Тема закрыта

Причина: 0

Срочно!!!!!!!! Вопрос про лишай!!!!

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста! Очень переживаю!!!!! У меня есть двоюродная сестра, а у нее двое детей, наши детки часто общаются и гуяют вместе. Перед Новым Годом у их кота обнаружили лишай, тут же прекратили всякое общение с ними и не видились, кота они вылечили у детей тоже ничего не было. две неделди назад кот убежал и сегодян у младшей моей племянице обнаружли лишай!!! Я в шоке! Очень переживаю за своего сынулю! У него уже около недели какое-то пятнышко красное за ухом, я думала на сладкое, т.к. мы склонны к аллергии. А теперь уже не знию, что и думать. Куда можно обратиться, чтобы опредилили лишай или нет, мне сказали, что чем-то светят и определяют, но где никто не знает!!! Вообщем буду благодарна за любую информацию!!!! Заранее спасибо!

Гуди
около недели какое-то пятнышко

Cкорее всего это

Гуди
на сладкое, т.к. мы склонны к аллергии.

Но конечно точно только при осмотре. А вообще за неделю если есть пятно, то уже появились бы новые.

Гуди
что чем-то светят и определяют,

светят и определяют, только вот что???
Лишай- это в простонародии, а заболевание Трихофития и микроспория . Микроспория - светится , а трихофития -нет. Поэтому светть толку нет. Оба эти заболевания-лишай. Если вам посветят и показав , что не светиться скажут -не лишай, то это не точно.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 22:58

в кожный диспансер. там посмотрят и скажут. Полюому посветят с умным видом .
и ещё могут сказать " Кошачий лишай"-хотя такого заболевания не существует.
несмоя вам никто не скажет. Помажте мазью от аллергии. Если пройдёт-то не лишай. При лишае новые и новые пятна очень быстро появляются.

Обратитесь к дерматологу.

Гуди
если там нам ничего не скажут ну может и скажут. я же не знаю ваших вачей.Там дерматологи, это их профиль. Не к педиатору же.,

К дерматологу идите. У меня в детстве тоже был, за пару недель вылечила и себя, и кота. Ничего страшного

народный метод при сухом лешае
берете пиалочку и сжигаете в ней газету выбрасываете пепел на пиалочке должна остаться мазь желтого цвета
смазывайте
моему родственнику помогала

1
моему родственнику помогала а если это не лишай??? вопрос то как определить!!!

Эрисс
В кожном сделают соскоб и выяснят - что это.

Гуди
Как долго длится инкубационый период?

если пятно лишая есть-то это уже не инкубационный период.

я может на это дело насмотрелась поэтому по виду могу определить

1
я может на это дело насмотрелась поэтому по виду могу определить

у ребенка автора тоже видите пятно? %) К врачу надо обращаться, а не самолечением заниматься.

Гуди

Вот уж чего не знаю...в яндексе посмотреть можно...но пятно такое, нехарактерное для диатезов и прочего.

Нужно обратится к врачу. Там посмотрят и скажут, что это. У нас было пятно на спине, врач решила, что лишай и отправила нас в лабораторию. Там посмотрели и сказали, что нет не лишай, а аллергия. И кстати там светили не лампой, а брали соскоб с пятна. И вообще кто вам сказал, что светят лампой? берут соскоб с пятна и смотрят под микроскопом. Прямо при вас. И лишай не так уж страшен и прекрасно лечится в том числе и у кошек. Диагноз "кошачий лишай" вам никто не поставит, у него другое название "стригущий лишай" и он тоже хорошо лечится. И лечение тоже разное в зависимости от вида лишая - например, розовый лечат клотримазолом, отрубевидный - салициловым спиртом, а есть еще опоясывающий, а есть... в-общем, не собирайте информацию на форуме, а к врачу-дерматологу.

СВГ
кошачий лишай" вам никто не поставит, у него другое название "стригущий лишай"

не вижу всязи. у кошек таже трихофития и микроспория. Кошачьим его называют, типо от кошки подхватили %)

В прошлом году сын подхватил эту заразу. Лечились около 1 месяца. Анализ (соскоб) делали на Розы Люксембург, 1 платно, что-то около 80 руб., соскоб делают прямо при вас и смотрят под микроскопом. Результат говорят сразу.
Мы мазали пятно кремом травоген, йодом и серной мазью.
Лечение назначал врач на основе анализа.

Гуди

около 2-3 недель у старшего получилось. Лечили в девятке. Мазали йодом и ламизилом. Прошло быстро, но потом еще долго проверяли что ничего нет. Никто не заразился. По-моему, чтобы заразиться, очень тесный контакт нужен.

часто, кстати, бывает и наоборот: дети гладят на улице бродячих котов и заражают домашних животных :)
автор, как дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы