Тема закрыта

Причина: 0

манту

Добрый вечер!Нам 1,2 года.Поставили прививку манту-оказалась большая,15мм,поставили вторично-результат тотже.В понедельник на прием,врач сказала будем лечить.Хотелось бы узнать у тех, кто сталкивался с такой же поблемой что назначали(я прдполагаю скорее всего антибиотики) и чем дело закончилось

в туб диспансер обычно отсылают

У нас первый раз была 14мм,отправляли к фтизиатору на прием,а он на рентген,там все было ок,и все, вторично ничего не ставили,через год уже была в норме.просто реакция кожи такая оказалась.

у нас большая - первый раз. Были сегодня у фтизиатра, сделали флюорографию - там все нормально, но таблетки прописали. ПОка не начали давать - хотим еще к одному фтизиатру сходить.

Сделайте повторно манту, но заранее начните давать противоаллергенный препарат. Если опять будет плохо, тогда точно фтизиаторы начнут лечить. Типа был контакт с туберкулезной палочкой, и она где-то в лимфоузлах сидит. Мои знакомые лечили свою дочку. Тяжело у них прошло лечение. Так что лучше еще раз проверить.

ЛР
Сделайте повторно манту, но заранее начните давать противоаллергенный препарат.

Может быть аллергическая р-я. Ходили к фтизиатру, после рентгена (который ничего не показал), "на всякий случай" выписали таблетки. Не давала. Просто каждый раз за два дня до манту начинаю давать супрастин, до проверки. Мне фтизиатр сама сказала, что "плохую" р-ю может дать любая инфекция в организме, что манту надо ставить абсолютно здоровому ребенку. %)
Но у каждого своя ситуация!!!

Что-то в этом году манту у всех большая, очень много нареканий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы