Тема закрыта

Причина: 0

не могу организоваться для занятий с ребенком

у меня такая проблемка - куча инфы, куча журналов, даже к-то план занятий (во что играть, что развивать)составлен, но организоваться сама не могу. не получается. ниче не успеваю (гулять больше стараюсь) или ленюсь. и сыну тяжело сконцентрировать завлечь. нам 1,1.если есть к-то система занятий или как все упорядочить. посоветуйтеСообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 22:01

так понемножку, по 5-10 минут ;)

kkikki

А уменя вопрос- как развивать и играть? ;) Нам тоже 1,1 :)

Оставьте в покое лет до 2-х

kkikki
гулять больше стараюсь

и этого пока достаточно

Если ребенку, что-то необходимо (в плане развития)- он даст вам знать и завлекать не придется.

Это лень, заставить себя надо! Вот за компютером сидеть время находите? А с ребенком позаниматься 15 минут? Главное поставить себе задачу. После завтрака, умылись, пошли позанимались чуток, много то не надо, дети и находу все запоминают, он и не будет сидеть внимательно слушать. немножко одним, немножко другим позанимались, книжку пролистали, пирамидку собрали, в свисток посвистели и гулять пошли.

kkikki

dвыключите комп- сразу найдете время заниматься. и дела на 1 день отложите.

на улице развивайте, не расстраивайтесь, называйте четко цвета и названия предметов, рисуйте на асфальте буквы и можно на песке палочкой, пойте песни и стихи рассказывайте когда идете с коляской, рвите цветочки, трогайте елочки, говорите что колючие, кормите голубей - это и есть занятия, а потом и дома, давайте ему макарошки пока сами готовите на кухне итд

не обязательно комп выключать, просто оторвитесь на 10 минут и прочитайте книжку

kkikki
куча инфы, куча журналов, даже к-то план занятий (во что играть, что развивать)составлен, но организоваться сама не могу

ну и зачем вам это??? о каком плане занятий можно говорить, когда ребенку 1.1???? %) вы что планируете - то??? сегодня научить говорить, а завтра научить рисовать?? Дети не поддаются таком в этом возрасте. Не надо никаких планов и пр. У вас есть СВОЙ ребенок, которого ВЫ ЗНАЕТЕ ЛУЧШЕ ДРУГИХ, вот видите, что ребенок сел с машинкой подойдите с ним поиграйте, видите, что он не знает чем развлечь себя - достаньте альбом и краски (или карандаши) начните сами, а ребенок подтянется -ВОТ И ВСЕ РАЗВИТИЕ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ. и не надо ни каких занятий, только игры и гимнастика и самое главное ОБЩЕНИЕ с ребенком

Тоже такая проблема стояла!!! Взяла себя в руки и составила план. Выглядел примерно так: 1. каждое утро - зарядка в стихах: Дружно ручки в верх подняли, А потом их опустили, Кулачки мы крепко сжали, Кулачками постучали, Ножками потопали, Ручками похлопали. и др. и/или танцы под музыку (5-10 мин) 2 Позже занятия на фитболе: перекатываемся, прыгаем, тоже под стихи: Девочки и мальчики, Прыгают как зайчики, Раз, два, три. и т.д.(5-10 мин) Далее готовим обед и идем гулять на часок. Кушаем, спим. 3. Тематические дни (каждое занятие по 10 - 15 мин, иногда по 2 раза за вечер) - на каждый день недели своя тема: музыкальный день, развитие речи, логическое мышление счет, знакомство с обитателями земли, знакомство с неживой природой, рисование лепка аппликации, свободная тема. 4. Перед сном читаем книжку. Вечером гуляем 1.5 - 2 часа. Через неделю после начала занятий вошла в режим и лень исчезла. Если нужно могу скинуть примеры занятий, пишите в личку.

kkikki
гулять больше стараюсь

nickstom
на улице развивайте, не расстраивайтесь, называйте четко цвета и названия предметов, рисуйте на асфальте буквы и можно на песке палочкой, пойте песни и стихи рассказывайте когда идете с коляской, рвите цветочки, трогайте елочки, говорите что колючие, кормите голубей - это и есть занятия, а потом и дома, давайте ему макарошки пока сами готовите на кухне итд

Все правильно, между делами разговаривайте с ребенком больше - куда пошли, кого увидели, что будет потом и т.д.
Хорошая серия "7 гномов", возьмите для своего возраста и увидите на что обращать внимание.
На кухне - вообще раздолье для развития - кастрюлькам крышки найти, коробочки друг в друга положить, шнурок вдевать в дырочки дуршлага, пересыпать, переливать.
Ну и книги по возрасту с хорошими реальными картинками.
Еще Железновых всем советую - подвижные игры и пальчиковые, все по музыку ненавязчво и живо.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 00:57

ИА не смешите меня, что значит в эжтом возрасте???? Я с 2 мес занимаюсь по Доману каждые 30 минут или каждый час занятие на 3 минуты просмотр карточек, ну в общем у вас какое то извращенское понятие о развитии %)

железнова с клипами рулит вообще, качаемся на качельке и ее смотрим с 6 мес

nickstom

одно по конкретной методике конкретного автора заниматься, а другое с бухты - барахты

nickstom
ну в общем у вас какое то извращенское понятие о развитии

порошу без оскорблений, и в моем мнении нет ничего извращенского

а у меня подруга ходит в школу развития, я у неё спашиваю что они делали и делаем тоже самое дома :)

kkikki

Мы ходим в ШР, но всего лишь 1 раз в неделю а сейчас там каникулы.. Доче 9,5 мес ,так что делаю так:насмотрелась какими игрухами надо играть в этом возрасте и что развивать и что не трогать, когда не гуляем (считаю это лучшей школой для малышей) например из-за непогоды - то просто составляю примерный план в какие игры играть и начинаю: сначала на коврике мы под музыку играем в музыкальные инструменты (мин 10, но смотрю по её интересу), потом переходим на простынку с коробкой, в которой куча крупы - и там возимся сначала ручками, потом ковшиком, потом высыпаю это всё на простыню и ходим там ножками, потом ходим на ручках (на моих), выйдем на балкон, посмотрим на машинки\трамваи, все по называем, потом берем сортер и учимся там все правильно делать, потом оставлюя её с игрухами одну и занимаюсь своими делами минут 20, и вот так вот , потом в гости идем или к нам гости, или кушаем\спим, титю кушаем\книжки читаем, чем не развитие?
Короче вам самой просто надо не глобальные планы по развитию ребенка составлять и придумывать сложные схемы, а просто по 40 мин заниматься разными играми, актуальными в этом возрасте ну и конечно НЕ через силу, а с полным включением в процесс , тока так будет интересно малышке, ну а если ВАМ неохота, то займитесь чем то, что вам нравится и не парьтесь за развитие жизнь дитеныша - это сплошное саморазвитие, ему этого вполне достаточно и чаще всего мамы развивают своих детей - потому что МАМАМ скучно просто так играть

ну и понятно постоянная ходьба и изучение всего, что не приколочено в кв-ре

Дашенька :)

а куча крупы...не страшно, что ребенок в рот возьмет, подавится? я бы побоялась...Или поиграли и сразу убрать?

Bel-ka
.не страшно, что ребенок в рот возьмет, подавится?

страшно, поэтому сижу рядом и играем вместе, а как наигралась - сразу всё убираю :)

так подсказываю, макароны можно вареные дать поиграть, а сухие под присмотром канечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы