Тема закрыта

Причина: 0

Дети и ругательства. Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку?

Дочка (2,5 года) стала повторять за мной ругательства всякие. Особенно часто, когда требует чего-то, кричит: "Мама, получишь!". Иногда еще "Получишь по заднице!". Мы не так часто такое говорим, даже редко, но наверное очень эмоционально, вот она и запомнила.
Как на это реагировать?
С одной стороны, сейчас многие наверное выскажутся, что надо не допускать подобных угроз или ругательств в отношении ребенка. Но это же невозможно, по-моему, вообще воздерживаться от чего-то подобного всю жизнь.
Моя мама, бабушка, могли угрожать ремнем, обзываться (не матом), но у нас дома было четко: родителям можно, детям нет. Если что - по губам можно схлопотать.
Как вот быть в такой ситуации? Не лупить же ребенка по губам? По-моему, это только будет запугивать ребенка или вызывать агрессию ответную.

аноним
Моя мама, бабушка, могли угрожать ремнем, обзываться (не матом), но у нас дома было четко: родителям можно, детям нет. Если что - по губам можно схлопотать.

так и вы поступайте.
и меня так воспитывали, и шлепали иногда(ведь не больно, а поучительно)

я ребенка по языку с недельку пощелкала (стал вытаскивать) теперь так не делает.

я не акцентирую, тоже у моего иногда проскальзывает

я конечно тож иногда вспылю, но не при ребенке, на днях ходили на прививку на манту, сидели с мелким ждали очереди, и тут малыш около 2 лет как выпалил другому мальчику, пошел на х-й, на что его мама так отхлестала прелюдно по губам, ужасное зрелище ведь не факт что дома услышал, где то на улице ведь малыш незнает даже о чем сказал, объяснить ну никак малышу что плохо так говорить

зелина
алыш около 2 лет как выпалил другому мальчику, пошел на х-й, на что его мама так отхлестала прелюдно по губам

мама просто дура, сама наверное матюкается как сапожник. Моя старшая (4 года), тут на днях выдала "мама, а Тёма у нас сволочь" %) (Тёма это младший братик). Я ей с казала, что это нехорошее слово, и если его сказала, то на языке будет дырка, поэтому надо немедленно мыть язык и желательно с мылом. На первый раз обошлись просто водичкой, но думаю в следущий придется мылом, чтоб вскуснее было

аноним
Не лупить же ребенка по губам?

нет, канеш... У него возраст такой - он всё повторяет за взрослыми и понятия не имеет, что хорошо и что плохо. И Ваша задача, как родителя или не подавать примеров плохих, либо говорить, что Вы поступаете некрасиво и нехорошо так говорить, что так говорят, когда испытывают сильные негативные эмоции. Я стараюсь вообще не ругаться при доче или сразу говорю, что мама перенервничала и сказала некрасивые слова и нехорошо так говорить - пока не повторяет, хоть я и очень эмоциональный человек. Но опять же физические угрозы у нас не в ходу, не говоря уж о физических наказаниях (даж шлепанье по губам)...Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 23:49

Не ругаться - единственный выход! Или ругаться как-нибудь так чтобы ребёнку можно было повторять. Все ругательствва заменить на безобидные, типа "Ёпрст" и тд.

Tanchez
Не ругаться - единственный выход! Или ругаться как-нибудь так чтобы ребёнку можно было повторять. Все ругательствва заменить на безобидные, типа "Ёпрст" и тд.

ой, еще бы всем на улице и в садике это донести

Tanchez
Не ругаться - единственный выход! Или ругаться как-нибудь так чтобы ребёнку можно было повторять.

У нас дома самое ругательное - это "Блин!" И то иногда слышу от ребенка "без блинов пожалуйста" Приходится извиняться. Ибо от него тоже самое ведь требую :)

Апсара

эт точно! На занятии в ШР одна темпераментная мамаша, когда ребёнок что-то рассыпал так смачно и громко сказала "БЛИН", что все детки тут-же хором начали весело повторять " БИИН БИИИН". Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 11:02

Tanchez
Не ругаться - единственный выход!

:dada:

Тигрра

+100

Апсара

в таком случае можно напомнить ребёнку, что мама и папа таких некрасивых слов не говорят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы