Тема закрыта

Причина: 0

давайте делится рецептами для годовалых детишек

Нам годик. Фантазии не хватает, какие блюда готовить малышу на каждый раз, кушаем 4 раза в день. По нашему стандарту: 9:00 - молочная каша, 13:00 - суп или пюре с мясом или с рыбой, 17:00 - творог с бананом можно еще с клубникой или вишней или курагой..., 21:00 - молочная смесь на ночь.. между кормлениями пьем кефир, чай, сок и едим фрукты и печенье. А чем вкусненьким вы кормите своего малыша?

PONOCHKA

А зачем вам фантазия-то? Раз в день суп сварить? Так там просто вид овощей/мяса меняй - и за неделю повторов не будет.
Да еще, наверно, кусочками особо не едите - так что, что не приготовь - всё одинаково по консистенции и примерно одинаково на вид.
Моей 1,5 года. Суп или пюре с мясом или рыбой едим 2 раза в день. Кашу тоже 2 раза. При этом аллергия на все молочные продукты. Еще едим мы всё только кусочками - пюре ест только фруктовое.
Вот тут идут в ход макароны звездочками, морковка, порезанная тонкими кружочками и всякие другие овощные извращения, фрикадельки-котлеты-запеканки-салатики.
Но и я особо не напрягаюсь...какая уж тут фантазия...

Запеченое яблоко, всякие нежные измельченные запеканки из риса, мяса, круп, овошей.

А супы Вы разные готовите? Я вот разные, с разными крупами лапшичкой. Рыбный суп с морским окунем варила, понравился дочке. Макарошки детские Хайнц, греченевая каша с овощами (морковь, помидорка, лук) и мясом. Щи, борщик :) . Картофельное пюре с куриной грудкой. На перекус любит хлеб с маслом и слабеньким чаем. Запеканки вот готовить не умею, блин :(

девочки, а поделитесь какие запеканки делаете? и как?
я вот помню в садике давали творожную.. нам и еще с лапшой такая вкусная была и вроде с рисом...

нам годик. мы аллергики. ничего вкусно-разнообразного в рационе нет. еще и кусочками не признаем еду. только с маминой тарелки. завтрак - каши, обед - супы с мясными фрикадельками и овощами в ассортименте (картошка, капуста,горох, фасоль,кабачки, морковь) если пожиже - суп,если погуще - овощи с мясом :), полдник- фрукты (только яблоки и груши пока), творог,ужин - греч.каша с мясом, кабачки с мясом,картошка с мясом... короче ниче разнообразного
а в запеканки ведь яйца надо? мы их не идим пока

kvetek
А зачем вам фантазия-то? Раз в день суп сварить?

У меня сын четыре раза в день кушает, я 4 раза и кручусь возле плиты, чтоб все свежее было с витаминами, вот один раз суп, второй раз каша, третий раз творог с фруктами и на последок смесь. У манюнек же тоже вкусовые качества есть. Одно и тоже приедается, хочется чего то новенького вкусненького. ;)

юлишнова
всякие нежные измельченные запеканки из риса, мяса, круп, овошей

А рецептики можно этих запеканочек :)

PONOCHKA
У меня сын четыре раза в день кушает, я 4 раза и кручусь возле плиты, чтоб все свежее было с витаминами, вот один раз суп, второй раз каша, третий раз творог с фруктами и на последок смесь.

Вы и смесь с творогом на плите готовите? ;) Каши - меню на неделю: гречка с маслом, рисовая с курагой, овсянка с яблоками, манная с тыквой, 4 злака(нордик) с сушеной вишней, кукурузная. Мы еще едим ячневую и рисово-пшенную. На следующей неделе фрукты в кашах меняю. Если загоняться за разнообразие - можно в течение месяца не повторится ни разу.
Супы - опять же меню на неделю:
щи
уха - с минтаем, картошечкой, манкой и разболтанным яйцом.
суп картофельный с фрикадельками.
суп-лапша мясной
Суп-пюре из броколи с мясом.
борщ
куриный суп с гречкой.
Сами понимаете - смена мяса/рыбы, видов макарон и круп сделает ваше меню неповторимым ;)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 11:55

с общего стола ест + кисломолочка и фруктовые банки.

Рецепты:

1. Лапшевник. Отварию до полуготовности вермешельку. Взбиваю яйцо с молоком, немного солю. С вермешельки сливаю воду и заливаю омлетом. Все это ставлю в пароварку или микроволновку.
    Вкусно, деть любит.

только после всего этого я еще готовлю полдник - потому что творогом с фруктами отскочить нельзя - у ребенка аллергия на молочное. С полдниками у нас хуже :(
Варианты:
салат из отварных яиц с картофелем и морковкой
омлет
морковные котлеты
манник с фруктами
Вот, пожалуй и всё :(
И еще вечерком мы едим ужин - обычно это мясное блюдо с гарниром.
рыба тушеная
курица отварная
фрикадельки из свинины
с разными гарнирами:
с тушеной капустой
с "розовым" пюре
с запеченой броколли
с цветной капусто в омлете
с гречкой с овощами
с тушеными кабачками

Из блюд еще:
плов(адаптированный, естественно)
Рагу овощное со свининой.

Если честно - не убиваюсь готовить ребнку отдельно - просто, например, когда тушу капусту и она уже готоа, но не посолена - откладываю ребенку, мну вилкой - остальным солю. Все довольны

Творожная запеканка:
Творок, яйцо, манка, сахар. Все это смешиваю и также в пароварку или микроволновку. Если готовлю на всю семью, то в духовке делаю, но она тогда с корочкой получается.

duny
Если готовлю на всю семью, то в духовке делаю, но она тогда с корочкой получается.

корочка замечательно вилочкой снимается и поедается мамой/папой

Суфле рыбное.
Филе минтая прокручиваю в блэндаре (можно в мясорубке, у меня ее нет). Смешиваю с отварным рисом, добавляю яйцо, соль. Запекаю в пароварке или микре. Можно в виде запеканки или как котлетки сделать.

Тоже самое делаю из мяса, но мясо предварительно отвариваю, к мясной помимо риса можно добавить и вареную цветную капусту, А ля Ленивые Голубцы, получаются.

У меня мама работает в детском саду, поэтому я напросилась сходить к поварам и взяла рецептики.
Муж уже подсел на все эти запеканки :) Я еще соус молосный к ним делаю.
В кастролюке растопить сливочное масло, добавить муки, соль влить молоко и довести до кипения.
Для творожной запеканки вместо подливки использую кисель.

Девочки, спасибо огромное за рецептики, особенно садиковские!

Супер!!! Спасибо всем!!! Отдельное спасибо

duny
duny и

kvetek
kvetek

очень хорошие рецептики.
Присоединяйте еще свои идеи на счет детских блюд. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы