Тема закрыта

Причина: 0

деликатная тема для мам девочек

Всем Пивет! Я молодая мама. Недавно родилась дочка. В роддоме у педиатора я спросила как надо подмывать девочку. Она мне ответила, что трогать там нельзя. Что мыть специально вообще не надо? А если надо то как часто и как правильно это делать? А когда девочка подрастет (после года, двух), она же все наверное будет понимать как мыть? Пожалуйста подскажите, больше узнать мне не у кого. :)

хм... ну как не трогать то совсем? мы нормально так всегда ТАМ подмаваемся. без энтузиазма, конечно, так слегка

БукаЖка 2 ))
ну как не трогать то совсем?

тоже нормально подмываемся, потом все обильно мажем маслом. сейчас большая уже (4 скоро) так сама говорит помажь кремом, попрело. тихонько раздвигаете -протираете салфеточкой и мажете

У новорожденных девочек нельзя убирать специальную смазку с половых органов. Примерно через 2-4 недели она сама исчезает. Обычно врачи советуют просто немного "побулькать" при купании в ванночке и, если ребенок запачкался испражнениями - аккуратно помыть (без фанатизма). Обычно подмывают просто водой, спереди назад(т.е от половых органов к заднему проходу), изредка можно и детским мылом [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]статья на эту тему[/a]

Большое спасибо, очень хорошая статья. И что бы врачу в роддоме все это маме не расказать, она же на верняка все это знала.

до месяца лучше мыло не пользовать, хотя по ситуации. статья хорошая, прочитай. подмывали теплой водой, иногда с мылом, но не много, протирали влажными салфетками, при покраснении использовали цинковую мазь.

Танита
потом все обильно мажем маслом.

зачем? %) :=-O: чтобы все естественные выделения спутать и сбить нормальную микрофлору? вы себе простите тоже там маслом мажете всё время? %)
Доче 9,5 - никогда туда спецом не лезла, т.е. половые губы не раздвигаю, просто аккруатно вокруг подмываю

Дашенька :)
зачем?

вот-вот, а как же естественная флора и все такое .... %)
я ничего не раздвигала сама, и подмывала без особого натирания и мыла и всего остального, дочери сейчас 1,7 она теперь сама все развигает и моет, тут уж я не лезу, большая уже, разберется, что у нее и как устроено :)

Veronichka
до месяца лучше мыло не пользовать

И потом тоже не надо особо усердствовать. От этого может быть срастание малых губ (синехии, кажется). Мы вот месяц почти лечили, хорошо, что резать не пришлось.

просто аккруатно вокруг подмываю

во во так и надо,и без фанатизма

MamaNatasha
до месяца лучше мыло не пользовать
И потом тоже не надо особо усердствовать. От этого может быть срастание малых губ

девочки ну как от мыла может быть срастание малых губ %) ,я свою и подмываю детским мылом без всяких добавок,и трусики им же и стираю :) рекомендации гинеколога

ну допустим это не я так придумала а детский гинеколог показала и рассказала все. а мажем потому что краснеет, натирает. и себе пардон мажу кремом детским если надо

Simvolika
мес в 10 по личной инициативе к гинекологу водила

до года всех отправляют пройти

Хелена
девочки ну как от мыла может быть срастание малых губ

У нас эта фигня была (сейчас, говорят, вообще частое явление, чуть ли не у каждой второй девочки).

Хелена
рекомендации гинеколога

Сказали мылом не подмывать. Оно кожу сушит. В сочетании с подгузниками могут быть такие последствия.

larrina, вы пишете, что доча уже сама подмывается. Скажите вы ее сами научили или ребенок сам дойдет до этого. Если учили, то с какого возраста? У подруге сын такого возраста, мне кажется, что он еще маленький такой и объяснять ему подобные серьезные вещи пока бесполезно он не поймет. :dontknow:

Simvolika
я убирала налет ват. палочкой смоченной маслом

Да, так же.

larrina
я ничего не раздвигала сама, и подмывала без особого натирания и мыла и всего остального

Раздвигать или нет, тут дело индивидуальное. Как мне врач еще в роддоме сказала, у когото половая щель сверкает, а у кого то нет. При первом варианте, попадает разная грязь, надо обязательно раздвигать и мыть, но не усердствовать, струей воды просто. А мылом я считаю пользоваться не льзя, это нарушает микрофлору.

Танита
потом все обильно мажем маслом

вот этого точно делать не стоит.

обоих подмываю без фанатизма.
с мылом редко (гинекологи советуют не чаще 1 раза в неделю).
у старшей (3 г) вот молочница была зимой, после антибиотиков (не во влагалище. а снаружи), приходилось раздвигать, протирать салфеткой, смазывать кремом от молочницы.
щас она сама иногда просит - ты мама посмотри у меня там, все в порядке

Vikysya
larrina, вы пишете, что доча уже сама подмывается. Скажите вы ее сами научили или ребенок сам дойдет до этого. Если учили, то с какого возраста? У подруге сын такого возраста, мне кажется, что он еще маленький такой и объяснять ему подобные серьезные вещи пока бесполезно он не поймет.

наверно специально не учила, она моется всегда с мамой, т.е. я моюсь всегда с ней... видимо сама научилась :) плюс она по дому бегает голышом и знает что и где находится :), подгузниками с рождения не пользовались практически, поэтому на мою просьбу помыть, она с головой залазит к себе туда и старательно моет :)
ну то что все мы разные я спорить не буду :) но несверкающих пока не видела, хотя видела много малышек в возрасте до 3х лет и именно тем местом :)

меся
Раздвигать или нет, тут дело индивидуальное. Как мне врач еще в роддоме сказала, у когото половая щель сверкает, а у кого то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы