Тема закрыта

Причина: 0

ну как приучить его спать отдельно

сыну скоро 3 года спит в нашей кровати, долго кормились грудью мне удобно было, а сейчас уже неудобно, он пинается, головой может во сне стукнуть, муж говорит я уже не представляю сон без него, купили ему кресло кровать, я говорю это твоя кроватка а он неееееет, думаю может картинку над креслом повесить, кстати что у вас висит над кроватками, я думала карту звездного неба, или физическую карту мира, замучилась не высыпаемся. :(

попробуйте усыплять его в своей и сонного перекладывать в его кроватку. только лучше контролировать его просыпание, чтобы не испугалсяся типа "где я?"

постою помониторю тоже интересно :popcorn:

Я свою просто тихонько закидывала в ее кроватку. А так до сих пор иногда засыпает у нас в кровати. Нам тоже почти три

А у меня спит не просто отдельно в кроватке а еще и другой комнате. Далось мне это не так уж и сложно. Нам 3,6. Сшила доче полог над кроваткой. Вынесли свою кровать, а ей еще и диван в комнату поместили- пути назад не было. Засыпает со мной- она на кроватке я на диване держимся за руки. Потом я ухожу. ;)

мы в одной комнате, пыталась переложить с криком маааама лезет обратно, когда засыпает теребит ночнушку, прижимается к груди и спит, жарко спит плохо, спасибо за советы :) будем воевать

щас меня в очередной раз помидорами закидают, но....я со своим именно воевала, просто ложила его в свою кровать, а если приходил уносила обратно, так и приучились, а потом повесили ему телик и он перед сном по 15 мин. смотрит мультик и засыпает

А может почаще говорить что мама всегда будет рядом, и если что прибежит мигом. проверено на себе

в нашей комнате 18 кв м :метров 9 занимают диван и кресло, диван старшего мы все очень рядом находимся поняла что разговоры, убеждения, могут помочь :) пыталась за руку держать засыпает, а ночью вот оно явление под боком :=-O:

самое главное если начали, то не отступать, постепенно приучиться. А то чухнет что мама слабинку дала, так и будет лет до 10 с вами спать.

у меня сыну всего годик, но где-то с 9 мес. начали перебазировать его в свою кроватку. Просто убрали одну боковину и придвинули вплотную к нашей большой кровати. Засыпает на "своем" месте", а если ночью просыпается, я под боком, поглажу его, или иногда к себе на грудь положу на пару минут, а потом обратно его перекатываю. Думаю, что со временем просто надо будет кровать его отодвигать от нас и все.

torch
у меня сыну всего годик, но где-то с 9 мес. начали перебазировать его в свою кроватку. Просто убрали одну боковину и придвинули вплотную к нашей большой кровати. Засыпает на "своем" месте", а если ночью просыпается, я под боком, поглажу его, или иногда к себе на грудь положу на пару минут, а потом обратно его перекатываю.

именно так и делала с обоими детьми :)

torch
со временем просто надо будет кровать его отодвигать от нас и все

в 1,2г отодвигала кровати к противоположной стене, а в 1,5г уже спали в своей комнате.

нам помог ночник - зайчик, читаем сказку, включаем ночник , говорю иду мыться и потом приду - могу предложить чтоб он зайке сказку рассказал (обязательно делаю то что сказала, а то может вылезти и проверить), возвращаюсь он спит

Мы с 2,5 начинали постепенно готовить к тому, что уже большая девочка и можно уже спать на своей!!! кровати. Спрашивали, какую хочет, читали сказки с картинками, где детки в своих кроватках. Потом мы начали планомерный обход мебельных магазинов с целью подбора кроватки. Дочь сама выбирала, потом выбрала, заказывать долго выбирали где, матрас отдельно, потом заказ долго шел (месяца 1,5 вышло %) ). Потом подбирали ночной светильничек, чтоб если ночью проснулась - было не страшно и видно маму с папой (мы в одной комнате спим), потом еще полог в виде листочка купили в Икее. В результате, когда всё это собрали и укомплектовали -дочь уже подпрыгивала от нетерпения: хотела в сою кровать. А пока полога со светильником не было - она днем уже сама туда лазила спать. Т. е. окончательно перебралась в 2,9-2,10.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 18:04

я
теребит ночнушку, прижимается к груди

а у меня когда засыпает - то постоянно трогает нос (задолбал уже) и ночью проверяет периодически.
читаю дальше, так то надо приучать самоспанию.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 18:08

Я своего младшенького отучила от груди в 1г. 6 мес., до этих пор он спал с нами. И мы сразу купили ему вместо кроватки диванчик детский, где я могу рядом с ним лежать, усыпляя его. Как уснет, я ухожу на свой диван :) Так же и старшую дочу приучали спать отдельно :)

не надо было сразу лениться. сейчас выход только один, ставить кроватку максимально близко к своей кровати. нам 2 года, засыпаем сами, с условием, если мама перед сном на руках понежит, а папа в кроватку положит

Придвигаете кроватку к своей кровати и даете руку через решоточку , и держите пока не уснет ,мы так отучились спать втроем.

а зачем было приучать? мы никогда вместе не спали,у каждого своя кроватка я ему сказала,когда он пытался к нам залесть,и все

юлюсенька
а зачем было приучать? мы никогда вместе не спали,у каждого своя кроватка я ему сказала,когда он пытался к нам залесть,и все

юлюсенька
мы никогда вместе не спали,

ну молодцыыыыыыыыыыыыыыыы! что еще сказать!?

юлюсенька
у каждого своя кроватка я ему сказала

а сколько ему было, если не секрет?-когда вы вот так круто ему заявили?

юлюсенька
и все

из этого следует, что малыш сразу все понял?

Нет, я конечно, все понимаю, есть наверное и мамочки кормящие грудью по часам,....но так-то вроде автор ясно сказала, что грудью кормила-удобно было...и вообще, все современные детские психологи в один голос твердят о пользе совместного сна!
Мне самой предстоит отучение сына от нашей спальни, и заранее предполагаю, что будет нелегко, но ни на минуту не жалею о совместном сне, ибо ребенок абсолютно спокойно спит, а спокойные ночи-залог и его и нашего с мужем здоровья, в конце концов.
А отучать психологи рекомендуют именно как Тигрра рассказала.

У нас было также, больше 3 лет. Стали ночью перекладывать в свою кроватку, сначала сопротивлялась, плакала. Пришлось несколько ночей помучиться, потом привыкла, стала спать в своей кроватке.

юлюсенька
а зачем было приучать? мы никогда вместе не спали,

Спит в своей кровати с самого рождения. Только есть исключение,когда болеет,то спит со мною.

я
купили ему кресло кровать

а если вместе сходить с ним в магаз и купить крутую кровать-машинку или т.п., чтобы ОН выбрал и чтобы у него там было непросто место для спанья, а как бы своя норка, мир, штаб...?

Тигрра

клева! без садизма и с умом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы