Тема закрыта

Причина: 0

на юг с маленькими-можно ли

девочки!у меня погодки-1.9 и 5 мес ооочень хочется отдохнуть съездить то беременность ,то маленькие кто ездил расскажите!

Мы ездили в прошлом году, ребенку было 6 месяцев. Правда на море я не рискнула поехать, боялась не за ребенка, а за то что никакого нормального отдыха с таким малышом не получится :) Мы отдыхали в Краснодарском крае у моих родителей.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 09:34

В апреле-мае на 15 дней летали в Турцию с 11-месячным лялей. Нормально. Отдых был от повседневности, не от ребенка конечно. Брала с собой бабушку и питание. И все прошло отлично. В самолете: туда - спали, обратно - капризничали, но все пассажиры от мала до велика нас развлекали и так, общими усилиями, мы долетели (попутчики попались благодушные, хотя после отдыха это наверное естественно). Отель выбирали тщательно, но все равно немного промахнулись - детское меню для ляли мы привезли абсолютно правильно, потому что даже молоко бывало только на завтраки, а о кашке мы только мечтали. Кстати, в местной аптеке я легко докупала все необходимое - смеси, банки, соки. Денег жалко конечно, но их всегда и на все жалко. Но нам даже в аптеке делали скидки. А вообще в Турции очень хорошо относятся к детям, меня это приятно удивило.
Ограничений мы почти никаких не испытывали - по очереди мы и на массаж ходили, и в турецкую баню. А все вместе съездили на пару экскурсий (яхта и рыбалка) и ходили на шоппинг.
Коляску с собой не брали потому что в описании отеля был предусмотрен прокат колясок, но реально с этим нас прокатили, поэтому мы в основном на ручках, а многие привозили коляски с собой и чувствовали себя еще лучше. Проблем с колясками нет ни в самолетах, ни в автобусах, ни в ресторанах, ни в магазинах, поэтому берите коляску для старшего, переноску для младшего, помощника из взрослых, и все будет ок.
У бассейна я перезнакомилась со всеми лялечными мамами и со всеми детьми, и даже иногда можно было обойтись без бабушки - купались с мамами по очереди, вместе на рынок бегали, и т.п.
В общем, ощущения от отпуска самые позитивные. Если бы у нас была аллергия, я бы взяла с собой больше привычного питания и тоже думаю все было бы ок.
От солнца спасал фенистил-гель (в первые два дня малыш немного "подгорел", но боли не испытывал, потому что я быстро его мазала фенистилом), а вообще мы активно пользовались детской нивеей от солнца (цветной спрей). Ну и ехать лучше в начале или в конце сезона, потому что солнца много, но не слишком. Или ехать не в самую жаркую страну. Если удастся, в сентябре хочу в Хорватию, конечно с лялей.
И вам того же желаю.
Кстати, самое главное - это настрой. Я знала, что все время буду как и дома посвящать ребенку, и все было хорошо, а некоторые мамы были реально измотанными и уставшими. И еще остальные отдыхающие - как вы решились? Зачем вам это надо? Это не отдых! - Их лучше не слушать - я приехала ради ребенка и мне хорошо. У нас с кожи исчезли малейшие пятнышки и очаги сухости. Говорят и иммунитет укрепляется, но мы вскоре после возвращения пошли в садик и иммунитет давал сбои. Но опять же неизвестно как бы мы болели без поездки. Так что мое мнение - ездить и отдыхать. :)

ленаккк

ну Вам то обязательно помощник нужен будет... вот думаю с помощником без проблем будет поехать с такой детворой... мы ездили в первый раз в 4,5 месяца, потом в 6 месяцев летали на самолете, потом на машине в 10-11 месяцев... на море... вообщем без проблем... ну и меня ребенок не отягчает, я без него не могу... ну с двумя такими детками будет немного тяжелее, но если вы с помощником поедете, то думаю хорошо отдохнете...

спасибо за позитивные ответы!помощники есть,старшим уже 18 и 10,больше переживаю за возможную адаптацию.

ленаккк
за возможную адаптацию.

Ездили когда доче было пять месяцев в Воронеж - юг-юг не юг, но +35 в течении месяца там стояло - все отлично, в этом году 1,1 -Крым (правда апрель) - но перемена климата все равно была (из нашего мороза , да в +15-20 ). Никаких проблем с адаптацией не было. Правда в этом году заметила ,что дочь жару (ну ту, которая у нас была недавно) переносит хуже, чем в прошлом году в ВОронеже...хотела ехать летом на море, но в связи с этим задумалась и решила перенести поездку на сентябрь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы