Тема закрыта

Причина: 0

...

...

Tanchez
Начал проявлять агрессию в изощрённой форме

ну...почитайте, откуда берется агрессия...много пишут господа психологи, точек зрения много...

ребёнок мир познаёт. В этом возрасте многие агрессивничают - проверяют реакцию мира на своё поведение. вам и карты в руки - в этом возрасте можно научить, что другим бывает больно, что на удар он может и ответ получить.

капля камень точит - используйте свои знания по психологии, и будьте последовательны. враз ребёнки не воспитываются

Tanchez
Начал проявлять агрессию в изощрённой форме. Делает больно (маме, бабушке, животным, жучкам, паучкам..) и его это веселит. Сегодня проснулась от удара по голове, это сынуля бросил в меня машинку, проснулась а он стоит и ржет.

Эт не садизм. Это исследования - смотрит реакцию окружающего мира на собственные действия. Нужно сделать так, чтобы реакция эта ребенку... не понравилась. Не призываю бить - в большинстве случаев бессмысленно. Но - разорвать контакт на три минуты, перехватывать/блокировать конечность во время удара (и не отпускать, пока не успокоится), во время прогулки - резко прервать ее. И - если уж озвучили угрозу наказания, то обещание свое выполнить. Вне зависимости от воплей ребенка.

У нас так же - всех насекомых пытается убить и очень веселится при этом - а мне как то дико... Но вообще вспоминаю что мы в садике отрывали сороконожкам ноги и смотрели как ножки сами по себе шевелятся (мы считали что они письмо пишут) - а вроде выросла я даже чересчур жалостливой....

Может меня мамой-садисткой посчитаете,но я так делаю,ударила-получила сдачи.Укусила - в ответ я ее кусаю,конечно это все не сильно,но так чтоб она почувствовала то что испытываю я.Хорошо действует.Кота бьет,он ее в ответ царапает,она идет жаловаться ко мне,но я не жалею и при этом говорю,что киса ответил на твой удар.Что дала,то и получила.

Tanchez
Делает больно (маме, бабушке, животным, жучкам, паучкам..) и его это веселит. Сегодня проснулась от удара по голове, это сынуля бросил в меня машинку, проснулась а он стоит и ржет.

tes
смотрит реакцию окружающего мира на собственные действия

:) мой такой бывал. Сейчас угоманивается, разговариваю, говорю, что больно и так нельзя. Пройдёт при правильной реакции. :)

тоже дерется со всеми, даром что девочка. особенно старшей дочери достается, но такое впечатление, что дерется для того, чтобы потом пожалеть. всякие букашки тоже подвергаются геноциду, но себя вспомните, кто мухам крылышки не обрывал-это нормальный исследовательский процесс. кота у нас тоже можно обижать, но ведь кот сдачи даст и крепко и прекрасно знает, что ему за это ничего не будет, сейчас дитятя 10 раз подумает прежде чем кота за хвост дернуть.обьясняйте дитю , что так нельзя, что всем бывает больно, но старайтесь сильно не заострять внимание ребенка на этом, в некоторых случаях попное рукоприкладство необходимо, иначе как дитя поймет, что всем бывает больно. относитесь спокойней к этому

а вы зачем их до сих пор убиваете??? я ж про детей говорю

ФСБ
сейчас дитятя 10 раз подумает прежде чем кота за хвост дернуть

вот я об этом и говорю,что такая же схема и у нас в отношениях с дочерью.Она теперь понимат,что маме или Диме больно делать нельзя,можно получить в ответ.Я вообще стараюсь чтоб в нашей семье рукоприкладства небыло,поэтому у нас на такие выпады реакция зеркала.Хочу ,чтоб дети прежде чем ударить,знали что можно получить сдачи,и стараюсь объяснять что можно договориться словами. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы