Тема закрыта

Причина: 0

Выбор возростной категории

Вот такая тема.
Есть путевка в детсад.
Ребенку в сентябре будет 2 г 6 мес.
Набирают две группы с 2 до 3 и с 3 до 4.

Вот думаю в какую группу попросится. Ребенок развит хорошо, очень много и по теме разговаривает, соображает тоже нормально.

На прогулках совсем не играет с одногодками, тянется к старшим ребятам, пытается с ними установить контакт.

Кто нибудь отдавал дите в группу постарше?
Боюсь вдруг несправится или обижать будут, хотя по росту он как некотрые трехлетки.
Если в свою возростную группу отдать, то может ему скучно будет, и вследствии баловство.

Поделитесь опытом.

мы пошли в группу, где детки немного помладше. В середине года предлагали перевести в группу к деткам постарше. Подумав, мы отказались. Мотивация - воспитатели, привычка. Кроме того, порешали, что развивать ребенка можно и помимо садика, если захочет в школу раньше идти - уйти и из старшей группы можно.
из нашей группы 4 деток перешли - родители не жаловались, детки вроде довольны.

если в школу планируете идети в 6.5 то конечно в группу

LenamamA
с 3 до 4.

Мне вот кажется, что коли ребенку два с половиной будет, то лучше в группу с 2 до 3.
Если бы побольше было на пару-тройку месяцев, то можно и к старшим было бы.

а я бы не стала торопиться, тяжело ребенку будеи с 4-летками

Если ребенок развит хорошо и к старшим тянется, я бы к деткам постарше отдала, у меня положительный опыт есть, тоже ребенок неговорящих сверстников за партнеров по игре не считал :) Но возможно уставать больше будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы