Тема закрыта

Причина: 0

Сопли ручьем...

Как остановить сопельки на раннем этапе? А если запустили на неделю? я капаю називин и промываю аквамарисом. Но сопеля так и текут ручеем... может посоветуете, как с ними справиться!

сначала удостовериться, что это не аллергия... иначе все ваши старания насмарку... антигистамины только помогут

мамуль

Как говорит наша доктор, лечат не насморк, а симптомы его вызывающие, поскольку сам насморк есть защитная реакция организма. То есть лечат либо вирусное заболевание, либо то, от чего у вас насморк.

это наверно тополиный пух
везде летает

протаргол нам обычно выписывают, он как "антибиотик" для носа и сопельки хорошо подсушивает ;)

Точно не аллергия! Я думаю, "замерзли" на улице (сначала вспотели,а потом ветром продуло).
над в аптеке почитать, что такое Протаргол.. Спасибо. Обязательно посмотрю.
А может "народные" способы есть, чтоб не приучать организм к лекарствам, а помочь самому справиться?

Я при насморке и кашле на ночь всегда мажу ноги (ступни) мазью Доктор МОМ и носки одеваю, чтобы ребенок прогрелся хорошо. Правда, не знаю, как в такую жару можно греть или нет.

поделайте ингаляции

мамуль
я капаю називин

називин только при заложенности носа! Когда сопли ручьем, его капать не надо.

мамуль
над в аптеке почитать, что такое Протаргол..

в любой аптеке не прочитаете т.к. лекарство делается только в рецептурном отделе и не в каждой апетеке. Раствор серебра. А вообще лекарство хорошее. Можно его заменить сульфацилом натрия (альбуцид). Это капли глазные, но их капают в нос. Действие то же самое что и у проторгола.

Вообще какой возраст? А то ведь на разный возраст разные рекомендации.

ИА
поделайте ингаляции

если ингаляции физраствором, так это тот же аквамарис.

Из народных средств от раннего насморка, намазать пятки доктором мом, или чем нибудь согревающим. Одеть носки теплые на ночь.

мамуль
Я думаю, "замерзли" на улице (сначала вспотели,а потом ветром продуло). а народное средство против простуд - это закаливание! ;)

Antarctic love
какой возраст?

1,7 г.

Antarctic love
в любой аптеке не прочитаете

Спасибо, что предупредили,, а то по аптекам-то набегалась бы :=-O:Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 08:58

мамуль
Спасибо, что предупредили,, а то по аптекам-то набегалась

и что ни в одной не сказали, что на заказ делают?
Сама покупаю проторгол либо на 8 марта в центральной аптеке или на Старых большевиков.

мамуль
1,7 г.

ну нормально, все что написала выше в этому возрасту тоже относится. :)

Antarctic love
поделайте ингаляции

НАм врач говорила что ингалляции нельзя делать в таком случае, тк сопли наоборот могут спуститься ниже - в бронхи...

протаргол беру на визе в аптеке

мамуль
я капаю називин и промываю аквамарисом

Аквамарис далеко не всегда нужен и полезен. Если сами текут, что там промывать? Это когда забит нос соплями, то их вымывают.

Antarctic love
Из народных средств от раннего насморка, намазать пятки доктором мом, или чем нибудь согревающим. Одеть носки теплые на ночь.

Antarctic love
а народное средство против простуд - это закаливание!

!!!

alinen0k
НАм врач говорила что ингалляции нельзя делать в таком случае, тк сопли наоборот могут спуститься ниже - в бронхи...

!!!

alinen0k
Antarctic love
поделайте ингаляции

как то вы неправильно процитировали, т.к. это не я говорила!!! Я сказала, наоборот, что ингаляции физраствором, это тот же аквамарис.

R@D
Аквамарис далеко не всегда нужен и полезен. Если сами текут, что там промывать? Это когда забит нос соплями, то их вымывают абсолютно не верно! Если сопли текут, значит там есть микробы, вирус, инфекция и т.п., значит надо вымывать все это дело. Тем более аквамарис вообще всем полезен, это ж морская водичка, даже здоровым нормальным людям можно, живущих в крупных мегаполисах, в пыльную погоду например.

ИА
поделайте ингаляции

вот кто рекомендовал

Antarctic love
абсолютно не верно! Если сопли текут, значит там есть микробы, вирус, инфекция и т.п., значит надо вымывать все это дело.

Ну это мож с юридической точки зрения..
А мы вот недавно сподобились сходить к ЛОРу хорошему, посмотрела, дала оч. дельные советы. Как раз про Аквамарис и прочие "водички" она и сказала свое мнение.
Лишние промывания, точно как и полоскания горла не есть хорошо.

Antarctic love
Тем более аквамарис вообще всем полезен, это ж морская водичка, даже здоровым нормальным людям можно, живущих в крупных мегаполисах, в пыльную погоду например.

нет, это не так. Любая манипуляция тем более такому малявке не безобидна, и должна быть продумана. При гипертрофических процессах например (те же аденоиды) не показано. Нос, глотка и пр. - это ведь не безжизненный резервуар, который промыл, прополоскал посильнее, и стало чисто. Организм это саморегулирующая система и лишнии выполаскивания и вымывания микрофлоры далеко не всегда показаны.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 14:33

R@D
Ну это мож с юридической точки зрения..

:=-O:
Да нет, представляете, с медицинской!
А вы то сами кто будете по професии?

R@D
А мы вот недавно сподобились сходить к ЛОРу хорошему, посмотрела, дала оч. дельные советы. а вот это субъективное мнение только одного конкретного врача. Тем более у вас такие серьезные проблемы
R@D
При гипертрофических процессах например (те же аденоиды) не показано.

Эти рекомендации (вашего лора) не подходят всем и каждому!

R@D
Любая манипуляция тем более такому малявке не безобидна, и должна быть продумана

промывание носа аквамарисом еще в роддоме прописывают пр рождении. Только там капельки.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 15:34

вот про аквамарис:
Ежедневно слизистая оболочка носа городского жителя страдает от вредных воздействий среды мегаполиса. Это и выхлопные газы, и облака сигаретного дыма, и сухой кондиционированный воздух в помещениях, комнатная и уличная пыль. Все это оседает в полости носа, и мы уже даже не обращаем внимание на то, как легко заболеваем и как трудно уловить нюансы даже ярких ароматов.

Нос – это «сторожевая собака» нашего организма. Его задача – согревать, увлажнять, кондиционировать поступающий в легкие воздух, очищать его от бактерий и вирусов. Нос защищает дыхательные пути от переохлаждения, высыхания, инфицирования и запыления. Однако делать это становится трудновато в условиях каждодневных «испытаний на прочность»! – пыль, грязь, копоть большого города оседают на слизистой носа, и ее защитные функции со временем значительно снижаются.

Чтобы этого не происходило, надо уделить особое внимание гигиене носа, помочь ему защитить наш организм от проникновения пыли, бактерий и вирусов. Для этого только-то и надо, что приучить себя ежедневно прочищать нос, – примерно так же, как каждый день мы чистим зубы! Отличное, проверенное веками средство – морская вода. Но только очищенная от всех примесей и бактерий, то есть – Аква Марис!

Спрей Аква Марис изготавливается из воды Адриатического моря, признанном ЮНЕСКО самым чистым морем на планете. В Аква Марис полностью содержится уникальный состав микроэлементов (Натрий, Калий, Кальций, Магний, Марганец, Цинк, Селен, Железо, Кобальт, Никель, Медь и многие другие), которые так полезны для нашего организма. Аква Марис эффективно прочищает нос, восстанавливает защитную функцию слизистой, повышает сопротивляемость организма инфекциям, делает обоняние тонким, а дыхание легким.
Врачи советуют капать его без боязни!

И еще почитайте Комаровского (статья про насморк)
http://articles.komarovskiy.net/lekarstva-ot-nasmorka.htmlСообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 15:14

Это из аннотации:
Особые указания

Процедуры для размягчения и удаления загрязняющих скоплений и носовых выделений рекомендуют проводить после консультации ЛОР-врача.

Antarctic love

Хорошо написано, прям таки песня,... как и любая другая реклама.

Antarctic love
И еще почитайте Комаровского (статья про насморк)

Не проще ли сходить к ЛОР и получить рекомендации именно по Вашему ребенку?
Я ведь не отрицаю Аквамарис и ему подобные... Очень удобная штука! Но.. не во всех случаях

Antarctic love
Тем более у вас такие серьезные проблемы

Ну это не у нас, и не так уж это сильно серьезно.

Antarctic love
А вы то сами кто будете по професии?

Во всяком случае не ЛОР врач, чтоб раздавать бодрые советы. Про Аквамарис и ингаляции начала разговор - не в качестве отрицания их, а чтобы усомнились порой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы