Тема закрыта

Причина: 0

Детсикй сад и адаптация

Ходим в садик 4 дня. Первые два дня ребенок не плакал,уходил с удовольствием, а сейчас, я только за дверь, он плачет, маму надо. Дома про садик хорошо отзывается, идет с удовольствием. Говорит, что плакать не будет, будет играть с детишками. А тут я еще уйти не успела, слышу за дверью плачет: "хочу к маме". Хочу спросить, что вы говорили своим детям, чтобы они не плакали. Что-нибудь типа "мама тебе в окошко помашет" или я незнаю "я тебе что-нибудь дам". Надо как-то отвлечь или простимулировать?

мы пошли в 2,10 и плакали мы почти год %)

:( ох,нас это только ждет,так что посижу,помониторю....чего люди то скажут)))

мы сегодня первый день пошли, на полдня, не плакал, просто не понял, наверное, убежал с детками играть. Что будет завтра, боюсь и подумать %)

Вот, мы первые два дня также. Игрушки изучали, на других смотрели, а сейчас доперло %)

мы пошли в 2г.2м. Неделю ходил хорошо, потом заболели, вернулись и началось... месяца 4 ревели. Потом привык. Сейчас 2г.10м. Прихожу забирать, а он говорит, чтоб я попозже приходила, потому что он хочет погулять с ребятками.
я сначала тоже переживала (ну сыну ЭТО, естественно, не показывала), думала, что так и будет до выпускного... не верила другим, которые говорили, что всё потом нормально будет...
САМ ПРИВЫКНЕТ ПОТОМ! :)

MammyIrina
Что-нибудь типа "мама тебе в окошко помашет"

махать нам точно нельзя было. Как-то раз увидел в окне, как я ухожу.... слёёёёёз было..

нам махание в окно помогало. но еще лучше - чтоб воспитатель ласково отвлек ванимание ребенка от ухода мамы

старшей было 1.9 год отходили не ревели не болели потом все началось и до сих пор если мама в сад
ведет то без истерик необходится (нам 5 лет). а вот мелкий только собирается в садик

девочки, скажите а как так вы посреди лета в садик пошли? у нас только с сентября набор :(

Мы должны были зимой идти, никак не получалось, то заболеем, то еще что-нибудь. Забрала сегодня из садика, опять весь день плакал. Утром плакал, ничего не ел, на площадке плакал, пришли с улицы, поел, вроде успокоился. Воспитательница говорит, что уже без слез плачет, так для порядка, через пару дней, говорит перестанет плакать. Думаю, может воспитательницу задобрить чем-нибудь, а то тяжело ей наверно весь день плач слушать.

Мой сын пошел в 2,5 года, плакал месяц, вернее орал, отрывали от меня. А потом заболел на две недели, соскучился вроде и дальше уже без слез все прошло. Конечно, потом по настроению то хотел, то не хотел, но ходил нормально. А вот представить себе скорый поход в садик дочки я не могу, боюсь страшно. Нам 15 августа исполнится 2 годика, ну и в садик. Она то ни с кем и дома не хочет оставаться особо. У всех адаптация разная, конечно. У знакомой вот малая пошла в 1,8 и не плакала.
А у вас не разрешают приходить с ребенком вместе на первое время, вместе адаптироваться? Слышала, бывает и такое. Даже у нас в садике знаю один такой случай, хотя всем говорят нет. Ну, не зря же написано в умных книгах про эту правильную адаптацию. Только почему заведующие садов и воспитатели этого не читают?

Нам 2 и 3.Сегодня тоже первый раз сходили в садик.правда на 2 часа только.Ушла не ревел.Пришла забирать-захожу-ревет ходит.Меня увидел,на шею бросился-пойдем домой мама. Все 2 часа плакал,ненадолго отвлекаясь.Не кушал ничего.Не писил даже.Там оказывается мальчики стоя ходят,а мы сидим дома на горшке.Дома пыталась показать как надо,не хочет.
Вот пришла я домой и давай думать.Ах зачем все это,может дома будем сидеть?Еще и поначиталась что после 3 лет лучше... %) Ладно помотрим как завтра пройдет день.

natto4ka
девочки, скажите а как так вы посреди лета в садик пошли?

нам сказали в июле приходить...но думаю пораньше наведаться

Лёлёка
нам сказали в июле приходить...

а нам не раньше 25 августа :( как раз осенью всякие простуды и в садик начинать ходить, неудобно блинн, почему так неумно набор делают, ясельникам ведь легче летом к садику привыкнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы