Тема закрыта

Причина: 0

Как происходит смена цвета волос у ребёнка?

Мы с мужем оба темноволосые, а сын светлый. Постоянно слышу вопросы типа "в кого он у вас такой?" Хотя это ведь часто бывает - вон у меня сестра светлая, хотя мама с папой тёмные.
А у моего сына есть несколько тёмных волосиков на голове. Это признак того, что у него в будущем будут чёрные? Или есть шанс, что такие и останутся?
У кого как?

Я была темная с рождения, брат светлый и голубоглазый, я теперь шатенка, а он брюнет с карими глазами
Дочь родилась темно-русая, теперь блондинка, что будет дальше, посмотрим...

И у меня, и у моих детей в год-два волосы были светло-русыми, а потом постепенно темнели... не кардинально, конечно - не с белого до черного :) но если фотографии посмотреть, то явно заметно. И сейчас дочка еще светлее брата (она младше), потом, думаю, сравняется :)

Ray
Дочь родилась темно-русая

рождались, кстати, мои очень темноволосые оба :) но этой темноволосости хватало буквально месяца на два :) потом волосы резко светлели, а глаза голубели :)

Эхх, жаль, сына такой блондинчик у меня, налюбоваться не могу :love: Потом, видимо буду любоваться брюнетом

Ray

Счастливица

Как интересно, всё-таки бывает!!
У меня сестра родилась чёрная, потом рыжая стала, потом блондинкой!
Я понимаю, что тема эта просто мне правда интересно, почему

Selesta
есть несколько тёмных волосиков на голове

часто вижу блондинистых детей, а корни волос уже значительно темнее, чем кончики. Так это и происходит :) Срок у всех разный. Моя сестра до 12 лет была светло-русой. А в 15 уже была довольно темной шатенкой. Мама моя в детстве была как снег, вот белые-белые волосы! А выросла брюнеткой. Папа тоже был в разы блондинистей в детстве. А у меня сразу был темно-русый %) вот и поди пойми.
Сын у нас тоже гораздо светлее нас с мужем. Но я уверена, что к подростковому возрасту уже сравняется с нашим цветом.

У всех по разному, кто-то в 5 лет потемнеет, кто-то в 10, а кто-то позже...
У меня дочка тоже блондинка, а мы темные. Тоже любуюсь)

Мой сынок родился с темными волосами, а сейчас почти блондин :) Светло-русый с золотистым отливом :)

сын родился почти рыжий, постепенно стал светло-русый, дочка родилась черненькая, сейчас русая, но потемнее чем брат,

у меня родители - каштановые оба, ну папа может чуть темнее, я родилась со светленькими волосами, которые к школе тоже благополучно покаштановели до папиного цвета, у брата младшего в ясельном возрасте вообще волосы как у альбиносов были - белые-белые, к школе стали светло-русые и до сих пор такие, вот в кого он светловолосый не выяснено. У мужа волосы русые, дочка родилась темненькая, потом стала соломенная с каким-то рыжим отливос, сейчас русая, но темней, чем я в детстве, ждем, какой вырастет

у меня дочь родилась брюнеткой (хотя у нас все блондины и давольно светлые), к 6 месяцам стала ярко рыжей, к году вволосики побелели чуть не до льняного цвета, а сейчас опять темнеет, вот 2 года, а уже русые волосы.

моя дочки родилась черная, к пол году стала светло-русая, сейчас ей полтора, стала темнорусая,а мы с мужей оба темноволосые, у меня вообще почти черные, у него каштановые))) а еще у дочурки волосы вьются, тут вообще загадка, у нас ни у кого нет кудрявых, даже дальние родственники (по крайней мере которых знаем в лицо) все даже без намека на кудри

Отец моего сына на детских фотках совершеннейший блондин!А сейчас темноволосый шатен.А у меня какой был цвет,такой и остался.

КатеринаВ
А у меня какой был цвет,такой и остался.

так же
Я темно-русая, папа - русый, но посветлее
А дочка блондинка. Думаете, поменяется?
Старшая дочь мужа так блондинкой и осталась (14 лет уже)

мы с мужем родились скетлыми, с возрастом птемели..(я к 7 годам, муж не помнит ) и сынка у нас светлым радился.

Доча у нас цвет волос не меняла - родилась блондинкой с волосами до плеч и с тем же оттенком 9 лет живет. Вряд ли изменится.

ИА
скетлыми, птемели.. и сынка радился.

бля, ну и учителя нынче пошли %) простите не удержалась
Профессия: Учитель начальных классв

оффтопю бля, ну и учителя нынче пошли простите не удержалась
Профессия: Учитель начальных классв

Ниче се учитель НАЧАЛЬНЫХ классов, а потом родителей ругают что дети в школе матькаются

Дочка родилась с шапкой волос черного цвета. Сейчас 2 с половиной года - блондинка! :) На концах волосы вьются. У меня среднерусые прямые и мужа светлорусые волнистые.

оффтопю

Серкаша

попрошу без подобных выражений, да опечатка вышла, каюсь, с сыном на руках набирала...а он любитель по проказничать Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 13:45

ИА
а он любитель по проказничать

пробел, вероятно, тут тоже он поставил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы