Тема закрыта

Причина: 0

Девочки-припевочки

Добрый день. Сегодня зашла в магазин и рядом со мной на кассе стояли 3 девочки лет 14. Все в черном, на рюкзаках прикреплены булавки какие-то непонятные значки, как впрочем на одежде. То ли готы, то ли кто, я, к сожалению, плохо разбираюсь в молодежных субкультурах. Ну я и задумалась вот вырастет моя доченька и что? Как уберечь ее от такого? Сейчас стараемся одеваем ее как куколку - вещи разные красивые покупаем, наряжаем, а она потом примкнет к какому-нибудь направлению. Кеды и бейсболки я еще переживу, :) а вот черные одеяния и их философию наврядли. С мужем поделилась, он смеется надо мной, говорит, что рано об этом думать. Хотя сам уже говорит, что на дискотеку дочь никогда не отпустит, ну или в крайнем случае будет ходить с ней. Я, говорит, знаю зачем туда молодые люди ходят (сам ходок был). Как уберечь ребенка?

заприте дома, на улицу не выпускайте, запретите интернет, телек и т.д. и еду под дверью подавайте %)

муж прав - рано ещё думать... Ребёнок небось ещё писать-читать не умеет (скока ребзю кстати?), а вы уже думаете какие субкультуры она предпочтёт

Мама-Аси
Как уберечь ее от такого?

от чего такого-то? все через это прошли - переросли ;)

Я зачем беречь?

Мама-Аси
Сейчас стараемся одеваем ее как куколку

думаете она всегда будет в восторге от этого?

Мама-Аси
Хотя сам уже говорит, что на дискотеку дочь никогда не отпустит, ну или в крайнем случае будет ходить с ней

можно и в монастырь сразу отдать

Мама-Аси
Хотя сам уже говорит, что на дискотеку дочь никогда не отпустит, ну или в крайнем случае будет ходить с ней.

да папы они такие. :)

Мама-Аси
Кеды и бейсболки я еще переживу, а вот черные одеяния и их философию наврядли

самой не очень такой стиль нравится, но думаю, если мои дети так захотят нарядится, то я их поддержу. Моё мнение, что это нужно пережить. ;)
У нас папа был против длиных волос у сына. Убедили, что сын имеет право носить ту стижку, которая нравится ему.

Мама-Аси

даже если Вашу дочь постигнет "Такая участь", неужели Вы не примете? Я сама такой была, но не готом, а такой всей-из-себя-неформалкой и ничего, мама моя это пережила и переждала :)
Вспомните себя в 13-14 лет :)

И ещё, это Вы не дочь хотите уберечь, а себя от таких её изменений в будущем ;)

У мужа старшая сначала ЭМО была, теперь готт... И что? Она теперь что, не человек, если готт? Да. пришла к нам на свадьбу вся в черном с траурной подводкой вокруг глаз и фиолетовой помадой - ну и... ? Мне "доброжелатели" пытались намекать, что она это "назло" так я знаю, что назло - только вот не мне назло, а всем... Возраст протестный...

По мне пускай одевается как хочет, лишь бы в какие-нибудь секты или экстремисткие банды не попала :P
А эмо и готты вроде мирные

Мирные...только не всегда адекватные

kvetek
только не всегда адекватные

это в чем проявляется, кроме одежды и волос?

Вольха
это в чем проявляется, кроме одежды и волос?

ну, режущие себе вены ЭМО...
Сборы и тусняки на кладбищах, приношение в жертву кошек.... Избиение однокласников
Ребенок в 12 лет с восторгом в глазах рассказывающий про то, что прочитал выдержки из книги "Молот ведьм"...
Правда, нас пока коснулось только последнее...

Вольха
лишь бы в какие-нибудь секты или экстремисткие банды не попала

вот если честно, истинные ЭМО и ГОТТЫ - это где-то близко...хотя их мало...
раньше как-то идеология молодежных течений была более близкой к реальности.... не уносило мозги так... Хотя, смотря какую травку курить ;)

тааак, вычеркиваем их из потенциальных друзей ребенка :t_0022:
но и внешне благопристойные детки могут покуривать дурь, а вены вскрывать так и компания не нужна :t_0030:

Вот да, меня бы в субкультурах пугала идеология, а не одеяния... И то, что они любители действовать толпой, хотя бы и неформальной по замыслу... А то, что в черном или с дредами - ну, переживу... Хотя и без восторга...

Вольха
тааак, вычеркиваем их из потенциальных друзей ребенка

да нет, просто ГОТТ ГОТТУ рознь, сами понимаете :)

kvetek
да нет, просто ГОТТ ГОТТУ рознь, сами понимаете

понимаю :) , поэтому больше интересуюсь целью нетипичного перевоплощения, нежели привычной глазу визуальной красотой

Мама-Аси
Как уберечь ее от такого?

зачем? подросткам свойственно самовыражение

это всё перерастается и это нормально.

по мне так лучше готом, чем тупой розовой барби с филисофией "я ему дам - он меня в ресторан сводит, подружки от зависти умрут"

porcupine
по мне так лучше готом, чем тупой розовой барби с филисофией "я ему дам - он меня в ресторан сводит, подружки от зависти умрут"

утрировано, но правда :)

Я и думаю не только о внешних проявлениях, но и и философии жизни, которой придерживаются данные течения. А самовыражаться нужно, я считаю, активной жизненной позицией и умом, а непонятными черными одеяниями и пессимистическим настроем по жизни. Конечно, любить своего ребенка я не перестану и приму его таким какой он есть.

уж лучше быть готом чем всей из себя гламурной "куколкой"-блондинкой :) развивается мышление, философия...и это проходит, у меня через год прошло, обратно перекрасилась с черного в рыжий))

BiTterSwEet
развивается мышление, философия.

кстати, доказано, что подростки, которые увлекаются рок-музыкой более одарённые и у них лучше развито мышление, чем у сверстников ;) а то, что эти дети якобы проблемные.. так всё идёт от родительского отношения к этому. :) Если не препятствовать и всячески поддерживать, то у ребёнка не будет причин протестовать и вся проблемность улетучится либо вообще не проявится ;)

Ксенчик
доказано, что подростки, которые увлекаются рок-музыкой более одарённые и у них лучше развито мышление, чем у сверстников

ага ага))) :dada: мышление, развитие однозначно лучшее))
главное чтобы мозги были у ребенка, тогда можно хоть кем быть, хоть готом, хоть панком. Правда у меня есть товарищи, с которыми раньше ходили на эти тусы, которые сейчас не работают, пьют, курят и т.д. но якобы увлекаются музыкой вот главное чтобы такого не было. А чтобы не было, надо с рождение воспитывать хорошо, прививать вкус и так далее по списку)

BiTterSwEet
главное чтобы мозги были у ребенка, тогда можно хоть кем быть, хоть готом, хоть панком.

эт точно и что бы родители у такого ребенка были понимающие, если запирать дома и не давать самовырожаться можно ребенка потерять

Мама-Аси
А самовыражаться нужно, я считаю, активной жизненной позицией и умом,

вот и наУчите дочку этому

Мама-Аси
а непонятными черными одеяниями и пессимистическим настроем по жизни.

бросьте, себя то вспоминайте хоть иногда в таком же возрасте, это норма, а будете охать-ахать, дома запирать и прочие неумные вещи делать - можно доверия ребенка вообще лишиться.
как то хорошо жить с мыслью, что ребенок - не ваша собственность и он не обязан ваши мечты и желания реализовывать. вам дан ребенок, чтобы взрастить из него человека достойного и самостоятельного, дан на время, а не навсегда (как ни цинично звучит).

Сама когда-то строила из себя рокершу, потом панка, внешний вид соответствующий. Тетушки на улице в шоке были. Матушка моя как-то не обращала особого внимания на мой внешний вид. Главное - не связывалась с дурными компаниями (самой страшно было). А так - и травку попробовала, и еще дрянь какую-то (как мне потом хреново было :t_0038: ). Попозжа курить начала. Все это переросла, стало жалко честно заработанных денег. Многого о моей жизни мама так и не узнала между прочим. Узнала бы - убила бы тут же :vava:
Сейчас живу себе, хожу в классической одежде, с аккуратной прической, не курю, матом не ругаюсь ;)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 12:42

Настасья-Краса
Сама когда-то строила из себя рокершу, потом панка, внешний вид соответствующий. Тетушки на улице в шоке были.

Настасья-Краса
Многого о моей жизни мама так и не узнала между прочим. Узнала бы - убила бы тут же

Ага-ага Сейчас вспоминаю, что в детстве и йуношестве творили - сама удивляюсь, как еще жива-то Но как это ни банально звучит, времена были другие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы