Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как вы защищаете иммунитет ребенка?
Может быть закаливание, ваше отношение к закаливанию, может народные методы (типа мед или ещё что-то) или просто даете иммуностимуляторы, витамины (таблетированные, сироп и т.д.)
Мы с 3-х месяцев каждй день обливаемся холодной водой!!!! :) Сейчас нам 2,2 года-ни разу не болели(тьфу,тьфу,тьфу!!!)Присоединяйтесь! ;)
Владу прикорм ввели в 3 мес (тогда так вот прикармливали), а мелким в 7 мес. а бронхит у всех троих первый в 1,2 был. так что не тенденция:)
мы ниразу не болели, с открытыми форточками спали, ходили босиком, гуляем без коляски, прикорм поздно, до сих пор на тите, но в 1,8 пошли в сад и всё капец... :(
иммунитет сам должен защищать, зачем еще и ЕГО самого защищать?:) а ваще чтобы не нарушить баланс всех видов иммунитета, надо любые меры по стимуляции иммунитета принимать только после консультации с иммунологом. Ну, может кроме ведения естественного здорового образа жизни. А всякие стимуляторы, народные или традиционно медицинские, экстремальное закаливание - только с консультацией .
так вот ваш иммунитет и стал защищать вас от вирусов%) все естественно. И чем сильнее имму нитет, который борется с инфекцией, тем выше будет темпера, например.
я не консультируюсь здесь, а интересуюсь кто как укрепляет иммунитет своему ребенку..
Закаливание - образ жизни.
Ниче не даю. За два года пока ниразу никаких лекарств\витаминов не давала.
Гуляем каждый день, и зимой до -24, ножки мёрзли в обуви - закалился в итоге, обливания водой в течение дня (это потому что к горшку не можем приучиться - моемся), потом с ледяными ногами ходим. Витамины не пьёт, т.к. аллергия. Болел в том году один раз, в этом тоже один раз пока - папа гриппом заразил.
для начала надо постараться этот самый иммунитет (врожденный) не загасить излишней материнской заботой
А вообще:
ну а от садиковских инфекций нету лекарства, это проходят все детки.
нук вот я и укрепляю - только послеконсультации:) всем троим - по разному.
Посоветуйте, пожалуйста, иммунолога. У меня двое детей, 4 года и 9 месяцев. Старший сын приносит из садика ОРЗ через 2 недели, вот мы и болеем все втроем вместе с лялькой. Я в отчаяньи уже от этих постоянных простуд.
Мне очень нравится Старцева в КПО. Давно уже у нее не были, правда:) надобность отпала, слава Богу:)
Спасибо!
я свою дочку начала закаливать этим летом контрастным душем, делала все так как писали и статьях про обливание ,но что то не то . Сначала я брала теплую 38-40 обливала , а потом 36-35 . И начала снижать на 1-2 гр холодную , а вот теплую не снижала. как быть с теплой водой? ее тоже надо снижать, кто обливался подскажите?
Наоборот повышать.
Чтоб перепад температур был больше.
не факт, я на титьке у мамы до года была - и ч то? Каждый месяц болела лет до 8.
прививок не ставлю, ГВ, не перекутываю (босиком, шапка при т. ниже +8 примерно), дружелюбная обстановка в семье :)
Дочка ни разу не болела, ттт :) (2года ей)
свежий воздух, особенно ночью, не кутаю, пол холодный, облизывает все подряд. Если сопли, обычно на зубы, анаферон даю. А больше ничем не болеем. Ив со 2-го месяца (гипоаллергенная смесь), прикорм где-то с 5-6 месяцев. Прививки делаю - переносим отлично!
я в шоке :(
нам 1,4. 6-ой раз болеем. теперь вот сопли после прививки через неделю прицепились!
закаляемя: купаемся в 30-32 с открытой дверью кадж. день.много (2 раза в день по 2 часа)гуляем и без коляски, по утрам сидим голышом в ванной играем водичкой из-под крана, плескаемся не набирая ванны - думаю что обливания заменяет. аллергики, поэтому диету стараемся соблюдать, носки не носим, перчатки не приветствуем. но наследственность что ли :( папа аллергик, астматик, я с тонзиллитом хроническим. короче я в расстройствах.
врач говорит-то ли еще будет. все только начинается. что делать-то пока не началось?
Не кутаем,
прививки не ставлю. Всё еще гв. (2,7 нам). Бегает голышом.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 19:28
Прививок не ставим, на ГВ до 1 г и 9 м были (к сожалению, отучились неделю назад, на то свои причины были), дома бегает босиком, форточки постоянно открыты, ну улице не кутаю, купаемся в прохладной водичке. Но.... все равно частенько сопельки. За лето 3 раза. Что я делаю не так?....
Миле 1год и 2мес.,до сих пор на ГВ,до года ничем не болели ,а ровно в год началось ... мне кажется всё подряд к нам цепляется. тож не кутаю,дома босиком,купаем в прохладной воде. живём в Краснодаре(родилась в Екб) на улице очень много времени проводим. я тож озадачена этим вопросом - что делать чтоб не болеть?
Мы любим в воде плескаться, при этом температуру я не особо контролирую. Не кутаемся, дома босиком бегаем.
Пару раз были сопельки, ну и все (тьфу-тьфу-тьфу). Папа у нас недавно болел с температурой и насморком, и дочка не заразилась (а я этого очень боялась).
Я это связываю (кроме закалки) еще и с тем, что мы в новорожденном возрасте принимали бифиформ-бейби. Читала, что иммунитет очень связан с состоянием кишечника. А если микрофлору кишечника мы нормализовали, то иммунитет улучшился. Очень возможно, что так :)