Тема закрыта

Причина: 0

Контролирует ли ребенок в 2 года количество съеденного?

Мой ребенок (тьфу-тьфу-тьфу) любит хорошо покушать. И если я чувствую, что он начинает переедать - отвлекаю, увожу из кухни и т.п. Пришли тут в гости свекровка со свекром, перед их приходом ребенок поел суп, мясо, фрукты, кефир, печенье (не все в перемешку, с небольшим перерывом, но времени прошло немного) и я накрываю для них на стол, а ребенка увожу, т.к. он начинает просить со стола всякие вкусности. Мне в ответ упрек от свекровки - что ты ребенку поесть не даешь нормально, если просит - значит голоден, пусть ест сколько влезет.
Вот скажите мне - кто прав в этой ситуации?

а вы до 2 лет настаивали на еде, если он не ел? если да, то организм уже мог забыть сколько ему нужно (это я в книжках читала)
кстати, если ребенок не толстенький - то это ерундаСообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 00:26

никогда не настаивала, кушает сам. Не толстенький, не худенький. Т.е. кормить пока просит? а желудок не растянем?

да пусть ест, главное, за самим питанием смотреть, поменьше вредного ;) -такие как кетчуп, майонез, пельмени...Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 00:31

мама
а желудок не растянем?

а желудок сам растянется, он ведь тоже растет :)

так он же не есть просит, а

мама
он начинает просить со стола всякие вкусности.

по-моему, выпрашивать лакомство - совершенно нормальная дитячья реакция и от степени голода никак не завивисит :)
а тут уж вопрос только политический - разрешается ли у вас в семье ребенку пробовать эти вкусности или нет

вот тоже об этом задумываюсь... наливаю молока, так одочерь не хочет, но всё равно в себя вольет... :( говорю оставь потмо выпьешь, нет зачем оставлять на завтра что можно сделатьс егодня.... :)

Ирик26
поменьше вредного

Ирик26
кетчуп, майонез, пельмени

а пельмени то чем провинились?

тесто: мука, вода, яйцо, соль

фарш самодельный - мясо, соль.

и все вместе ВАРИТСЯ. в чем вред пельменей?

Маленько не по теме. Нам бы ваше проблемы, мы не знаем как вообще поесть заставить А нам уже скоро 4.
А так то конечно надо контролировать, чтоб потом ребенка не разнесло в разные стороны.

Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 10:09Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 10:09

тоже такая проблема. пытаюсь ребенка по графику кормить, не разрешаю кусочничать, постоянно из-за этого с прабабушками цапаюсь... они не понимают, что когда ребенок что-то выпрашивает, то он не обязательно голоден. дочка может сказать ням-ням, глядя, как кошка ест, а они ее уже саму кормить начинают %)
а ближе к теме: слышала от женщины, у ребенка которой была такая же проблема, что им невропатолог говорила, что у некоторых детей просто не срабатывает какой-то участок мозга, вовремя предупреждающий о насыщении. ну, или срабатывает не через полчаса, как в норме, а позднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы