Тема закрыта

Причина: 0

разговоры ребенка

У меня сынуле 2,3 года, говорит хорошо, но все свои действия описывает словами женского рода. Например: я пошла гулять, я поела и т.п. в основном это касается глаголов. Невролог говорит, что это нормально, так бывает. Я понимаю что это пройдет со временем, но стоит ли его постоянно поправлять, чтобы говорил правильно или забить, само пройдет?

поправляйте конечно

Поправляйте правильно. Если он говорит "я пошла гулять", вы ему примерно так - "да, Артем пошел гулять". То есть не спорите, не отрицаете ничего, а как бы поверх сказанного немного поправляете. Ну чтобы у него постоянно откладывалось, как надо правильно, без акцента на то, что он что-то не то говорит.

Моя уже постарше (2,8), так я стала с ней пререкаться даже. Когда говорит "Надо тебе мультик!" (в смысле ей) я делаю квадратные глаза и удивляюсь - "мне мультик? да нет спасибо, мне не надо!" тогда она репу почешет и заявит "Мане надо мультик" - а я ей опять "ну да, надо. мне тоже вот много чего надо..." - тогда она опять подумает и тараторит "Мама включи пожалуйста Мане мультик" :)
Но я вообще над своей так издеваюсь потому, что она очень хорошо говорит, а если ребенок помладше и с речью проблемы, то конечно не надо так его путать

Мой также, тоже 2 и 3, говорит "Я пописела!" или "Я поела кашу!!", невсегда, конечно, но частенько.

AQUAчка
но все свои действия описывает словами женского рода.

С мамы копирует. Нормально.

R'n'cha
"Мама включи пожалуйста Мане мультик"

а если бы хорошо говорила, то сказала бы по другому: Мама, включи, пожалуйста, мне мультик. :)

Selesta
"Я пописела!"

Машерочка
С мамы копирует. Ага, мама каждый раз так комментирует.

Извините, не удержалась. ничего личного, просто смешно :)

я
Ага, мама каждый раз так комментирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы