Тема закрыта

Причина: 0

как гулять без памперса?

Добрый день.
Дома приучаемся к горшку, промахи конечно бывают, а вот гуляем пока с памперсом :( .
Как вы начали гулять без памперса? куда, как высаживали? если в коляску наделает делов , то что делали? и если идти в общественное место типа магазины или в транспорте ехать, то как быть?

в коляску подкладывала клеенку с пеленкой и брали с собой побольше трусиков, штанишек :)

сейчас жара. куда высаживать? в кустики. в коляску подстелить одноразовую впитывающую пеленку.

Julia84
и если идти в общественное место типа магазины или в транспорте ехать, то как быть ну сначала в памперсе. потихоньку отвыкнете.

В коляску, дела клеенку и пеленку, ну и пару запасных пеленок и штанов. А так если едим куда-нибудь то сначала в кустики, приехали и опять в кустики. Примерно знаю по времени когда надо уже сходить и сразу бежим.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2009 в 02:08

Я перед выходом высаживаю на горшок. и гуляем мы не долго (часа 1.5 - 2) - жарко уж слишком. пописить не успевает.

блин, ну вот и прогулки то в основном получаются по магазинам и в транспорте........целеноправленно именно погулять в парке получается очень редко, а так вечно куда-то нужно заскочить :(

Julia84
Дома приучаемся к горшку, промахи конечно бывают, а вот гуляем пока с памперсом .
Как вы начали гулять без памперса? куда, как высаживали? если в коляску наделает делов , то что делали? и если идти в общественное место типа магазины или в транспорте ехать, то как быть?

Во-первых, "прогулочный" памперс я сняла у младшего, когда он больше недели приходил с прогулки с сухим памперсом. У нас это получилось в середине весны, где-то в 1 год 9 мес. Да, дома при этом он САМ ходил на горшок, без напоминаний и практически без проколов. Т.е. уже осознавал, когда ему надо на горшок и мог терпеть (хотя бы столько, чтобы добежать до горшка).
Во-вторых, когда я собиралась с ним не на прогулку, а куда-нибудь далеко, хотя бы в ту же поликлиннику, то для подстраховки памперс все равно надевала. Хотя он всегда оставался сухим.

А сейчас, когда куда-нибудь далеко на транспорте едем, я на всякий случай беру с собой пустую пластмассовую бутылочку с завинчивающейся крышкой. Но у меня мальчик ;)

S_K_B
о-первых, "прогулочный" памперс я сняла у младшего, когда он больше недели приходил с прогулки с сухим памперсом.

+1

Meduza
в коляску подкладывала клеенку с пеленкой и брали с собой побольше трусиков, штанишек :)

+1

Мы ваши ровесники, тока на год старше.
В том году на прогулку брали пару сменных штанишек-трусиков, в коляску одноразовую пеленку можно постелить.
Скажу, что приучаться к горшку нам это не помогло никак.
Единственное, что в +30 градусов и без пасперса жарко, а в памперсе совсем не приятно.
Когда прохладно было, ходили в памперсе.

Я дождалась когда ребенок стал ходить без проколов на горшок и научился терпеть, вот нам сейчас 2.3 гуляем без памперса, на всякий случай беру запасные шорты, но он терпит до дома, а вообще по моему сразу видно, что хочет в туалет, начинает за писюн держаться.

ИА
Я перед выходом высаживаю на горшок. и гуляем мы не долго (часа 1.5 - 2) - жарко уж слишком. пописить не успевает.

Нам 1,2 года, гуляем без памперсов, на прогулке очень-очень редко писиет под кустик, а так в основном терпит до дома. Но гуляем тоже не очень долго часа 2. На всякий случай беру с собой запасную одежду, но проколов еще ни разу не было. А дома всегда сама просится на горшок.
А вообще мы и прошлое лето все без памперсов провели, просто пеленок и одежды больше с собой брала.

в магазины и долгие поездки дочке долго надевала памперс, вдруг захочет в туалет - чтоб всё не бросать и не бежать и туалет не искать, да и общественные туалеты в магазине или театре с девочкой - не айс)) она обычно меня переспрашивала "я в памперсе?", если я говорила, что типа давай, то писала, если без памреса -искали место

меня интересует вопрос сухих сандалей - они у вас не мокнут? или есть сменные? у нас просто всего одни сандали...

ibb
меня интересует вопрос сухих сандалей - они у вас не мокнут? или есть сменные? у нас просто всего одни сандали...

Аналогично. Если писяет в штаны, то и в сандали тоже затекает. :( Хорошо, что жарко - быстро сохнет.

:) а у нас когда в памперсе гуляем можем по 2,5часа сухими быть, там я высаживаю писеем к кустики, но если вышли в трусиках и опа.... лужа... я бру с собой запосные колготки, трусики жарка в памперсе, только вот правда интерестно почему как в памперсе гуяем она сухая а как трусики писить чаще начинаем... может ей в памперсе попривычней ;)

Kett

в трусиках прохладно, поэтому чаще писиет. У нас также

Несколько запасных трусов-штанов-носков и вперед! Самое время отучаться! Если напрудит, то не простудится даже и мокрый

S_K_B
Во-вторых, когда я собиралась с ним не на прогулку, а куда-нибудь далеко, хотя бы в ту же поликлиннику, то для подстраховки памперс все равно надевала.

+1 Причем долгое время еще. Что-то как то не хотелось бы мне лужи в общественных местах оставлять

Юлич*
что в +30 градусов и без пасперса жарко, а в памперсе совсем не приятно.

• много

:) девочки, всем спасибо за ответы и советы, здоровья вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы