Тема закрыта

Причина: 0

Доча боится всех насекомых, что делать?

Дочке 3,3. Подскажите, кто как с такими страхами справляется. Мух учу прогонять - "кыш муха". про остальных просто рассказываю, что они по своим делам летят/ползут... Все равно не помогает, а если кто-то до нее дотронется, то сразу в рев и никакие уговоры не помогают. А на выходые съездили в сад к друзьям, так это просто КАРАУЛ!

Договорились с ней, что купим пластмассову муху, поможет, как думаете? наверно лучше самой ее пока в руках держать, ей не предлагать, а дальше?
У кого есть опыт борьбы с ткими страхами?Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 18:04

я блин до сих пор всех насекомых боюсь, окромя мух и комаров и то есть такие огромные комары...ак я сразу мужа прошу чтоб он их убивал (если залетают)

у нас наоборот (доче 1,9) всех подряд хватает в руки и больших и маленьких и мух пытается ловить. боюсь что осу поймает.

Наверняка что то этому предшедствовало!
У нас бабушка ярая противница мух в саду истерит по поводу каждой залетевшей мухи. Ну мелкий и стал "отслеживать" мух и до кучи всех летающих насекомых. Првожу беседы. Он(3 года) - не люблю мух. А я: а я люблю! Вспоминаю Муху-Цокатуху, там кстати все насекомые описаны достаточно симпатично.

Черное Дерево
Мух учу погонять - "кыш муха".

Мож лучше начать с симпатии к ним, а то ведь как ребь слышит - муха плохая(ибо зараза), комар плохой - кусается, пчела, шмель плохие-жалят. А мож лучше с хорошишего начать, "задружиться"? Это я так с "бабушкиными установками" борюсь..

Есть кстати такие мультики французские-их много маленьких серий-называются "Букашки" - там про всех насекомых серии,забавные мульты, комп графика отличная. Можно с торрентса скачать , там их много очень. Может посмотреть их - посмеяться, поговорить на тему букашек ...
хотя мы тоже боимся, но это после того как комары закусали в саду и мошки... :)

обычно еще психологи советуют страхи детские как-то обыгрывать, какую-нибудь игру с этими персонажами или сказку сочинить, а еще рисовать советуют. Нарисуйте божью коровку, бабочку - они ж симпатичные и безобидные. Ну и Муху-цокотуху мождно почитать с некоторыми купюрами, а то уж больно там много, на мой взгляд, кровавых подробностей. Про то, как паук "зубы острые в сердце вонзает..." я доче никогда не читаю.

R@D
Мож лучше начать с симпатии к ним

Спасибо, буду иметь ввиду. Про муху - цокотуху тоже ей напоминаю, но видно после "кыш муха" уже не катит. Надо определенную тактику выбирать. :) про муравьев рассказываю, что таскают все, домик строят, показыаю - смотри, он землю потащил. Она если далеко, то вроде слушает, а как поближе подбегает муравей - верещит.

А сама я пчел и ос всяких боюсь. так что могу не сдержаться, если близко подлетят, но буду стараться.

R@D
комар плохой - кусается

А комар-то и правда кусается, как с этим быть? %)

R'n'cha
Про то, как паук "зубы острые в сердце вонзает..." я доче никогда не читаю.

А я, дурындо, читала :boom: может и в этом беда, самое запоминащееся место для дочи: "хочет бедную убить, цокотуху погубить". Хотя мест про храброго комара я ей песенкой пою - ей тоже нравится, а вот реальные комары - нет :patsak:

мы купили ребенку камуфляжную одежду и теперь она считает, что ее не видно никому , ни клещам, ни лесным колдунам.
может ченить тоже придумать такое?

Ана
не видно никому , ни клещам, ни лесным колдунам.

Ана

Класс идея! :)

Черное Дерево
У кого есть опыт борьбы с ткими страхами?

не знаю как бороться.
Ничего не помогает.
Ладно у вас дочка и маленькая.
У нас сын и большой (6 почти) - а как увидит бабочку - в слезы и крик.
Пауков, шмелей, мух - боится до дрожи.
На природе отдыхать с ним проблемно

мда, крайности - эт канеш плохо. моего заносит в противоположную сторону: дождевых червей и гусениц горстями собирает, чуть ли не в карманы пихает %) , уведел в бочке мертвую лягушку, раздувшуюся фу мерзость, меня аж передернуло, а он - "мама! лягушка царевна, красавица!!" :=-O:

Черное Дерево
Мух учу прогонять - "кыш муха"

Мы не учим никого прогонять - придет время и сам научится ;)
У нас тоже идет борьба с

R@D
бабушкиными установками

R@D
Провожу беседы. Он(3 года) - не люблю мух. А я: а я люблю! Вспоминаю Муху-Цокатуху, там кстати все насекомые описаны достаточно симпатично.

Черное Дерево
Мух учу погонять - "кыш муха".
Мож лучше начать с симпатии к ним, а то ведь как ребь слышит - муха плохая(ибо зараза), комар плохой - кусается, пчела, шмель плохие-жалят. А мож лучше с хорошишего начать, "задружиться"? Это я так с "бабушкиными установками" борюсь..

+100! Никогда не говорю негативного даже про ненавистных мух, чтобы не привить страха. Рассказываю, что мушка полетела по своим делам. Рассуждаем, какие у нее могут быть дела. Здороваемся с ней. ;) Не выгоняем, а выпускаем мушку на улицу: "Лети, мушка!"

Все, сменила тактику! Никого не прогоняем, сегодня рассказывала, что муха летает по своим делам, на цветочки смотрит, ищет денюшку - мухе хочется самовар! муха красавица
Доча начала спрашивать, а у нее глазки есть, а ротик, а она говорить может?

Огромное спасибо за отличные советы по привитию любви ко всем вокруг! :love: Век живи, век учись!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы