Тема закрыта

Причина: 0

как избавиться от молока

я уже не могу кормить ребенка грудью, во первых очень больно, а во вторых я уже сама начала худеть, волосы выпадают с невероятной скоростью,вот и хочу избавиться от молока, знакомые советуют перевязывать грудь пеленкой,а если все равно будет прибывать что не чего не делать может нужно сцеживать или таблетки принемапь.Помогите

я не перевязывала.....сходила к врачу и она выписала мне таблетки бромкриптин (но от них есть побочки - тошнтпару дней) и пить их недели....сцеживалась до облегчения неск дней, потом молоко перестало пребывать и потом совсем пропало.....и еще шалфей попейте

а как vds думаете мне можно их пить или лучше к врачу сходить

flopishka
лучше к врачу сходить

однозначно

Мне врач назначал Достинекс, там всего 2 дня надо пить, и ессно, как и с любым гормональным препаратом

flopishka
лучше к врачу сходить

Я как то легко закончила кормить, просто перестала пить и есть(не совсем конечно) дня три, и сама похудела и молока не стало

А постепенно отучать от груди не хотите? О малыше ведь тоже думать надо. У вас какие еще кормления остались?

Ну, если ребенок согласен, тогда вам только сцеживать до облегчения.

flopishka
во первых очень больно, а во вторых я уже сама начала худеть, волосы выпадают с невероятной скоростью,

странно, обычно при кормлении ничего не болит. Это всегда так было у вас?

Хрулинина

ночные

нет вот совсем недавно началось

У вас уже есть описанные в теории признаки инволюции лактации, и если и вы и ребенок уже созрели, то можно прекратить кормления ночью и все. Таблетки пить и тем более перетягиваться теперь мало кто советует. Здесь на сайте есть несколько статей про окончание грудного вскармливания, там все подробно описано.

Я перевязывала. Когда сил терпеть нет - сцеживалась до лёгкого облегчения. Чтоб груди только слегка помягче стали. В первый день раза 2, во второй - 3, потом реже, наверно ещё раз и всё. Но молоко не уходило где-то неделю. Правда, на третий день не так больно было, а через неделю резко пропало, даже то, что в грудях было.

Слушайте, не издевайтесь над своим организмом %) Это же нормально, что

Nasya82
молоко не уходило где-то неделю

оно и больше может не уходить, но это не значит, что нужно перетягивать грудь и пить таблетки. Само всё уйдёт! Сцеживайтесь по-маленьку, пейте жидкости по-минимуму, горячий чай исключите.

Скиньте пожалуйста кто нибудь статейки кто какие читал, тоже тема актуальна, нам уже 1,6 года! ;)

breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html Окончание грудного вскармливания

breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html - Прощай, молочко!

НЕЛЬЗЯ: перетягивать грудь (это может вызвать микротравмы млечных путей, лактостаз и мастит), пить гормоны (это сильнейший удар по и так измененному гормональному фону женщины и последствия могут быть какие угодно)
МОЖНО: сцеживать грудь до состояние облегчения при ощущении переполненности, постепенно молоко уйдет само.

опишу наш опыт сворачивания ГВ и отмены ночных кормлений в частности:
кормила до года и пяти месяцев (не знаю, насколько это подходит под определение долгокормящей). Еле дотянула. Изначально планировала кормить до года, но ребенок оказался аллергиком - с прикормом дело шло очень туго, постоянные сыпи и т.д., поэтому приходилось продолжать кормить до упора. Упор случился :) отучила :) лично мне стало просто неприятно кормление, да и сын кусается (зубастый теперь), а кормились последние полгода ночью, поэтому использовать сцеженное не вариант, хотя конечно электрический молокоотсос Медела цедит сам и быстро, но все равно. Да и молока было уже мало. Решила, что хватит, пора спать ночь целиком. Теперь, если просыпается, даю водички попить и обратно спать. Правда теперь вставать стал раньше - подъем в шесть утра! тяжко, но лучше так, чем всю ночь у сиси. И чем дальше, тем меньше просыпается. Вот уже неделю где-то наверное спит ночь целиком с 21:00 или 21:30 до 6-7 утра.
хотя, кстати, волосы у меня были лучше именно в период кормления :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы