Тема закрыта

Причина: 0

сильно потеет головка

Привет всем, может кто с таким сталкивался? Сыну 1,4 , когда спит сильно потеет головка- приходится переворачивать подушку, иначе ребенок спит в луже( это без преувеличения) зимой было тоже самое, дома не жарко, так что это не от погоды зависит. От врача не могу добиться адекватного ответа: "чаще проветривайте" говорит.
Что же это может быть? к кому обратиться(в смысле к какому врачу)?

Попрорбуйте сменить подушку или лучше вообще убрать

уберите подушку, положите сложенную пеленку вместо нее

mumi-mama
Что же это может быть? к кому обратиться(в смысле к какому врачу)?

может я и ошибаюсь, но где то читала, что может быть признаком рахита, но моему сказали, что у него из-за дизартрии :(

Тоже не подходит, подушку меняла два раза, сейчас спим на "шарик-гель", от перовой кашляем, на холофайбере вообще спать отказываемся, так что точно не в подушке дело. Слышала что от нехватки витамина Д такое может быть, но и здесь мы выполняем все советы врача. а увеличивать дозу не рискну.

А что такое дизартрия???.

mumi-mama

forums.rusmedserv.com

спросите лучше тут

!!!!Ленчик!!!!
но где то читала, что может быть признаком рахита,

ага...у нас тоже проблемки с этим -голова мокрая постоянно когда спит...

Анюта83

но где то читала, что может быть признаком рахита,

ага...у нас тоже проблемки с этим -голова мокрая постоянно когда спит...

Девочки, там в совокупе с кучей др симптомов - не нагоняйте панику

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 00:10

Машуня
Девочки, там в совокупе с кучей др симптомов - не нагоняйте панику

я же не поставила диагноз, а просто предположила

!!!!Ленчик!!!!
я же не поставила диагноз, а просто предположила

да лишь бы мама себя не накрутила зря и так переживает

Анюта83
ага...у нас тоже проблемки с этим -голова мокрая постоянно когда спит

ага.
ну надо сказать что и у меня потеет голова. так что думаю что просто жарко.

Да в принципе не накручиваю себя, ребенок в общем здоров, просто жалко его,плохо ведь спать в луже %) . У нас это месяцев с 5 такое....

Машуня
да лишь бы мама себя не накрутила зря и так переживает

ну извените!!!!!! неправильно выразилась

:)

mumi-mama

моему щас 5 лет и толко год назад нам эту проблему гомеопат сняла, а наши врачи вообще молчали про это ;)

!!!!Ленчик!!!!
может я и ошибаюсь, но где то читала, что может быть признаком рахита, но моему сказали, что у него из-за дизартрии

%) а это вы где прочитали такое????
у моего тоже голова потела, поэтому мы его были вынужденны подстричь, теперь,ттт, все нормализовалось

Таганай
ага.
ну надо сказать что и у меня потеет голова. так что думаю что просто жарко.

да не у нас просто с ТБС проблемки, зубов ещё нет .... вообщем не хаватает нам витамина D ....не говорю ,что запущеный рахит...так ...среднестатистический- ща подросла- поменьше потеет- зимой через 3-4 часа меняла простынку под головой ..реально к утру бы лужа была....

Нам невролог сказала, что это может быть из-за того, что ребеночку жарко спать (слишком теплое одеяло, теплая пижамка и т.п.), голова потеет, т.к. у деток теплообмен отличается от взрослых, поэтому потеет первой голова. Мы тоже всегда потели, а когда стали спать в майке и под легким одеяльцем, перестали потеть (хотя я сама сплю под теплым одеялом, видимо я больший мерзляк чем сын ). А у недостатка витамина D есть еще другоие признаки кроме потения (волосики на затылке вытираются и пр.).

Почитайте ссылку про воздух в детской комнате, мне все таки кажется, что у вас жарко.
www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/17/

У моего сынишки тоже сильно потела голова, прямо мокрые пятна были на кроватке. Я его недавно подстригла покороче, так, по-моему теперь и не потеет так.

!!!!Ленчик!!!!
моему щас 5 лет и толко год назад нам эту проблему гомеопат сняла

А в чем причина была?

Хрулинина
А в чем причина была?

у нас с рождения куча всего была: сильная гиппоксия, дизартрия ....., короче она нам дала пилюльки и через какое то время все прошло ;)

mumi-mama
А что такое дизартрия???.

нарушение речи связаное с деятельностью нервной системы

убрать подушки- в том возрасте они не нужны совершенно
и проветривать чаще-жарко малышу вот и потеет

а про дизартрию и потение мне связь понравилась ничего смешнее еще не читала

www.u-mama.ru/forum/messages.php
здесь и про дизартрию есть

Сдайте пробу Сулковича, посмотрите хватает ли у вас витамина Д, так как первый признак рахита (нехватка витамина Д) - это сильно потеющая голова у ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы