Тема закрыта

Причина: 0

Когда можно коровье молоко?

Привет! Сыну сестры 1 год и 3 мес, он уже давно не на ГВ, она не дает ему смеси после года (хочет давать поливитамины %) ), и собирается давать молоко коровье... Слышала, что ребенку чуть ли не до 3 лет оно вредно. Можете кинуть ссылочки про это? Я ей вышлю, может почитает...

Дашенька :)

в смысле - он не на ГВ, а после отлучения от груди что пил? и еще я не поняла - она его пить хочет давать? или в кашу или как?

Нюкочка

она его отлучила месяцев в 8, потом давала смесь, к году смесь давать перестала, чем уж поила - хз, но сейчас хочет давать молоко именно пить. говорит, что детское молоко уже можно...
может я чаво не знаю, но много читала что ив-шникам смесь чуть ли не до 3 лет надо...

вот и хочется узнать - есть ли у кого авторитетные статейки про это...

потом давала смесь

так она ведь тоже на коровьем молоке. хотя

именно пить я бы не давала молоко. кефир - да, молоко-то зачем? в кашу только .

ну вот хоть убейте меня, но я не верю во вред молока, как наши бабки, мамки жили? все! выкормлены на коровьем молоке, живы и здоровы
если верить подобным статьям, то уже должна наступить поголовная инвалидизация населения

Мотря
то уже должна наступить поголовная инвалидизация населения

с точки зрения классической медицины мы здоровы, тк там лечат симптоматику, а с т.зр. той же гомеопатии - мы все рассадник просто заболеваний, так что тут смотря с какого бока глядеть

Нюкочка
молоко-то зачем?

тоже не пойму зачем давать молоко и поливитамины, если можно давать смесь и она гарантированно усвоится и не будет аллергий.
думала птица что то такое писала, но не нашла у нее....

говорит, что детское молоко уже можно...

ну если так рассуждать то и соки с трех месяцев можно, только кто потом будет по больницам туда - суда бегать?Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 12:41

вот и хочется узнать - есть ли у кого авторитетные статейки про это...

статеек нету, а опыт на своих двух...
перевела старшую на цельное молоко в 7 мес, постепенно
а младший с 3 мес

Мотря
ну вот хоть убейте меня, но я не верю во вред молока, как наши бабки, мамки жили? все! выкормлены на коровьем молоке, живы и здоровы

+1000
самих так же воспитали

Мотря

+1000

Эрисс
И моя поджелудочная и периодические приступы панкреотита от "вкусной" еды тому подтверждение, что молоко коровье не есть гуд.

все наши болячки желудочные оттого, что практически во всей еде много "бяки", мы сами себя губим, а не оттого, чем там нас мамы кормили. Если так рассууждать, так можно ни себе, ни детям не давать вообще НИЧЕГО, кроме грудного молока и смеси. ВСЁ вредно!!!!

ИА
ну если так рассуждать то и соки с трех месяцев можно, только кто потом будет по больницам туда - суда бегать?

пили! Пока не бегаем! А во взрослой жизни у всех детей будут болячки независимо оттого, что они ели в детстве, так как еда сейчас и экология такая. Всё сугубо ИМХО!!!!

у меня доча сок стала пить с 5 мес, а цельное молоко - сначало детское с 8 мес + мы еще тогда на ГВбыли, а с 1,1 пили смеси до 1,3 потом перешли вообще на цельное обычное молоко для всей семьи которое берем
пока по врачам не бегаем а доче оно нравится гораздо больше особенно если с печеньем
а вот кефир как раз вообще не пьем ни в каком виде

Мотря
ну вот хоть убейте меня, но я не верю во вред молока

+1

Дракошкина мама
а вот кефир как раз вообще не пьем ни в каком виде

также....

Все люди, в том числе и дети индивидуальны и не только в развитии (сами же об этом во всех темах пишите), но и в питании. Моей дочке 2,8, молоко детское давали с года, обсыпало так что без слез не глянешь. После консультации с врачами отменили не только молоко но и многие другие продукты, после 2 месяцев жесткой диеты (мясо тольго говядина индейка или крольчатина, овощи и фрукты только зеленые и белые и каши на воде, кисломолочные продукты) кожа очистилась почти полностью, стали потихоньку вводить ранее запретые продукты, и все сначала, выявили аллергический ренит и снова гастоэнтеролог, обследования, лекарства и т.д. так что совет может вам дать только сам ребенок, кроме вашей сестры его лучше никто не знает.

У Лепинских читала, что при обострении ЛОР заболеваний надо соблюдать безмолочную диету.
Молоко не даю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы