Тема закрыта

Причина: 0

Как детям выбираете сандалики (туфельки)?

Как детям выбираете сандалики (туфельки)? Моей дочке очень сложно выбрать сандалики, т.к. ножка узенькая в стопе, взъем небольшой, сама ножка в голени худенькая. Продавцы говорят покупать с запасом туфельки, а мне не нравится как ножка смотрится в туфельке, все болтается. Вот так и мучаемся, ищем, ищем. Сегодня вот с трудом, но все таки нашли подходящие, но пришлось изрядно поискать. :)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 16:55

последний раз купила размер в размер,тк мне сказали, что если запас остается, то ортопедическая ценность пропадает, но обувь не спец ортопедическая, а так сналичием пятки и супенатора

Машуня
а так сналичием пятки и супенатора

ну и мы такие же покупаем, ортопедическую для профилактики, но не лечебную. Но мне продавцы объясняли, что брать надо с небольшим запасом 1 см хотя бы для профилактики плоскостопия, еще какую-то книжку дали почитать про это.

Antarctic love
ножка узенькая в стопе, взъем небольшой, сама ножка в голени худенькая

наш вариант.
выбираю с запасом не больше 1 см. Чтобы палец входил между пяткой ребенка и задником.
в последний раз тоже пришлось побегать. 23 размер еще легко находился, а в 24ом уже все модельки слишком широкие.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 17:04

У нас другая проблема - лапка широкая. Взъем высокий - все саандалики как бы "вдавливаются" в ножку. Хорошо подходят на 2 липучках - но их не бывает с закрытым носом.
Обычно полмагазина перемеряем, пока что-то подойдет.
Также беру с запасом 1 см.
Только первые пришлось взять с запасом 1,5 см - так как по длине подходили 17-ый, а по ширине - только 19-ый

Antarctic love
Продавцы говорят покупать с запасом туфельки,

С точки зрения здоровья правильно покупать с запасов в 0,5-1 см. Пальчики должны быть свободны - не подгибаться не загибаться, тогда стопа правильно формируется. Больше тоже не надо - супинатор не будет на месте, испортите ножку.
Русские производители эти нужные сантиметры закладывают в размер обуви. Т.е ножка например 19 размер, а туфля будет 19 +1 см. Вот почему китайские туфельки оказываются маломерками по отношению в нашим.
И вообще детская обувь должна быть с закрытым носком(летняя понятно) и с пяткой без вырезов, тогда нога не елозит, правильно фиксируется, опять же посторонние предметы и грязь не попадет... Даже в ущерб красоте! ;)

kvetek
на 2 липучках - но их не бывает с закрытым носом

не знала!
Часто попадаются мне...

мт
не знала!
Часто попадаются мне...

Какие? Как хотя бы это выглядит? Нам нужны две липучки, чтобы у сандали полнота регулировалась. Они все вот такого вида

1. твердый задник
  2. супенатор или возможность вставить стельку ортопедическую
  3. закрытый носок
  4. удобная застежка
  5. натуральные материалы
  6. точный размер
  7. экстерьер
  8. цена
    вот по таким критериям, а сандалики в детском саду так вообще ортопедические (лечебно-профилактические)

Вот может такие может подойдут, на липучке высота ремешка немного регулируется, закрытый носок и пятка ;)

kvetek
но их не бывает с закрытым носом.

бывает)) мы такие и купили в этот раз :)
ща фотку найдуСообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 20:26

кароче, проще самой сфотографировать, чем в нете найти :)

Серкаша
Вот может такие может подойдут, на липучке высота ремешка немного регулируется, закрытый носок и пятка

Вот у нас в ножку врезается там, где волнистый край у сандалика.

Rebeline
кароче, проще самой сфотографировать, чем в нете найти

таких вообще не видела :shock: А девчачьи, интересно, такие бывают? Что за фирма?

kvetek
А девчачьи, интересно, такие бывают?

да, были такие розовые и сиреневые. Это Экко

Rebeline

Спасибо! будем знать :)

Rebeline
да, были такие розовые и сиреневые. Это Экко

взяла на заметку, вот такие нам и надо, на нашу миниатюрную ножку :)

Я выбираю размер в размер. За последние два месяца меняем уже третью пару - нога растет.
Но только с закрытой пяткой и носочком - мой постоянно запинается и все носочки сбивает.

А мы носим ортопедические, но у нас проблемные ножки. Сандали беру с двумя-тремя липами, иначе они на нас болтаться будут, а туфли - как получится. У нас тоже ножка тощая. Даже если смотреть размер в размер - бывают болтаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы