Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите..

Всем привет!
Вот такая у нас ситуация: племяннику 2,7. В среду ему стало нехорошо - тошнило, рвало, поносило. Свекровь это дело усугубила соком %) В среду же вечером ему дали выпить смекту, его вырвало этим злосчастным соком и тут же полегчало. Вроде всё было спокойно потом. Вчера никаких особых жалоб не было(чуть тошнило), сегодня он попросил суп, но ему сделали жиденькое пюре. Он поел, поспал, когда проснулся, его снова вырвало.
Лекарства никакие не пьёт - смекту и регидрон тут же выплёвывает..
Так вот, подскажите, как его можно "обмануть" и дать таки хоть какое-то лекарство? И вообще, что ещё посоветуете: что есть, что пить, чем лечиться?

Сутки хотя бы не есть. Смекту-регидрон (или хотя бы смекту) влить. Потом - щадящая диета. Ну и - врача. Ибо дрянь.

Сутки и не ел. Вливают, но он выплёвывает всё. Мальчик крепенький сильненький.. Да ещё тут большая проблема - мама с папой уехали в Италию на 1,5 недели Ребёнок на бабушке и дедушке, которые работают... Вот и пытаются как-то справиться, а ребёнок сопротивляется всему, что не по его, ведь мамы рядом нет :((((

tes

• врача

не стала бы заниматься самолечением в такой ситуации, не сопли чай? ;)

tes
Потом - щадящая диета.

что в неё входит? Кашки, чай некрепкий, что ещё?

Ксенчик
Сутки и не ел. Вливают, но он выплёвывает всё. Мальчик крепенький сильненький.. Да ещё тут большая проблема - мама с папой уехали в Италию на 1,5 недели Ребёнок на бабушке и дедушке, которые работают... Вот и пытаются как-то справиться, а ребёнок сопротивляется всему, что не по его, ведь мамы рядом нет (((

Подключайтесь. Будете страшной-грозной тетей
Врача платного дать?

Блин, как я зла на его родителей!!!!!
Врача - это самое логичное, но нет времени.. Сейчас вот вызовут, наверное... Вроде оба (и бабушка и дедушка) освободились.

Ксенчик
как его можно "обмануть" и дать таки хоть какое-то лекарство

вводить жидкое лекарство в полость между челюстью и щекой, направляя его в глубь рта, чтобы не задевать вкусовые рецепторы языка. у многих лекарств прилагаются шприцы-дозаторы-ими удобно.

а вообще лучше врача, а то жара, рвота и обезвоживание дополнительное ни к чему...

tes
Подключайтесь. Будете страшной-грозной тетей

да уж боюсь, как бы не пришлось к ним в гости идти.. Только я сама с лялькой на руках :)

tes
Врача платного дать?

ой, я не в курсе, как у них с финансами сейчас, потому не знаю...

Ксенчик
что в неё входит? Кашки, чай некрепкий, что ещё?

Каша на воде, сухари, мясо отварное, бульон, чай. Никаких овощей-фруктов-молока (кисломолочные-компоты сюда же), сдобы, жарений-копчений и прочей ерундистики...

Ксенчик
Блин, как я зла на его родителей!!!!!

Родители не знали...

Чувствую, придётся связать его сначала, кому-то держать голову, а кому-то вливать насильно в рот лекарство... :( %)

Ксенчик
да уж боюсь, как бы не пришлось к ним в гости идти.. Только я сама с лялькой на руках

"Матерь зла"

tes
Родители не знали...

да дело не в этом.. Они знали, что ребёнок без них очень страдает.. так что это ещё и на фоне стресса такая фигня + у свекрови проблемы с сердцем (перенесла недавно что-то вроде инфаркта на ногах) и дочь её, зная об этом всём, всё равно спокойно уехала отдыхать :(
Сейчас буду звонить свёкру, говорить, что делать.

Ксенчик
Чувствую, придётся связать его сначала, кому-то держать голову, а кому-то вливать насильно в рот лекарство...

Садишь на колени, обхватываешь руки, лбом прижимаешь голову к плечу и вливаешь...

tes

да, такая злобная тётя Ксюша со шприцом-дозатором в руках

tes

оно, конечно, здорово звучит, но, повторюсь, оооочень сильный мальчик и ооочень упёртый

Ксенчик
оно, конечно, здорово звучит, но, повторюсь, оооочень сильный мальчик и ооочень упёртый

У мя доча 3,5 года.... сильная. Упертая. Не любит стричь ногти... Короче - ситуация знакома.
Пусть ребзь поправляется. Можете его еще злой тетей из интернета напугать:)

tes

Ксенчик
Будем надеяться, что всё пройдёт скоро

Если просто "пищевой срыв" - то дня за три... если не запускать. В этом году меня та же фигня застала.

Вроде хотят вообще в больницу ложиться.. Даже не знаю... Вроде бы и под присмотром врача, но столько минусов - жара, незнакомая обстановка, ничего нельзя, ещё и тёти с дядями ходят и проверяют..
тут свекровь вообще горячку пороть стала - антибиотики хотела дать :=-O: Я уж отсоветовала.. Лучше у врача спросить, чем сами такую серьёзную вещь давать.. Ребёнка и так поносит и рвёт, а ему ещё и антибиотики... %)

Ксенчик
тут свекровь вообще горячку пороть стала - антибиотики хотела дать Я уж отсоветовала.. Лучше у врача спросить, чем сами такую серьёзную вещь давать.. Ребёнка и так поносит и рвёт, а ему ещё и антибиотики...

Если кишечная инфекция, то...

Всё равно врач пусть выписывает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы