Тема закрыта

Причина: 0

Второй ребенок сразу после первого

Вчера два теста показали, что у нас будет еще малыш. Учитывая совершенно другие признаки моего организма - вероятнее девочка. А первому мальчишке всего сейчас 11,5 мес.
То что будем рожать - это однозначно! Но вот хочу поинтересоваться, если кто-то знает подобную ситуацию - насколько хорошо/не очень такая маленькая разница в возрасте (1,7 года) у детей? Насколько тяжело будет маме с папой или наоборот уже по накатанной легче? Как детишки потом будут между собой ладить, почти как ровесники?
Буду очень признательна за полезную информацию, т.к. некоторые меня настораживают - ой как трудно будет с двумя то маленькими детьми...

torch
ой как трудно будет с двумя то маленькими детьми...

а что это изменит если

torch
будем рожать - это однозначно!

:pozdr3:

torch
Учитывая совершенно другие признаки моего организма - вероятнее девочка

вапще не факт. у меня мама с двумя девочками абсолютно по-разному ходила. с одной ниче не ела, токсикозила и худела, с другой не тошнило, ела все, что не приколочено, и поправлялась.

torch
Насколько тяжело будет маме с папой или наоборот уже по накатанной легче? Как детишки потом будут между собой ладить, почти как ровесники?

родителям тяжело, деткам прикольно, особенно однополым

у старшего может появиться чувтсво ревности...а еще ему будет интересно-что же это за пупс там такой лежит???????? :)

посмотрите, вот тут общаются мамы погодков (в том числе будущих):)
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10015674&iq=250Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 12:41

Medyzka

ой как трудно будет с двумя то маленькими детьми...

а что это изменит если

Просто хочется знать насколько тяжело будет, и так уж тяжело...

Насяня
вапще не факт. у меня мама с двумя девочками абсолютно по-разному ходила. с одной ниче не ела, токсикозила и худела, с другой не тошнило, ела все, что не приколочено, и поправлялась.

Я предполагаю, что если с первым - мальчиком я обжиралась сладкого и мучного, прекрасно выглядела и фигурой и на лицо (токсикоза не было), то при сейчашнем отсутствии токсикоза тянет на соленое, на лице появились пигментные пятна и живот уже приобретает форму расплывающегося пуза (а с сынок был большой но торчком вперед).

kreska
kreska

Спасибо за ссылочку!

Вам будет не то чтобы тяжело...не пугайтесь... времени на себя не останется почти, но это поправимо...сейчас в помощь - автомат для стирки, на кухне куча приборов чтоб освободить Вам время...а им весело и растут дружнее..интересы общие...Трудность будет в другом...сразу 2 ВУЗа тянуть... :)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 12:53

моя подруга с такой же разницей очень довольна, что так вышло. говорит, что не сложно. все еще от самих детей зависит, они ж разные

ИА

Вот я тоже думаю, внимания я то старшему теперь будет меньше, хотя с дургой стороны а когда двойня или тройня сразу - тоже ведь внимание делится на всех)))

кет
Трудность будет в другом...сразу 3 ВУЗа тянуть..

а почему 3? сразу 2)))
И потом это так далеко еще (15 лет минимум), и не факт что тянуть их придется)))

У меня тоже такая разница девочка и мальчик. Первый месяц было нормально, ребенок почти все время спал, потом период был когда нервы не выдерживали, ну это еще было и потому что мы перехали жить к маме и после ремонта многое не успели, надо было и прибраться и поесть приготовить, а все на работе, очень помощи не хватало, потом все наладилось, мне стали пельмяницу приводить 8 лет ей, до обеда, до школы она с мелкой играла. Щас снова одна сижу, конечно на себя времени практически нет и погулять тяжело выйти с двумя сразу, жду вечера, когда муж придет. Пришлось дочу подсадить на мультики, пока смотрит занимаюсь мелким, быает когда готовлю и кормлю старшую мелкий лежит орет, ждет, ну тут уже не разорваться. А щас они у меня оба спят, отдыхаю, хорошо! А вечером когда всех уложим спать в 10ч, опять свобода часа на 3-4 до первой кормежки! Или с 7до 9 вечером, могу оставить детей папе или взять ссобой старшую и куданить прошвырнуться по магазам, ну или все вместе. Вообщем все хорошо. Еще и поработать успеваю и в инете посидеть.

На счет ревности, бывало такое когда лежу кормлю малыша, дочка стоит и орет рядом внимание ей надо, а щас с этим делом нормально стало, помогает, памперсы игрушки приносит, а наночь всегда целует братика!

У меня между мальчишками разница 1,6. Очень удобно было с самого начала . Старшего отдали в ясли, а вечером с коляской ходили гулять и забирали. А когда стали постарше так вообще не разлей вода, сами играют и ко мне не пристают, хвостиком не ходят. Я вообще считаю, что "оптом дешевле" , ведь много осталось еще от старшенького.

У меня с сестрой разница 1,7. Ревности никогда не было, зато много общих интересов. Плюс для родителей-меньше трат на одежду и прочее.
И поздравляю вас

у нас разница год и восемь. все оказалось гораздо проще, чем я думала. молодцы, что хотите рожать. у нас тока наоборот, старший мальчик а щас доча родилась. первые три месяца вообще спала. щас спит на улице. старший за ручку. или спит уходим в другую комнату. старший сначала стал жутко писиться, потом прошло. любит до безумия сестренку. смотрите аватар :)

ЗайкинаМама
И поздравляю вас

Спасибо большое!

Кто, Если Не Я?
у нас тока наоборот, старший мальчик а щас доча родилась.

у нас тоже так - мальчик уже есть))) а девочка пока в животике)))
Я тоже очень надеюсь, что у них будет взаимопонимание и любовь)

torch
Я предполагаю, что если с первым - мальчиком я обжиралась сладкого и мучного, прекрасно выглядела и фигурой и на лицо (токсикоза не было), то при сейчашнем отсутствии токсикоза тянет на соленое, на лице появились пигментные пятна и живот уже приобретает форму расплывающегося пуза (а с сынок был большой но торчком вперед).

Вы бы так особо на девочку не настраивались, чтоб потом не расстраиваться у меня были две абсолютно разные беременности и два мальчика

у меня разница 1,6. Мальчишки. Помощи никакой (бабушки-дедушки далеко), муж работает много, так что считайте одна с ними с рождения.
Не бойтесь трудностей заранее! Меня до рождения второго волновало 2 вещи: прогулки и сон. Как я буду гулять с двумя и укладывать спать. Первый очень плохо спал, а второй засыпал в 9 вечера и просыпался в 7 утра. Прогулки-меня очень выручила коляска для погодок. тк и в магазин нужно было сходить, и вообще периодически хотелось идти туда, куда мне надо.
Справитесь! Самое трудное у Вас будет-последние месяцы беременности. Я помню, колготки ребенку одевала с бааальшим трудом! :)

кет
Трудность будет в другом...сразу 2 ВУЗа тянуть... ох, ладно вузы.... школы бы потянуть. Только вчера узнала стоимость подготовишек. Застрелицца. Ну и опять же, развивалки сейчас, бассейн. И на одежде особо не сэкономишь, покупаем одновременно все обоим.

еще вспомнила.
1.Поликлиника. Мы заключали контракт, с выездом всех врачей-медсестер на дом. Тащить двух в поликлинику мне было трудно.

1. Сон младшего-поставили ручки с замками, купили видео-няню, укладывала его-дверь закрыла-няню включила и занимаюсь со старшим.
  2. в 9 месяцев младшего перевела на один дневной сон.
  3. Старалась гулять на огороженных площадках, чтобы старший мог с одной стороны побегать, с другой-не убежать от меня далеко.
  4. После рождения второго-максимум внимания первому. Любую минутку проводила с ним, в выходные часто уезжали с ним вдвоем в парк или еще куда-нибудь. Вот это, пожалуй, самый важный пункт.
  5. Не забывать о себе. Стараться выбираться в салон красоты, на выставки, в одиночестве. Иначе очень скоро крыша уедет :)

Victorya
моя подруга с такой же разницей очень довольна, что так вышло. говорит, что не сложно. все еще от самих детей зависит, они ж разные

совершенно согласна у нас разница 1,6. старшая девочка, прекрасно ладят ;только им 2,3 и 9 месяцев соответственно. Все будет хорошо! поздравляем!!!!!!!! :) ;)

У нас разница 1,4. Доче сейчас год и 7 месяцев, сынульке - 3 месяца. Не знаю, как бы справлялась, если бы не мама (приходит почти каждый день) и муж (помогает по вечерам и в выходные). Первое время после рождения второго было очень легко - он почти все время спал, сейчас уже сложнее - требует внимания. Но с другой стороны и старшая подрастает, многое уже понимает, памперсы выкидывает ходит, соску брату приносит.
Автор, поздравляю с радостным событием! :)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 23:49

У меня карапузы (девочка и мальчик) родились с разницей в полтора года ровно. Крыша перестала ползти только когда старшей 3.3 стукнуло. Оба сами ходят, писают, едят. На себя время микроскопически мало. С одеждой и обувью полный аут! Летние туфли одного второму не подходят, с зимними такая же история. Одежды, в отличие от однополых в 2 раза больше - донашивать не приходиться - каждому своё. Младший развивается быстрее - есть у кого научиться, на кого равнятся. Заговорил и пошел раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы