Тема закрыта

Причина: 0

Отучение от груди летом.Чо совсем низзя ,да?

Надоело кормить,ребенку полтора года,жары не наблюдается.Может можно все-таки отучить-то?ПЫ СЫ врачи категорически против отучения летом

почитаю тож че напишут мастодонты ГВ

evian
ПЫ СЫ врачи категорически против отучения летом

мне врачи такого не говорили, только прабабушки...
тоже думаю сейчас отучить..но не в связи с летом- просто ест уже 1 раз с утра и все...не жалко конечно, но пока особой привязанности нет,а то говорят после 1,6 лет у них новая фаза любви к груди...
ну и еще личные мотивы есть некоторые...эх, прямо не знаю...и хочется и колется как говорится...

Можно, почему нельзя. Отучать надо, когда ребенок с мамой к этому готовы, а от сезона это не зависит никаким образом.

Клюква
когда ребенок с мамой к этому готовы, а от сезона это не зависит никаким образом.

+Отучились в конце июля,сыну 11 мес было,кушал уже все хорошо,грудь не стал просить совсем.больше отвлекался в течении дня.

Клюква
когда ребенок с мамой к этому готовы

Ребенок не готов,просит по три четыре раза в день и спать не дает,а я устала уже :),грудь соответсвенно тож не готова :(Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 15:38

начните по одному кормлению заменять грудь на смесь. отвыкнет потихоньку от груди.

Если вы к этому полностью психологически готовы, то вперёд. Потому что нет ничего хуже чем кормление грудью, когда вас это уже бесит. Главное - ваша решимость и уверенность и всё пройдёт хорошо.

evian
Ребенок не готов,просит по три четыре раза в день и спать не дает

Это не значит, что не получится.

evian
врачи категорически против отучения летом

боятся кишечных инфекций.

Zabelina
начните по одному кормлению заменять грудь на смесь

не проканает, ребёнку уже полтора года

в полтора года я отучила за три дня (зимой правда). Просто перестала кормить грудью. Через три дня все забыли и он и я. Тут главное - ваш настрой.

нам наш уч.врач тоже говорила, что отучать лучше весной или осенью... типа летом увелич.риск подцепить кишечные инфекции
а мы отучались от тити буквально за 3 дня, и успели это сделать весной, по календарю (последняя неделя мая), хотя на улице во всю лето было...

Я считаю что можно. Мне тоже говорили, кишечные инфекции, рано еще. Но уже год и девять куда дальше-то? Спасу не было, и днем и ночью. Устала слов нет. Просто взяла за три дня отучила и все. Поплакал день и ночь, а потом без проблем, понял что там ничего нет. Зао сейчас красота. Спит днем по три часа. Ночью без проблем. Если сами готовы, то вперед!

а е сли он сосет только утром когда проснется, да и то только потому что я сую чтоб дольше поспать- это значит готов?
ну иногда бывает ночью если что-то беспокоит...но это редко совсем..сам почти не вспоминает...

Конечно готов. Просто если можете либо по утрам бутылочку с молоком, либо заранее кружечку дать попить молочка, если хочет спать дальше будет, а если нет то никакое молоко не поможет. Ну мой по крайней мере такой.

salidat
а если нет то никакое молоко не поможет

ага, поест и встает :) но иногда получается спать до 11 :)

а как ребенок понял, что в груди ничего нет? там ведь все равно молоко было? и как потом без груди засыпал? что-то взамен было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы