Тема закрыта

Причина: 0

уход и гигиена для мальчиков

Как я уже говорила в прошлой теме, у моего сына был фимоз, но все уже позади. Головка входит и выходит. Ребенку годик. Как теперь нужно ухаживать за его писюшкой, нужно ли доставать головку во время купания или после или перед и сколько раз в день, а может вообще не стоит ее трогать? Дорогие мамочки у которых есть сыночки расскажите как вы ухаживаете за их гигиеной?

как нам хирург всегда говоритл - если уж один раз открыли - все, теперь всегда придется открывать. Лучше не открывать совсем. Мы и не открывали ни старшему ни младшему. А какой фимоз в ГОД? там же физиологический фимоз! старнно, что вам такой диагноз поставили%) (простите, тему вашу не читала)

обычный душ. никуда не лезть, ничего не оттягивать.

котёнок™
А какой фимоз в ГОД? там же физиологический фимоз! старнно, что вам такой диагноз поставили%)

это точно %)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 02:29

Rebeline

В каком смысле обычный душ? Мы каждый день купаемся в ванночках, пару раз в неделю в травках, под душом там ничего не омывается. Душ у нас может быть в течении дня, когда песком засыпимся с ног по уши.

Еще раз повторяю, про фимоз обсуждали в прошлой теме. Я прошу совета про гигиену мальчиков.

сейчас нам 2,2. открывали при гигиене писюн, если мне не изменяет память, месяцев с 4. сейчас у нас гигиена такая - один раз в день ( обычно это вечером ) я писюн открываю и головку и крайнюю плоть протираю влажной детской салфеткой ( это если нам в душ лень идти ), а если мы купаемся то в душе я сыну все тоже самое тока с водой и детской молачкой (она из губки, когда становиться мокрая на ощупь практически как салфетка) делаю. прикосновения к писе при этом легкие. ну если песком усыпались с ног до головы то при помывке тоже писю открываем и моем, ведь песок может там попасть и остаться. ( мы гуляем без памперсов, в одних труселях и свободных шортах)

Rebeline

У нас так же.

а нам в годик хирург открыла и показала, что там скопилось синехии. сказала открывать в ванной иначе они не разойдутся и спайками станут. я через день наверно открываю в воде или поливаем водичкой сверху, но ничег не протираем.

Вот уже около недельки открываю в ванной головку сыну и просто промываю водой. Вопрос: "Нужно ли мыть мылом или детским гелем?"

PONOCHKA
"Нужно ли мыть мылом или детским гелем?"

Я детским мылом мою, и открываю, когда ванну принимаем

kkikki
а нам в годик хирург открыла

bebika
открывали при гигиене писюн, если мне не изменяет память, месяцев с 4.

надо открывать????
нам 2,7 - ничего не делали ни мы, ни врачи... просто

Rebeline

или открывать эт обязательно?

я в принципе против открываний-промываний. и когда нас в 10мес посмотрел хиррг и сказал что надо открывать - я не стала лазить. а в 12 пошли и другая врач показала мне что там скопилось и сказала надо потихоньку открывать а то станут спайками.
и др. врач (платный педиатр) про гигиену говорила приоткрывать по-тихоньку когда ванну принимаете и что много детишек у кого не открывается головка к 3-4.

%) ужасть,все еще не могу на это решиться.
Как-то подступиться к писюльке не могу. Она такая крохотная,что даже не с подручно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы