Тема закрыта

Причина: 0

Хотелось бы дать огурчики

Уважаемые мамочки! Подскажите с какого возраста ребенку можно давать сырые овощи, фрукты. Нашему карапузу 1 год. Хотелось бы дать попробовать огурчики, помидорчики местного выращивания. А как быть с бананами, ананасами и прочей экзотикой? Всем ответившим спасибо.

У нас прошлое лето пришлось на возраст 7-10 месяцев. Я давала все, что растет на грядке (ягоды, овощи, в т ч огурцы, помидоры перцы, клубнику). Бананы нам рекомендовал педиатр в качестве первого прикорма (так как он лучше крепит). Экзотика не страшна, если не увлекаться и начинать давать по чуть-чуть :)

нам 1.1 едим все и нетолько огурцы ;)

с 10 месяцев давали пробовать ;)

я давала свежий огурец попробовать капелюшечку в восемь месяцев в первый раз. И сырую морковку (только в качестве ознакомления). Пойдут ягоды - планирую также давать по капельке.
Банан едим с восьми мес.
(нам год в августе)

Тоже начала давать с прошлого лета, сыну было 10-11 месяцев. Чистила кожу, резала на 4 дольки, только так грыз и еще просил

огурчики то точно можно, а вот с ягодами и фруктами очень осторожно. по штучке в день буквально. мы вот увлеклись и в результате - ферментальный срыв кишечника(((

Наша огурцы очень рано начала грызть. Сначала чистили, правда, сейчас так....

Meta
ферментальный срыв кишечника(((

это именно от ягод? А как он проявился, этот срыв?

огурцы - вполне
помидоры- разве что прям капелюшечку, они тяжелы для поджелудочной
бананы - вполне
ананасы - нафиг.
Цитрусовые у конкретно моего сына нормально безнаказанно шли, зимой активно просил (те ближе к 1,5 годам)

нам 1.1 ест все, но в разумных пределах. Бананы, так вообще с 7 месяцев, еще из экзотики пробовали цитрусовые и киви - если по чуть чуть и не обсыпались

Irisksis
Экзотика не страшна, если не увлекаться и начинать давать по чуть-чуть

Помидоры детям до 3 лет низя.очень влияют на печень....а так практически тож все лопает из овощей,из фруктов вот абрикос и нектарин вчера дала в первый раз.бананы уже давно ест.нам 1,5

Огурцы стала пробовать с 7 месяцев, ну как пробовать, муслякать, помидоры с 9 месяцев где-то, как раз помню на балконе ящик с помидорами стоял - свежий урожай со своего огорода. Алиса приползала на балкон, вставала держась за ящик и закусывала помидоры.

Вот как раз и с года давай сырые овощи,кожурку срезай у огурцов,моя обожает,пробовала салатом дать -выплюнула киви не вздумай,и цитрусовые лучше не нада на эмаль зубов влияет,но я иногда даю апельсинчик,вкусненько же(но редко)в основном в ход идут бананы,яблоки,грушы ;)

Все! Пошла на огород за огурцом. Всем спасибки. ;)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 14:30

а у нас на огурцы понос был... тока после полутора стал воспринимтаь боле-менее их....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы