Тема закрыта

Причина: 0

капилярная гемонгеома

у дочки капилярная гемонгеома над губой. Мне бы очень хотелось узнать, как с ней бороться. Или она сама пройдет?Тогда когда?

пока ни как - сама рассосется, но не сразу, а со временем, НО если будет сильно увеличиваться - бегите к врачу

У моего сына тоже гемангиома , только на пузике сначала тоже хотели убирать ее, но врач нам сказал понаблюдайте пока за ней должна пройти, щас уже нам 2года , смотрю и точно рассасыватся начала, стала бледнее намного чем была.Сколько вам? говорят да 3х лет должна рассосаться, если нет тогда будете удалять.

у нас тоже на ноге и на ручке. Сегодня были у педиатра - отправила к хирургу на консультацию. В размере вроде не увеличивается, а вот новые рядом появились. %) Тож переживаю. Нам 6 мкс.

У моей дочери была гемангиома на нижней губе, к 2 месяцам очень сильно увеличилась в размерах и начала расти ниже под губу, ходили в Бонум на консультацию сказали убирать, но метод нас не устроил, поэтому убрали в областной больнице лазером, вся процедура заняла 10 минут, месяц где-то губа заживала, теперь все хорошо (ттт).

Nastelda
Бонум

туда вам и дорога, если ещё не были.
У анс тоже гемангиома, выпуклая, пока не удаляем.

Nastelda
, но метод нас не устроил,

под общим наркозом предложили?

у нас тож есть) сейчас 10 мес ребенку)
тож пока не удалять?
врачи по разному говорят, кто то что надо удалять, а кто то- нет %)

а лазером безболезненно?

У нас 2 гемангиомы, запустевают (проходят) очень медленно, но верно. Предложили убирать их методом склерозирования - 3 процедуры через день под общим наркозом :=-O: Я, подумав, отказалась.
Врач в том же Бонуме мне пояснил, что проходят они в основном до 5 лет, но в некоторых случаях и до полового созревания ждут, если она не мешает чисто по психологическим соображениям (детенок стесняется). Главное, чтобы не росла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы