Тема закрыта

Причина: 0

сын дерется

Сыну 2,6года, стал постоянно со мной драться...
Ему надо ударить меня, я не знаю что и делать уже...
Шлепаю по попе он улыбается хитро и опять меня бьет, посильнее - ревет и опять же дерется... %)
Разговоры строгие - не помогают...
В общественных местах вообще не знаю что делать с ним, в электричке ехали - несколько часов, все время на меня нападал, ручками ударял. Отвлекаю всяко-разно, хватает минут на 5-10 и опять все заново...Причем может не только руками , но и тем что в руках - машинкой, бутылкой с водой и тд..
Как его отучить драться? Или возраст такой и пройдет постепенно? :(

теа
Шлепаю по попе

не надо агрессией отвечать на агрессию.
в 2,6 ребенку уже можно объяснить, что драться нельзя. Он у вас это слово понимает? Или только шлепки понимает?

я
не надо агрессией отвечать на агрессию

причем здесь агрессия то???

теа
Разговоры строгие - не помогают.

я
Он у вас это слово понимает

это слово понимает но не в данном случае, наверно пробовала уж сказать НЕЛЬЗЯ, поэтому и прошу совета что не помагает :boom:

теа
я не знаю что и делать уже...

:) наш тож дерётся- 2,5 больше бабулю, от великой любви. Если вижу- сажусь перед ним на корточки руки беру, чтоб ударить не мог и строго глядя в глаза- "Нельзя драться, это плохо и больно" тип того- так лучше срабатывает. Не шлёпая :)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 15:27

Владимировна И
сажусь перед ним на корточки руки беру, чтоб ударить не мог и строго глядя в шлаза- "Нельзя драться, это плохо и больно" тип того- так лучше срабатывает. Не шлёпая

А если не понимал, отварачивалась и отходила... Прошло буквально за неделю, главное не отвечать ударом на удар. У меня муж с ним решил в драку вступать( ребенок его ударит, он его в ответ) и ничего хорошего не вышло. Ребзь еще долго на него кулаками махался... Но то что маму обижать нельзя досих пор знает

хех,сын и есть сын,он мужчина,он должен драться )) вот у меня дочка дерется...это да

Mysik
А если не понимал, отварачивалась и отходила...

ухожу, если есть возможность.. :)

теа
теа

Ребенок все равно поймет что он делает плохо, главное не позволять ему себя бить

Mysik
Ребенок все равно поймет что он делает плохо, главное не позволять ему себя бить да причем очень четко это обозначить. И дома, и в общественных местах. Не надо отвлекать, сюсюкать, строго сказать, что нельзя, что Вам больно. У меня младшему столько же. Тоже бывает замахивается, особенно когда считает, что я не права.
Всё они уже понимают прекрасно, сейчас возраст такой, изучают границы дозволенного и проверяют маму на прочность.
З.Ы. Мама ДОЛЖНА иногда рассыпаться, имхо, чтобы не выглядеть в глазах детей терминатором, которому мона голову оторвать, а она дальше побежала.

Mysik
главное не отвечать ударом на удар

+100

А вообще ребенок повторяет все за взрослыми, обратите внимание на себя!

У меня когда сын на меня замахивается, я беру его руку и говорю ручка хорошая она не дереться мой задумается и начинает обниматься)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы