Тема закрыта

Причина: 0

Магазинное молоко кипятите?

С какого возраста можно уже не кипятить? мы всегда кипятили, а вот наши племянники ни когда это не делали, пили сразу из пакета...

зачем его кипятить, когда оно пастеризованное? там уже убито все что можно и даже все что нельзя.

кипячу...для каши. Моей 1.8.

зачем? оно ж пастеризованное, пусть не при 100, а при 80 градусах - ниче там такого нет, если оно свежее.

нет..так пьем..где то с 1,7-1,8

Никогда не кипятили, так пьет, нормально все у нас

никогда не кипятила

доче 1,7 примерно месяца 3 уже пьем обычное молоко и даже не кипятим , только подогреваю чтобы было тепленькое для кашки или с печеньем если развожу

никогда не кипятили - а зачем???

Dosha*2007
С какого возраста можно уже не кипятить?

дак детям вроде детское дают... Его не положено кипятить ни в каком возрасте :).
А на обычном написано "подлежит кипячению", т.е. надо кипятить опять же в любом возрасте ;).
Да, лично я молоко не кипячу никакое и никогда, но молоко в принципе до трех лет детям не рекомендуется давать так-то ;). А уж тем более взрослое.

никогда не кипятили
пока мелкие были - пили детское молоко, а оно, по-моему, кипячения в принципе не предполагает, уже обработанное
а сейчас большая уже, а обычное молоко тоже обрабоку проходит
ну и кипяченое молоко - это ИМХО :)

тоже никогда не кипятила потому как

Кот_Шрёдингера
зачем его кипятить, когда оно пастеризованное? там уже убито все что можно и даже все что нельзя.

эээээээээээ..... %) много информации для размышления......
а в садиках интересно кипятят?

Настасья-Краса
Никогда не кипятили, так пьет, нормально все у нас

покупаем детское "Маленький Му", оно ж стерилизованное. а для папы и для каши - в литровых пакетах молоко длительного хранения, которое тоже типа стерилизованное. Может, оно и не очень полезно, но обычное со сроком годности 72 часа я всегда выливаю - не успеваем выпить. Пьет только папа, под настроение, иногда, или в кофе добавляет по 20 грамм. Ну и в кашу - много ли надо ребенку? а ежедневно на молоке только доче и варим, я ем без молока, а папа завтракает дома 1-2, редко 3 раза в неделю.

Dosha*2007
а в садиках интересно кипятят?

кипятят. По-моему во всех садиках получают не в пакетах, а во флягах молоко.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 17:58

R'n'cha
покупаем детское "Маленький Му", оно ж стерилизованное

Когда нам было 10 месяцев мы попали в 15 инфекционку с диагнозом: стафилоккок. Домашний ребенок, у меня был шок и истерика. Врачи в больнице сказали. что мы не первые поступили к ним после употребления этой продукции. И добавили: до 3 лет все подвергать домашней обработке.

Нельзя детям молоко так-то до 3-х лет (ИМХО). Только совместно с другим продуктом - кашку сварить, печенки развести, пюрешку и т.п.

postekb
кипячу...для каши. Моей 1.8

Клюква
но молоко в принципе до трех лет детям не рекомендуется давать так-то . А уж тем более взрослое.

А я даю, думаю тож ниче страшного , мы его любим пить с печеньками ;)

Наталла
Врачи в больнице сказали. что мы не первые поступили к ним после употребления этой продукции. И добавили: до 3 лет все подвергать домашней обработке

:=-O: Ужас, я в шоке! Кашу варю и развожу быструю на обычном молоке сейчас (1,5 года). Раньше брала детское молоко и не кипятила. А творжки "маленький му"? тож не стоит брать?

С одной стороны, нет гарантии, как в случае с Наталлой, что молоко приготовлено по правильной технологии, но с другой стороны, если пастеризованное молоко еще раз прокипятить, то теряется структура молока, а значит теряются все его полезные свойства!!! Молоко рекомендуют не кипятить, а подогревать и даже не до 80 градусов, а до 40. Так что, наверное, остается доверять производителю и магазину, в котором покупаем...

никогда не кипятила

Не кипячу.

стерилизованное и пастеризованное специально обработано таким образом, что без кипячения становится безопасным к употреблению, а полезные свойства не теряются. а после кипячения в нем почти все полезное убивается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы