Тема закрыта

Причина: 0

Как научит ребенка жевать?

Малышу уже 1,3 а он все еще ест одно пюре. Как научит ребенка жевать? Кашу даю ему просто сваренную(не перемолотую блендером), он ее просто глотает не жуя.

1. Давайте детю бананы кусками.
  2. Среди детского питания есть "переходные баночки" - их стоит жевать, но даже если проглотить - не подавишься.

tes
Давайте детю бананы кусками

Давала, пару раз чуть не задохнулся. Теперь боюсь.

Своим примером.показывайте как надо жевать.мы своего только так научили.сейчас если забывается иногда,то говорим жуй зубками,он сразу начинает демонстративно жевать.и самому нравится...как то так

анонимчик
Давала, пару раз чуть не задохнулся. Теперь боюсь.

Сушеные баранки:) Пусть зубами елозит...

tes
Сушеные баранки

Ими тоже давится и задыхается и еще яблоками. В общем только печеньем детским не давится. :(

анонимчик
Ими тоже давится и задыхается и еще яблоками. В общем только печеньем детским не давится.

Значит

tes

1. Среди детского питания есть "переходные баночки" - их стоит жевать, но даже если проглотить - не подавишься.

у меня так же не мог жевать, будете меня ругать, но ничем больше не придумала как дать ему пожевать жевачку детскую, так по-тихоньку и научились и перестал просто глотать, как утка, стал жевать все тщательно.

нам 1,8 и тоже не жуем, очень редко может печеньку поесть или яблочко и то если не получается выплевывает

oksi

интересный способ, а не проглатывал жевачку?

oksi
у меня так же не мог жевать, будете меня ругать, но ничем больше не придумала как дать ему пожевать жевачку детскую, так по-тихоньку и научились и перестал просто глотать, как утка, стал жевать все тщательно.

один из главных факторов, чем дети давятся :=-O:

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тоже не умирающая тема

автор, еще рекомендуют пороблвать кашу Нордик, к нас сегодня эксперемент не удался, но может у вас получится ;)

Мы тут, видимо, самые старшие. 2,4 нам. Так вот, не жуем, перепробовала все и демонстративно жую сама и бананы даю, сына отгрызет, походит с ним, чувствует, что в слюнках он не размокает и говорит "мама вытащи". Вот. Нордик кушаем не жуя, просто глотаем, ест булки, хлеб, сушки - все что делается мягким под воздействием слюны. Не знаю я что делать. но как тыщу раз было сказано, нет ни одного взрослого, который не умеет жевать. Видимо всему свое время...

как можно учить жевать? %) это умение само приходит, когда время подойдет

анонимчик
уже 1,3 а он все еще ест одно пюре

о ужас!! смешно читать, ей Богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы