Тема закрыта

Причина: 0

Истерика на прогулке

Поделитесь как вы поступаете,если ребенок закатывает истерики.ему всего 1.6 что будет дальше страшно подумать %)

А по какому поводу? Мы, например, иногда капризничаем если в коляску сажу или беру на руки

Вышли на прогулку вроде покушали,памперс чистый ,днем поспали,у самого было желание гулять аж прыгал у дверей да меня подгонял,оделись по погоде,вышли во двор минут 10 протопал и закапризничал,ни на руках мы не хотим ни ножками ничего просто кричим .

За шиворот и домой. В подъезде - по попе. Вырабатываем рефлекс. Истерика - по попе. Хотя сначала можно и посмотреть, в чем дело. Может что болит?

так все хорошо вроде было , отхватил по попе,дома дала титьку заснул и так жалко стало... теперь сама себя ругаю что сорвалась.

За что ругаете себя? Я вообще не понимаю, когда детей слишком уж от родительских эмоций негативных охраняют... зачем. Получил да получил. Жизнь длинная, еще и не такое случится, пусть готов будет... Ну это мое мнение. А так-то вот моя чует, когда мне стыдно и пользуется уже во всю... Так что я держусь ;) Совестью стараюсь особо не страдать. Ребенок должен знать, кто главный...

panicaterina
Ребенок должен знать, кто главный... Буквально сегодня прочитала в книжке по психологии, что метод физического воздействия самый быстрый, но результат дает только пятиминутный :( , а проблемка залазит глубже те же психи становятся просто привычкой. это конечно только мое мнение, это ваш ребенок и вам решать. сможете ли вы всегда решить проблемку шлепком? Ребенок растет...

Если истерика, собираемся в кучу и спешим домой. Там в спокойной обстановке отходим и успокаиваемся. Главное маме не метаться не заламывать руки а действовать спокойно и уверенно. Орать в ответ, а тем более бить недопустимо. Так и превратитесь потом в семью неврастеников.

нормально так..
ре дает обратную связь, что что-то не так
а у него рефлекс вырабатывают, как у простейшего существа %)

кто если не я
вышли во двор минут 10 протопал и закапризничал,ни на руках мы не хотим ни ножками ничего просто кричим .

Жарко просто

Сегодня жарко, деть мог просто вспотеть. Я сужу по своей ( почти 3 года), 15-20 мин. на солнце и начинает капризничать, канючить, все ей не нравится. Уходим в тень, попьет и жизнь снова налаживается :)

panicaterina
Ребенок должен знать, кто главный...

Изверги что-ли, что уж совсем то так

кто если не я
оделись по погоде,вышли во двор минут 10 протопал и закапризничал,ни на руках мы не хотим ни ножками ничего просто кричим .

вот и мы также - вышли, пока по тенечку шли - всё ОК. Вышли на солнышко - дочь в рев. Кое-как от нее добилась, что ей "Гая" - "горячо". В итоге гуляли в тенечке.

panicaterina
Совестью стараюсь особо не страдать. Ребенок должен знать, кто главный...

поразительно просто. Причем тут кто главный-не главный, может его беспокоило что-то, самое простое по попе малыша отшлепать. Я понимаю, иногда трудно сдержаться, бывает со всеми хоть раз в жизни,

panicaterina
Жизнь длинная, еще и не такое случится, пусть готов будет...

вы ребенка к какой жизни интересно готовите? %)

кто если не я
Вышли на прогулку вроде покушали,памперс чистый ,днем поспали

кто если не я
вышли во двор минут 10 протопал и закапризничал

Жарко, да. Очень жарко было сегодня( верней уже вчера). У всех деток почти, наверно, настроение на прогулке портилось, даже у меня испортилось . Домой до вечера с дочей убежали, ждать когда жара спадет.

коробушка
сможете ли вы всегда решить проблемку шлепком? Ребенок растет...

угу... вот начнется кризис трех лет - хоть залупи его - вряд ли поможет, а другого механизма прекращения истерики уже не будет... это я как мама 2,5 летки говорю - сейчас себя переучиваю, т.к. начинается! а метод строгого голоса и обещания по попе дать уже не подходит... только разговоры и отвлекания!

Rebeline
Если истерика, собираемся в кучу и спешим домой. Там в спокойной обстановке отходим и успокаиваемся. Главное маме не метаться не заламывать руки а действовать спокойно и уверенно. Орать в ответ, а тем более бить недопустимо. Так и превратитесь потом в семью неврастеников.

правильно говорите!

Flamingo
вы ребенка к какой жизни интересно готовите?

ну знаете, бить конечно нельзя, но знать, кто в стае главный должен каждый деть. правда разными методми добиваются все. а жизнь-то разная бывает...

panicaterina
За шиворот и домой. В подъезде - по попе.

Интересно, а чего в подъезде? Прилюдно что-то мешает? что скажет княгиня марья алексевна, ага?
Девочки, вас ждут веселые времена так-то... в полтора года дитё и правда еще устраивает истерику по конкретному неудобству как правило - жарко, пить хочет, а мама не сразу поняла... одежка давит, заболело что-то, игрушку забыли, которую хотел - а донести инфу пока не получается.. в общем есть конкретная материальная причина недовольства..Ближе к трем у вас начнутся возрастные "сцены" как бы ни с чего (на первый взгляд), в которых дать по попе будет означать полнейшее ваше бессилие - и ребенок, в отличие от годовалого возраста (когда он просто пугается и не понимает, за что ему досталось) - уже это будет понимать.. Ваше оружие - ум, быстрая реакция, фантазия и знание детской психологии в принципе и особенностей конкретно Вашего ребенка - в частности... Елки, ну какие рефлексы... :( А главное - какая б ни была вокруг нас жизнь, неужели первые удары "жизни" должна нанести мама, превентивно ткскть.. %)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2009 в 02:14

Сначала отвожу его в сторону и пытаюсь поговорить, понять в чем дело и разобраться в ситуации, решить его проблему. Если не помогает, если деть меня не слышит от того что сильно расстроен, не идет на контакт, то

Rebeline
собираемся в кучу и спешим домой. Там в спокойной обстановке отходим и успокаиваемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы