Тема закрыта

Причина: 0

Страшный зверь - пылесос

Кризис возник...
Дочь жутко боится пылесоса, поэтому раньше я пылесосила, пока папа дочку купал.
Теперь папа работает допоздна - я купаю дочь сама
Уже неделю в квартире не пылесосили... П...ц, что творится на полу...
Что делать - ума не приложу.
Может кто сталкивался с подобным - как мирили детей с пылесосом? :t_0026:

пользовалась веником)))) ;)

во-первых, пройдет... у нас во младенчестве тоже боялась. щас сама хватает-пылесосит.
во-вторых, как приучала - к себе не подтаскивала, а просто начинала где-нить вдали пылесосить. сама подходила-смотрела, меня оттаскивала от "страшного зверя". то есть, приучалась потихоньку, что рядом с ним ничего страшного нет.
ну и в выключенном состоянии предлагала всё время потрогать-погладить-кнопочку нажать, потрогать. какой он теплый.
на картинках показывала, и игрушку...

а мы щас боимся соковыжималки вдруг )) раньше не было такой фобии. ну, постепенно привыкнет )

Асира
пользовалась веником))))

После кройки и шитья ни фига веником не собирается

я когда была маленькой - у нас дома был пылесос РАКЕТА - может ктото помнит такие жёлтые создания, они гудели как аеродром!!!! я не знаю как но моей маме удалось убедить меня что это такая игрушка))))

Неждана
у нас во младенчестве тоже боялась. щас сама хватает-пылесосит.

В каком возрасте страх прошел?
Нам 1,5 - при звуке пылесоса, даже в другой комнате, залазит на диван и в истерике писиется :(

Неждана
ну и в выключенном состоянии предлагала всё время потрогать-погладить-кнопочку нажать, потрогать. какой он теплый.
на картинках показывала, и игрушку...

делала так -выключенного не боится, на картинках показывает. Даже спрашиваю - будем пылесосить - говорит да. А потом в угол на диван и писиется

покажите на картинке льва :) и обьясните ребенку, что пылесос-это жалкое подобие красавца-животного. нам помогло-даже гладить пылесос стал и сам вытаскивает на ковер с требованием пылесосить :)

excess
у нас дома был пылесос РАКЕТА

У нас СПУТНИК - круглый, голубой, на колесиках

ну расскажите детю, что пылесосик хороший, он маме помогает убирать, и мама не так сильно устаёт - и чисто вокруг. и не называйте пылесос "Пылесосом", бывает дети самого слова боятся больше чем аппарата)))

excess
ну расскажите детю, что пылесосик хороший, он маме помогает убирать, и мама не так сильно устаёт - и чисто вокруг. и не называйте пылесос "Пылесосом", бывает дети самого слова боятся больше чем аппарата)))

так уж всяко уговаривала...будем ждать...
Байку про зверя какого-нибудь попробую, как

Регистр

советует
А то ужас же уже какой-то :(

у нас тоже доча раньше боялась пылесоса правдо до истерики не доходило ,
мы объясняли как раз что он кушает всю грязьку с пола чтобы доча могла ходить по чистенькому
мы просто не настаивали чтобы доча как то к ниму приблежалась и у нее у самой возник интерес потом
а сейчас нам уже 1,7 и мы с удовольствием пылесосим вместе даже кушать не можем спокойно если кто-то в комнате пылесосит надо все обязательно проверить вдргу не всю грязьку скушал :)
доча называет его пуля и всегда сама просит пылисосить

я чистила, пока спал. Благо, спит в любом шуме, кроме дрели

С пылесосом давно "боремся" и процесс еще полностью незавершен :)
Бояться дочка его начала месяцев в 9-10 (точно не помню), причем резко-в один день, до этого абсолютно лояльно относилась. Боялась до истерик, даже выключенного и даже открытой двери кладовки, в которой пылесос стоит, особенно когда я в кладовку еще и заходила. Сначала при ней вообще не пылесосила (жуть, по неделе-две приходилось всю нашу волосню тряпкой собирать, т.к. отправить погулять с ребенкой редко кого удавалось), после года стала просить редко появляющихся помошников развлекать-отвлекать ребенку, потом лекции на тему: "пылесос -наш помошник, он хороший и добрый...", потом сидела у меня на руках пока я пылесосила (с лекцией одновременно). Однажды срочно надо было собрать с пола рассыпаный мак, т.к веником это нереально, посадила ребенку в стульчик, приготовилась к реву, а доча вдруг стала с интересом за мной наблюдать, абсолютно спокойно. Так уже несколько раз и пропылесосили :)

МегаТанчик
я чистила, пока спал. Благо, спит в любом шуме, кроме дрели

зная реакцию, боюсь напугать во сне :(

Nattasha
Бояться дочка его начала месяцев в 9-10 (точно не помню), причем резко-в один день, до этого абсолютно лояльно относилась.

также

Nattasha
жуть, по неделе-две приходилось всю нашу волосню тряпкой собирать, т.к. отправить погулять с ребенкой редко кого удавалось

с ребенком не гуляет никто, кроме меня, а мусор после раскроя какой-нибудь синтетики не собирается ничем :boom:

Раньше не боялись. Но вот уже месяца три(нам1.4) боимся,истерику закатывает. Приходится брать на руки и пылесосить вместе,но все равно боится. Тоже всяко разно объясняючто это такое,но пока никаких результатов.

kvetek
с ребенком не гуляет никто, кроме меня, а мусор после раскроя какой-нибудь синтетики не собирается ничем

попробуйте с дочкой на руках пока, моя тоже боялась-прижималась вся, за шею обнимет,к плечу прижмется, ногами обхватит, но не плачет. Качество чистки, конечно, аховое, но куда деваться...

Я убрала ковры, шваброй прошелся с утра и чисто.
Раз в неделю делаю генеральную уборку с пылесосом, пока муж гуляет с дочей.
И потом вредно даже при ребенке пылесосить.

martian
вредно даже при ребенке пылесосить.

почему?

Неждана
во-первых, пройдет... у нас во младенчестве тоже боялась. щас сама хватает-пылесосит.
во-вторых, как приучала - к себе не подтаскивала, а просто начинала где-нить вдали пылесосить. сама подходила-смотрела

у нас то же самое было, сейчас если боится мы вместе пылесосим!

kvetek
Нам 1,5 - при звуке пылесоса, даже в другой комнате, залазит на диван

нам сейчас 2,4

поначалу опасались сего зверя сейчас не боимся уже,даже помогаем в силу возможностей :) 2.4 дочери )Сообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 08:52

а может купить игрушку пылесос? пусть попробует, ну или взять у кого -нить на время... (дорогие они заразки)... ну или посадить в рюкзачок за спину и вместе пылесосить, мы так делали пока малюткой был, потом сам потянулся, теперь пылесосит и попробуй не дать

правда он все гудяще-жужжаще-ревущее оочень любит, даж волосы посушить надо непременно при нем %)

kvetek
У нас СПУТНИК

%) может купить более усовершенствованную модель с пониженным шумом?

MAgnolia
может купить более усовершенствованную модель с пониженным шумом?

я же писала в ответ на "Ракету" - в детстве "Спутник" был. А сейчас у нас вовсе не шумный пылесос

MAgnolia
модель с пониженным шумом?

Кстати, не в шуме дело, как сегодня выяснилось.
С того момента, как пылесосили последний раз, у дочки появилось несколько новых слов.
Вот сегодня мне сказали, что пылесос "Гая"(горячий) и при этом изображали, как дует ветер. Видимо, в свое время ребенок попал под струю горячего воздуха и это ее напугало %) и теперь мы боимся пылесоса...Вот блин...
теперь хоть причина ясна

kvetek

аааа :)
у нас не было такой проблемы, может стоит достать этот пылесос, дать ей там поковыряться, кнопочки понажимать, с детским пылесосм тоже идея (у нас его игрушка-каталка или лопата большая заменяла), только я начинала пылесосить ребенок бежал мне помогать со своим "пылесосом"

радистка Cat
правда он все гудяще-жужжаще-ревущее оочень любит

на то он и мальчик :)

MAgnolia
может стоит достать этот пылесос, дать ей там поковыряться, кнопочки понажимать

так я же его не прячу - стоит себе в прямом доступе, ковыряется ребенок там регулярно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы