Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки ложкой/видкой детки пользуются?

Ребенку сейчас 11.
Со скольки учат пользоваться столовыми приборами?

не учила
дала и все. Вилкой научился раньше, чем ложкой
точно не помню, в ваше возрасте уже ковырял, вроде

Моему сыну 1,2, вчера первый раз у него получилось накалывать еду вилкой и есть. Пластмассовые приборы он не признает. У нас специальный детский металлический набор, им и учимся есть. Ложкой пока только с моей помощью в рот попадает.

не могу сказать, что "учила", но ложку выдавала с 6 мес, в 11 уже точно давала вилку и палочки

ложку доча требовать начала еще месяцев в 8-9, но в основном игралась.
щас ей 1,3. ложку до рта доносит, но криво :) обычно вообще переворачивает.
вилкой накалывать проще, и перевернутая она лучше держится :)
но до самостоятельного питания с приборами далековато еще.

старшая в садик пошла в 1,7. Ложкой кашу сама ела, суп - приходилось помогать, проливала оч много.

специально ни ту ни другуя не учила. просто в процессе чуток корректирую и помогаю.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 13:05

в год точно ложкой орудовали, чуть по позже 1,3 где-то и вилкой, в 2г - ножом и вилкой

ложку дала в полгода, орудовать начал в 9-10 месяцев.

У нас сам попросил в 8-9 месяцев,только вилку,а ложку в 1год,но всеравно руками иногда бирет.

в 1,4 я дала ложку с творожком и отвернулась ( до этого делала также, но безуспешно), доча все съела сама, да еще и из уголков баночки все выковыряла. Я была поражена.

мне подруга посоветовала купить доче детскую посудку и поиграть, через неделю она стала сама есть. Попробуйте.

Наша доча в 1 и 2 мес. сама ела, а в 1 и 3 мес. мы пошли в мини-садик.

более-менее ложку освоили к году ... во сколько начинали не помню ... потом иногда ленился есть сам
вилкой научили пользоваться так: резали кусочками яблоко и банан кружками, накалывал и ел, очень нравится ему есть вилкой

Вилкой с 2 лет где-то едим.

По статистике половина детей могут есть из ложки (в том числе пачкаясь) к 1,1. Большая часть детей к 1,6. А вилкой едят к 1,7 ;)

Ложку давали подержать как стали кушать прикорм, сейчас 1,2 кашу, пюре и творожок ест сама, только последние 2-3 ложки я докармливаю, ест суп, хотя очень много не доносит до рта. Ну и устряпывается еще конечно, но пусть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы