Тема закрыта

Причина: 0

Ну как же отучить от соски?

Нам 2 года. Отвыкать от соски доча не имеет никакого желания. Особенно она ей нужна при засыпании. Если не дашь -кричит дико и не уснет. Гуляем без соски. Бутылочки давно не сосем. А вот как быть с соской? прямо уж и не знаю!

Как мы отказались от соски. Я сделала на ней небольшой разрез, чтобы сосать стало невозможно. Ребенку объяснила, что вот, мол, сломалась соска. Сходили вместе выбросили в мусорку. Переживал, конечно, долго, особенно ночами искал, неделю, наверное, не меньше. Напоминала: она же сломалась и мы ее выбросили. Соглашался. А потом и вовсе забыл.

А я подрезала чуток кончик соски, дала сыну, от пытался ее сосать, не понравилось, сам выкинул и больше не просил. Вспоминал о ней буквально пару дней.

Не паникуйте, сама выплюнет. Только сходите к стоматологу, пусть прикус посмотрит и состояние зубов.

А нам подсказали чуть поджечь кончик у соски-выплюнула и больше даже не смотрела на нее

Муся-мамуся
Только сходите к стоматологу, пусть прикус посмотрит и состояние зубов.

МЫ сходили к стоматологу в 1,6, нам сказали портится прикус от соски. Мы пришли домой и решили что соску мы больше сосать не будем. (а мы без нее ни разу не засыпали)
И вот когда пришел момент - сын закричал, запросил соску - я дала ему разрезанную (без сосательной части) соску и сказала что кошка погрызла - минут 15 он разглядывал и пытался грызть, потом опять застонал, мы сходили выбросили ее в мусорку, а вечером когда он начинал снова просить соску я долго рассказывала что приехал дядя на мусорной машине и увез мусор вместе с соской в лес и выкинул, там пришел ёдик и утащил соску в норку и тд... за неделю мы привыкли жить без соски, но он просил рассказ про дядю и про машину

Villisa
Как мы отказались от соски. Я сделала на ней небольшой разрез, чтобы сосать стало невозможно. Ребенку объяснила, что вот, мол, сломалась соска. Сходили вместе выбросили в мусорку. Переживал, конечно, долго, особенно ночами искал, неделю, наверное, не меньше. Напоминала: она же сломалась и мы ее выбросили. Соглашался. А потом и вовсе забыл.

О, прям про нас, про старшего. А младший и не пробовал никогда :P :P

Villisa
Как мы отказались от соски. Я сделала на ней небольшой разрез, чтобы сосать стало невозможно.

неделю она ее такой мурыжила ( я думала сразу откажется как у других). А лежала соска всегда в одном и том же месте и ребенок знает в каком. Потом я ее совсем убрала. Утром дочу пораньше разбудила, бодрствовали больше обычного, чтобы посильнее устала и легче уснула. Когда стали укладываться не говорила, что спать, т.к. это слово сразу ассоциируется со словом "соска". Говорю, пойдем почитаем, полежим. Днем 2 часа в кроватке бесилась, умоталась, 1 раз вспомнила про соску, я показала, что ее нет и "киска унесла", заснула.
Вечером мин 30 рассказывали ей, что киска унесла соску, какая нехорошая, ай-яй-яй. Сказку про кота в сапогах почитали. Кроватку легла спросила соску, вспомнила что киса унесла, погрозила ей пальчиком и заснула сладким сном. Вот вчера это все и произошло. Сегодня вспоминаем только киску.
Нужно делать все плавно и осторожно, чтобы психику ребенку не повредить. Я ,честно говоря, думала, что все будет намного хуже.

Попробуйте, сами поймете готов ребенок от нее отказаться или нужно это сделать немного попозже. Первая попытка у меня была неудачная, а теперь все само собой получается. Еще можно соску заменить на что-то другое, например, чтение сказок. Заранее за 2 дня начинайте перед сном читать,чтобы ассоциация была не "спать - сосать", а "спать - сказку читать".Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 16:29

Светулик
Попробуйте, сами поймете готов ребенок от нее отказаться или нужно это сделать немного попозже.

попробовала сегодня
поняла, что рано
только вот с садиком как быть? Там-то точно с соской не пустят :(

как рано? вы что, до школы ходите ее давать?! мы недавно отучили, тоже в 2 года. я всё не рашалась. а потом пришли с др и подвыпивший папа взял и "съел" соску! детка поплакала минут 20 и уснула. но я выдержала - не дала! а в следующий раз поплакала уже 10 мин, а в третий раз 5! и всё ))) потом сама смеялась и говорила "папа съел, айайай"

Дашо
папа взял и "съел" соску!

ой, ржйне могу, так папе что угодно скормить можно!

Дашо
как рано? вы что, до школы ходите ее давать?! мы недавно отучили, тоже в 2 года

Нам вообще-то 1,5 года

Дашо
детка поплакала минут 20 и уснула

Вчера час днем психовала из-за того, что соску подрезали
Если просто отобрать - закатывается в истерике

мы в год сами соску бросили и никогда не просили :P

Это был бы самый легкий вариант!

я вот просто взяла в один прекрасный день и забрала соску (но до этого я ее и чесноком мазала и алоэ и отрезала и другую давала - все бесполезно), а истории рассказывать про мышек, собачек...рано не понимал это (нам 1,5). Дак настало время спать (днем) орал 1,5 часа потом уснул, и ночью было так: спим-орем-спим-орем, но я выдержала этот ужас. На второй дееь уже лучше было. НО вот прошло 2 неделе от отучения, сын все равно ее ищет %)

*Казюльская*
орал 1,5 часа потом уснул, и ночью было так: спим-орем-спим-орем, но я выдержала этот ужас. На второй дееь уже лучше было. НО вот прошло 2 неделе от отучения, сын все равно ее ищет %)

вы считаете это нормально?

у каждого ребенка свое время отлучения от соски или от груди
не нужна будет малышу пустышка - выплюнет и не вспомнит :) много вы школьников видели с пустышками?

у старшего ребенка время расставания с соской пришлось на 1,2 года - просто забыли нерадивые родственники соску у бабушки в другом городе. Но к этому времени у ребенка пустышка была только в качестве усыплялки дополнительной. на сон только с ней укладывались - и то не каждый раз уже. Отвлекался он от нее на любую уловку. Поэтому в тот вечер, когда соску забыли, уложился без проблем - на руках, с песенками-сказками. На следующий день вспомнил о ней, когда днем спать укладывались, сказил, что забыли соску у бабушки, тут же отвлекала на какую-то другую тему - и ребенок уснул под колыбельную. Больше ни разу не вспоминал о соске. Пустышка до сих пор у бабушки лежит - в качестве воспоминания

младшую от соски отучила только что - те же самые 1,2 года. Соска у нас до сих пор была тоже только усыплялка, днем я ее давно уже убирала с глаз долой. Два вечера подряд уложилась сама без соски (соску я под рукой держала на всякий случай - вдруг передумает, но на глаза ей не показывала - сама выплюнула, значит тебе не надо :) )
на следующий день на дневной сон просила соску - я ее новыми стихами заговорила, песенку спела, по головушке гладила - уснул ребенок.
самым тяжелым был 5 день - то ли день был не удачный, то ли устал ребенок больше чем обычно - плакали мы и днем. и вечером - но не полтора часа %) - плач ребенка ликвидировать дело 3 минут. Отвлекала, песни-пляски-стихи. Больше 15 минут ребенка не укладывала ни разу. Засыпает спокойно.

Вторая неделя пошла без соски - полет нормальный. Соска на шкафчике лежит (у бабушки же и лежит, рядом с братской) - ее наверное тоже оставим как сувенир, две рядышком положим и бум в старости байки травить про детские пустышки

Leda
у каждого ребенка свое время отлучения от соски или от груди

не согласна, есть случаи и до 5 лет сосут, а чем пожзе затягивать, тем хуже

*Казюльская*
есть случаи и до 5 лет сосут, а чем пожзе затягивать, тем хуже

и вы сами лично видели пятилетку с соской?

Leda

во дворе мамочка, которая сама лично до 5 лет сосала, и не мало случаев
а сама я видела лично в Турцие, что дети (европейские) уже большие все с сосками, они на цепочке у всех висят, и как то смотриться не очень эта картина %)

Leda

Нет, не пятилетку, а семилетку - в школе после уроков мама приходила - соску приносила, девочка ее в рот и нервно сосать - стресс снимала :(
А мы всё-таки продолжаем отучаться - соска-то уже порезана ;) сегодня не орем - ходим с соской - чаще в руках, чем во рту. Каждые 10 минут подходит ко мне и говорит - "Дый"(дырка) и " Я гры"(я отгрызла). У нас по легенде в соске дырка, потому что дочка уже большая и зубки у нее большие выросли и поэтому зубки соску прогрызли Засыпает быстрее, чем вчера. Без соски. Только требует рассказать, что у мамы(папы и т.п.) тоже раньше были соски, но потом выросли большие зубки и соски отгрызлись и стали дрявые и теперь мама(папа и т.п.) ходят без сосок
Я пока держусь, хотя периодически хочется достать нормальную соску

kvetek

молодец! так держать!незачем зубы портить!

я тож вчера начиталась решила что все хватит надо отучать, вроде сначала при засыпании поревел потом уснул, а потом как начал реветь через каждый час, в шесть часов я сдалась дала нормальную соску, видать ни я ни он еще не готовы %)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 22:19

нам 2,6, сосет и соску (не постоянно конечно ) и грудь. Не вижу в этом трагедии.

Мы днем спим без соски, в садике тоже без нее, даже на ночь засыпает один, НО через 2 часа просыпается и орет, пока не получит, отвлечь не возможно. Не вижу смысла заставлять ребенка орать до истерики, зеленых соплей и икоты. Нам 2 года, соска тока на ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы