасте от 3 до 9 месяцев, в 11 месяцев пустышки в помине не было. Специально не отучала, просто иногда отвлекала, иногда грудь давала, иногда спецом забывала - находила, чем развлечь. Он на ней не маньячил никогда.

Я тоже раньше задавалась таким вопросом. Пыталась, но ребенок устравивал истерики и у меня терпение не хватала. А потом я стала замечать, что он с пустышкой уснет и среди ночи выплевывавет и не просит. Или вообще пустышку зубами грызет и она вся в лохмотьяхю Тогда я и решила, что наверно пора ее выбросить. И получилось так, что мы поехали на весь день по магазинам. И видимо ребенок так устал, что вечером даже и не вспомнил о пустышке. А на следующий день, я вообще спрятала пустышку от всех родственников и от ребенка, чтобы не у кого не было соблазна во время плача дать ему ее. Вот так мы отучились от нее. Ни каких скандалов и истерик у ребенка не было. Нам было ровно 1,7. Так что смотрите на свое дите и вы поймете когда уже пора... Постепенно отучайте, давай те только когда плачет или истерика.

От пустышки надо ( легче всего) отучать с 5 месяцев, когда сосательный рефлекс начинает угасать. А если вы этот рефлекс поддерживаете, то это уже вредная привычка. ИМХО, я против пустышек, особенно если ребенок на ГВ :)

ВечноВлюбленнаЯ
особенно если ребенок на ГВ

Он у меня на ИВ. В принципе я пользуюсь пустышкой когда ложу его спать. Но вот последние несколько дней,он чуть ли не каждые пять минут ее сосет,смотрю зубов вроде не намечается. Но думаю,не привыкнет ли он к ней сейчас,а потом я с трудо ее заберу.??? Так главное,плачет просит,чтоб я ему ее дала.

Т

KRASATOOLKA
думаю,не привыкнет ли он к ней сейчас,а потом я с трудо ее заберу

Так он уже к ней привык...

KRASATOOLKA
Так главное,плачет просит,чтоб я ему ее дала.

Может, переживает почему-то, беспокоит что-то??

ВечноВлюбленнаЯ
Может, переживает почему-то, беспокоит что-то??

Да вот,думаю только на зубы. А так,вроде все нормально.

Нам 2.2. бросили неделю назад, сами выкинули в ведро, прошло 10 дней -полет нормальный, плачет иногда по утрам,горюет, но .."сосу микробы унесли", вобщем я думала будет хуже :-)), да ,кстати, спать ночью стали спокойнее, а то все по кровати соску искала.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 16:19

KRASATOOLKA

мы в 1,10 бросили пустышку совсем,где-то в 1,3-1,4 отучили сосать днем ,соска была только на ночь, тяжело отучался ,дней 10 мучались. А в 1г10м ,просто убрала соску ,говорю муха забрала , на моё удивление ребенок даже не заплакал и не стал просить соску ,и всё, даже не вспоминал больше. Меня тоже все родственники ругали-стыдили, такой большой ребенок,а соску сосет, а я для себя решила,как ребенку и мне удобно, мы так и будем :) .

оставьте тока на ночбь и на сон пока, а потом разрежте ее и сам отвыкнет, если у вас зубы уже все вылезли????? А то ух как нелегко будет, или титька всю ночь в зубах

Я ровно в два года отучила от тити, мы ее типа маленькой ляле отдали и просто выкинули все соски в мусорное ведро. Видимо поздно взялись отучать - мы орали очень сильно в первый день пред сном, а на следующий день уже ничего так, спросила про соску, мы сказали она у ляли. Ребенок все понял и забыл. Если мама захочет - то все получится.

В 2 года ровно. Сам отказался. Смешно было. Он ее изо рта доставал, что нибудь говорил, и обратно :) тоже был ив. Считаю что сосательный рефлекс надо удовлетворять. Пусть ест. Кстати с прикусом и зубами проблем нет. Уже 8 лет мальчику :)

отучились недавно, недели три назад
неделю грызли разрезанную. Первые 3 дня спокойно, на 4-ый скандалила. Потом снова спокойно. На 8-ой день разрезанную соску на улице "отдали" собачке. Сейчас с грустью смотрим на проезжающих мимо лялек с сосками, но не просим :)
Отучились в 1,5 года.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 22:55

Вроде в книжках пишут чем раньше тем лучше,мы вот тоже сосём(нам 1.3мес),но только когда засыпает,а днём она ей вообще не нужна,постарайся правда в редких случаях давать,а так то чё отбирать ребёнка травмировать-всему своё время ;)

а мы в процессе, нам 4 месяца, насторожило,что она вообще без пустышки не может, вот пытаюсь, потом расскажу, чем дело кончится)

не даем соску уже 5 дней, нам 1,10 первые два дня поревела, потом как то полегче стало забывает вроде. но перестала спать днем что делать подскажите???

Дочке год и 5 месяцев, я отучила около месяца назад, стали активно лезть зубы, засыпала только с соской, ночью теряла, просыпалась, пока не давала, плакала... и вот я решилась- днем отрезала кончик у соски, дала доче, она ее взяла и бросила, я сказала "фу", в течении дня просила "сяся-сяся", я ей давала, но она ее бросала, говорила "фу", вечером долго гуляли на улице, пришло время сна, вижу хочет спать, а заснуть не может, началась истерика мин 40, у ребенка реально была ломка, залезет на кровать, слезет, сидит на полу, плачет, я ее глажу, водичкой пою... устала- уснула... ночью просыпалась, в поисках, но я ее к себе прижимала, гладила... вторая и третья ночь прошли спокойнее, но с капризами, через неделю уже не вспоминала, сейчас прошло около месяца, спит всю ночь- не просыпается.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 14:21

сыну 1.5 соску старалась давать только на сон. Но тут у нас полезли 8 зубов сразу. Сын мужественно терпит,, не скандалит... только грызет соску. Поэтому пока оставила ее ему. Как зубы вылезут-так и выброшу все) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы