Тема закрыта

Причина: 0

как заставить ребенка слушать сказки??

Ребенку через месяц 2-ва года не хочет слушать сказки незнаю что делать? Картинки смотрит говорит кто нарисован, а начинаешь читать закрывает книгу и убегает.

KowK@
заставить ребенка слушать сказки

зачем?

Jil
зачем?

действительно ;)

Да, зачем?? придет время, будет слушать

Jil
заставить ребенка слушать сказки

А зачем? А Вас можно заставить смотреть фильм, или есть еду, которую Вы не любите?
Пусть ребенок сам выбирает, что ему интереснее смотреть, играть, читать.

может, попробовать сменить интонацию чтения? вы не монотонно читаете? я когда сестре читала - мы еще и каждый абзац обсуждали))

Может и не стоит. Читаю не монатоно. Спасибо :)

KowK@

Оказывается мы не одни такие , один в один у вас как у нас, нам 2 года,книги не интересуют ребенка, бывает тоже картинки смотрит, а начинаю читать говорит мне "тихо тихо" или убегает, закрывает книгу. Вот жду, когда-нибудь всё равно захочет слушать сказки. У нас так же с мультиками было, не смотрел их вообще, даже и секунду, буквально с неделю назад - полюбил, резко как-то. Вот наверное и с книгами так же будет.

разыгрывать с пальчиковыми куклами, с игрухами, знакомые сюжеты воспринимаются легче, может, просто не хватает воображения пока, скучно. покупать книжки с объемными фигурками, сделать чтение обязательным элементом ритуала, постоянно обращать внимание на читающих взрослых...
заставлять-не заставлять, но приучать к чтению, я считаю, надо. видела четырехлетних детенышей и старше, кидающихся книгами.... душераздирающее зрелище (с) книжка :)

KowK@
Картинки смотрит говорит кто нарисован, а начинаешь читать закрывает книгу и убегает.

так же

У нас девочка, 1,10, читать тоже не любит. Смотреть картинки, обсуждать - да, а как только начинаешь говорить что-то складное в стихах или рассказывать сказку, закрывает книгу, уходит. Хочется правильно приучить к книгам, а ждать, пока самой захочется, неэффективно. У меня сыну 7 лет, как не любил книги, так и не любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы