Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от ....... ГРУДИ!!!

Моему сыну 2года и 7месяцев. Нееет, мы не сосем грудь - мы ее трогаем, да еще как!!!! Кормила грудью я сына мало, до 1,5 месяцев, и вот года в 1,6 (может даже чуть раньше) у нас начался этот прикол. Он крутит сосок, гладит, целует грудь - это просто видеть надо. Потом как-то прошло у нас это, мы все подумали, что забыл. Но не тут то было! Я уже и одежду под горло носить стараюсь, так он лезет всеми правдами и неправдами, в том числе и на людях(в автобусе, в поезде, и др.транспорте). Даже если у него не получается ее потрогать, он говорит - дай хоть посмотреть! Все вокруг понимают, что ему надо от меня, и начинают дико хохотать, а мне не до смеха! Я считаю - это не нормально! Подскажите, у кого-нибудь мальчики в этом возрасте делают так-же, и как вы поступаете в этой ситуации. Может я преувеличиваю, и ничего страшного в этом нет, может это должно само пройти, или как?!Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 20:43

дамочка
Он крутит сосок, гладит, целует грудь - это просто видеть надо

мой так же в 11 мес. прям сексуальные игры :D но пока только дома, ттт

дамочка
Я считаю - это не нормально!

дамочка
Все вокруг понимают, что ему надо от меня, и начинают дико хохотать

Ржако) Тоже посмейтесь и не тушуйтесь

блин...может, мне своего пораньше отучить? :=-O: :=-O: :=-O:

дамочка
Я считаю - это не нормально!

я считаю, что вас это устраивает:)
моя грудь - это моя грудь:) я ее не разрешаю трогать на улице
моему мелкому год и 10, мы кормимся до сих пор

хы)) грудь я не разрешала трогать без дела никогда, ибо меня это бесит до трясучки. Но взамен этого ребзь меня гладил по губам, когда кормился. Когда кормится перестали, привычка осталась. Сейчас ему почти 4 года, а в рот мне рукой лезет при первой возможности.
Не утешила я вас наверно

Отлучила от груди 4 мес. назад, сейчас при первой возможности: "Мама, дай титю потрогать", но на улице такого нет, а вот дома и в гостях да, ругаюсь, на время отстает, потом снова начинает %)

Я своему вместо груди теперь мочку уха стала подсовывать, ну вроде сходит за грудь ! Он теперь как психует, или злится на что-то, кричит - дай усько отлоготь(что значит-дай ушко потрогать). Ну это куда не шло!!!

прикол! а может не надо альтернативу искать (мочку уха или еще что) а просто когда полезет, взять за руку и очень строга сказать нельзя! ну я б наверно так делала при каждой попытке подлезть. Ну парень есть парень с малолетства уже на тити заглядывается наверно это уже не пройдет.... :)

У меня сыночка тоже пристает к тите, но только когда увидит что я переодеваюсь..., сразу бежит ко мне мама "Тити..." и такой довольный,тоже отучились в 1.8, а щас нам 2. А так негде больше не лезет, не на улке не в гостях.

к психологу ИМХО :)

Может зелёнкой точки нарисовать, типа титя заболела? пластырем заклеить и т.д. Я так отучала от груди, нормально всё прошло. После этого вобще не вспоминал про грудь, сейчас иногда только если увидит задумчиво так посмотрит , как будто в памяти что-то всплывает, и всё.
Правда у вас конечно запущено это сильно .

Ситуация похожая, но нам 1, 4. когда сосем одну грудь, то другую обязательно надо

дамочка
крутит сосок, гладит

но так как

Rebeline
меня это бесит до трясучки

то я делаю вот так

mihalovna
взять за руку и очень строга сказать нельзя!

у меня правда девочка, ревела сначала, а счас ни че, но если представится возможность не упустит

Rebeline
Но взамен этого ребзь меня гладил по губам, когда кормился. Когда кормится перестали, привычка осталась. Сейчас ему почти 4 года, а в рот мне рукой лезет при первой возможности.

У нас такая же фигня, думала я одна такая, но мы давно уж титю не сосем, но только соса в рот, ее руки лезут в мой рот, и начинаеться ковыряние щек и десен ногтями. Правда последнюю неделю стараюсь отучать от этого убираю руку на волосы, пусть уж лучше их теребит. зато теперь засыпаем дольше, все боремся с друг другом

Панёва
убираю руку на волосы, пусть уж лучше их теребит.

У меня два таких которые мне волосы теребят и выдергивают - идиотская привычка и больно и без волос... в салоне удивляется мастер, что я так стричь не могла
Если по теме, то я бы на вашем месте, во-первых строго бы запретила трогать МАМИНУ грудь, во-вторых перестала бы в оголенныом виде появляться перед ребенком, не переодеваться, в ванну вместе не ходить. А вообще мне не понятно как такое можно было допустить %)

Герда
как такое можно было допустить

Я с самого начала ошиблась, написав, что кормила до 18 месяцев( на самом деле до 1,6 месяцев %) ). То есть я его практически и не кормила, чтобы такая любовь к груди-то была. Потом, когда он начал крутить соски, думала:"Ну маленький еще, само пройдет, жалко - только грудь перестал сосать, стресс для ребенка." Мне так все говорили. А потом поняла, что затянулось все это не на шутку. А теперь ничего сделать не могу. Ни строгие выговоры, ни запреты не помогают. Он лезет и все... Я про психолога тоже думала...но неловко как-то придти с этим...хотя теперь уже ясно для себя решила-бегом к специалисту.

дамочка

Я кормила до 2-х лет осталась дурная привычка лезет руками под майку погладить грудь( правда, только перед сном-вечером),сейчас сыну 3 года

paola
меня это бесит до трясучки

Но как боротся не знаю

paola
взять за руку и очень строга сказать нельзя!

говорить бесполезно, бывает по рукам даже бью толку 0

Герда
то я бы на вашем месте, во-первых строго бы запретила трогать МАМИНУ грудь,

КАК??????

Герда
во-вторых перестала бы в оголенныом виде появляться перед ребенком, не переодеваться, в ванну вместе не ходить

А этого у нас,например, вообще никогда не было

дамочка
бегом к специалисту.

я не думаю что это проблема какая-то, что нужно это обсуждать с психологом. Просто есть дети, у которых повышен этот инстинкт, хочется больше мамы что-ли. Не знаю как объяснить, но есть такое понятие как повышенный сосательный рефлекс, и такие дети дольше сосут грудь, соску, бутылочку и т.д. Моей 2 с половиной тоже титю нежно любим, и сосать (хотя отучаемся), но тоже спать ложиться, задирает одежду, прикладывается щекой к груди, гладит со словами: "Я титю гадию!" :) У моей подруги дочка в этом же возрасте не титю, не соску, но сок, молоко, воду пьет исключительно из бутылочки и с ней засыпает.
То, что в транспорте до вас ребенок домагивается, это конечно нехорошо, и от этого нужно отучить, но я думаю сами справитесь, без специалиста.
И ни в скоем случае такие действия не от недостатка внимания. (По себе сужу, я дочке о-о-очень много внимания уделяю). А от того, что детки очень привязаны к мамочке, вот и все.

Antarctic love
такие действия не от недостатка внимания

Antarctic love
детки очень привязаны к мамочке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы