Тема закрыта

Причина: 0

ребёнок очень боится врачей

при входе в кабинет начинается истерика! Осмотреть себя не даёт вообще! Было так у кого-нибудь? Что можете посоветовать?

пройдет со временем.

я
пройдет со временем

Попробуйте дома поиграть в игру "визит к врачу", с переодеванием в белый халат (рубашку). Пусть и ребенок "сыграет" врача.
Моя дочка тоже боялась врачей, посредством игр приучили не бояться (хотя бы планового осмотра).
А к визиту к стоматологу и к операции готовили ее морально. Пришли к стоматологу, 3-летняя дочка не далась лечить зуб. Я купила ей новую куклу, внушала несколько дней, что кукла будет с дочкой у стоматолога, поддержит ее и др. (т.к. лечились в гос. детской стоматологии, было это давно, и меня в кабинет не пускали). Лечение прошло успешно. Перед операцией по пороку сердца 8-летней дочке внушала, что после операции она будет здоровая, перед ней откроются новые возможности... Когда приехали в клинику в назначенный день, нас "завернули", чтобы приезжали через месяц, что-то в клинику не поступило из Москвы, уже не помню... Так дочка плакала, она морально подготовилась к операции, так хотела быть здоровой!
Все у вас будет хорошо! :)

2Космополит,глупо
лично я сам водил доченьку в поликлинику,просто подвалить к врачу,то сё,дать ему обычную шоколадку,или мороженку,ну на худой конец чупс.И пусть он сам ей его подарит,и всё,доверие будет,проверено :)

ЕТ
Космополит,глупо

Вы меня простите, но это

ЕТ
просто подвалить к врачу,то сё,дать ему обычную шоколадку,или мороженку,ну на худой конец чупс

временная мера. Действительно - к стоматологу один раз сходить. Да и дети бывают разные, не каждому нужна "конфетка" от непонятного "дяди", А это -

Космополит
Я купила ей новую куклу, внушала несколько дней, что кукла будет с дочкой

Космополит
Перед операцией по пороку сердца 8-летней дочке внушала, что после операции она будет здоровая, перед ней откроются новые возможности... позитивный настрой на лечение, что гораздо важнее, с учётом возраста, разумеется. :)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 20:36

2sociable
благодаря чему был сделал вывод, что этот метод временный?

ваша теория про один раз,опровергается на практике даром

Младший тоже где-то после года стал сильно бояться врачей.

ЕТ
лично я сам водил доченьку в поликлинику,просто подвалить к врачу,то сё,дать ему обычную шоколадку,или мороженку,ну на худой конец чупс.И пусть он сам ей его подарит,и всё,доверие будет,проверено

У кого как. Мой сынишка отказывался у врача брать что бы то ни было, он хотел одного - уйти из кабинета, и чтобы его не трогали.

Космополит
Попробуйте дома поиграть в игру "визит к врачу", с переодеванием в белый халат (рубашку). Пусть и ребенок "сыграет" врача.

Тоже не помогло. Вначале он вообще отказывался так играть. Потом вроде ничего, и сам был "врачом", "лечил" своих игрушек и взрослых. И я была "врачом". Но дома - это дома. А в поликлинике - опять ор и истерика. Особенно возмущался, когда к нему в рот пытались заглянуть.

Помог подкуп. Ему нельзя много сладкого, т.к. сыпь появляется. Поэтому конфеты - большая редкость. А тут я пообещала, что, если будет хорошо себя вести у врача, дам ему при выходе из кабинета конфетку. Помогло! Сейчас так и ходим в поликлинику, только за конфетку Иной раз сам меня зовет туда.

ЕТ
благодаря чему был сделал вывод, что этот метод временный?

Просто дети, которые

Anuta27
ребёнок очень боится врачей обычно часто их посещают, они эмоционально взрослее сверстников и "конфетки" здесь не всегда помогают. И ваша фраза к

Космополит

опрометчива. :)

возможно

Моя дочка до 1,2 мес легко общалась с врачами, а потом одна медсестра сделала больной укол, развернулась и ушла. Так я дочку часа2 успокоить не могла (до этого она от уколов любых похнычет и усе мах пару минут). А в следующий раз она даже близко к себе врача не подпустила, забралась на меня как обезьянка, давай реветь... Ни что не помогло... А вот способ с шоколадкой мне кажеться поможет. К тому же шоколадку можно каждый раз с собой брать... ;)

ну, мы к врачу только на плановые ходим. и то пропускаем. но в полтора года во время очередного планового дите стало реветь при виде врача, а тме более при попытке ее послушать-взвесить.
так что не только в памяти о плохом дело..

У нас была такая проблема! Врач отправила к невропатологу даже, а ребенок её покусал избил и истерика конечно была. Но вот проблема оказалась в том что он незнакомым врачам не доверяет. А когда к своему педиатру пришли и предварительно рассказывала какая тётя хорошая и что она делать будет проблем не было. Поэтому таблетки которые кстати неврапотолог выписала мы пить не стали. Педиатр сказала возможно это просто возрастное, боится он чужих тётей. Может и у вас врачи все время разные и все незнакомые.

у нас боится,но только молодых врачих,пожилые лучше знают свое дело,разговаривают и играют,и он даже с ними разговаривает,а молодых боится,не заставишь зайти

нам невролог после истерики у неё в кабинете выписала успокоительное и ещё диагноз написала астено-невротический синдром. Считаю, что нельзя ставить такой диагноз только на основании того, что он боится врачей (а в остальное время нормальный ребёнок). А как считаете вы???

Anuta27
Считаю, что нельзя ставить такой диагноз только на основании того, что он боится врачей (а в остальное время нормальный ребёнок). А как считаете вы???

полностью согласна, у нас такая же проблема - к нам домой вызываем с рождения врача, дочка ее любит хоть и видит ее раз в триместр, хвастается ей своими умениями, хохочет, играет с ней. Врач оч хорошая, адекватная тетенька лет 50-55 у нее своя внучка нашего возраста, она вся светится добром. Как приходим в п-ку - орем с порога((((((( не дается врачам, ни одному((( как врачей к садику будем проходить не знаю :boom:
так вот невролог нам с ролждения что-то пишет)))))) ттт еще ни один диагноз не оправдался, наша домашняя врач она невролог-неонатолог со стажем, говорит,чтоб мы не обращали внимания, тк пишут для галочки %)

я вот тоже стараюсь внимания не обращать, только вот потом при устройстве в садик ко всем записям придираться будут :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы