Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка сосать палец?

Подскажите, что делать? Ребенку 1,2, сосет палец перед сном, без него не засыпает.

Нам 4 месяца и та же проблема, но уже сейчас очень хочу отучить... :w_0027:

никак! старший сосал лет до 3 потом сам перестал ;)
свекровь предлагала изуверские способы типа горчицей помазать и ручки к кроватке привязывать

Камилла
свекровь предлагала изуверские

они видимо все такие эти свекрови, моя говорит - давай резинку оденем на палец или првяжем его к руке, а то говорит палец станет тонкий и очень длинный...

до 3 лет это считается вариантом нормы так то....НО необходимо наблюдать - КОГДА это происходит, тк если это вариант замещения или засасывания стресса, то надобно на свое поведение внимание обратить

Naddin
Нам 4 месяца и та же проблема, но уже сейчас очень хочу отучить...

%) зачем? %)

старшей 3,4 - сосет палец до сих пор (указательный левый).
младшей 1,3 почти - тоже сосет, тока большой левый.
пока не пристаю особо ни к той ни к другой

мой тоже сосал до 2,5 все пугали, но не напрягалась и он сам перестал, просто поняла, что так ему было спокойнее

Я сама до 5 лет сосала палец, мама придумала сказку про Карлсона, который прилетает ко мне когда я сосу палец, и хочет меня забрать с собой, месяц такой сказки дали свои результаты! Кстати палец нисколько за эти годы СОСАНИЯ не деформировался!

Red
старшей 3,4 - сосет палец до сих пор (указательный левый).
младшей 1,3 почти - тоже сосет

аналогично, только у меня мальчики и оба на год старше ваших. С младшим бесполезно общаться по этому поводу, старший все понимает, но оч. часто делает это назло мне

Камилла
типа горчицей помазать

я мазала старшему в годовалом возрасте, он ее съедал и дальше сосал
Теперь сама жду когда пройдет, видимо только когда по-старше будут и их сверстники опозорят :(

мы тоже сосали палец только были помладше,а я просто необращала внимание и она сома перестала!

А вы грудью кормите????? Вообще это норма для деток до 1 года, это у них такой способ снятия напряжения, любой разрядки, приносит им удовольствие или может быть замещающим объектом.

Камилла
ручки к кроватке привязывать

Naddin
резинку оденем на палец или првяжем его к руке

Naddin
палец станет тонкий и очень длинный.

чушь...какие же они "добрые"....интересно, а своих детей они также отучивали от этого?

У нас тоже сосет. нам 2 года, стала в 2 раза меньше сосать, чем год назад. Невролог сказал, что это от того, что от груди рано отлучили :( , что нельзя зверскими способами действовать, что нужно отвлекать просто ребенка. А засыпает пускай с пальцем, ну ребеночек так успокаивается.
Мне тоже все наперебой предлагают всяким гумном намазать палец.

обычно после сосания пальца деформируется прикус,появляется межзубный сигматизм(дефект произношения свистящих и шипящих),а кожа на пальце становится тонкой и сухой.у моей дочи в группе девочка сосет палец почти постоянно и у нее кожа на пальце,как приэкземе:сухая,тонкая,трескается и шелушится.проконсультируйтесь у детского психолога.они компитентны в этом вопросе.

Fistashka75

а сколько той девочке годиков? я думаю, что мы годикам к трем отучимся, а так она перед засыпанием его сосет

Грудью не кормимся с 9 месяцев, сам отказался и перед сном бутылку не сосет, только палец.. %) Бывает днем игрушку мягкую возьмет или ляжет просто и сосет палец, говорю вытащи, смотрит на меня удивленно, немного достанет и тут же снова засунет. Пробовали мазать алоэ (горчицей как-то жестоко я считаю), а ему все равно, видимо вкусы еще не различает

Tani_1981
Пробовали мазать алоэ (горчицей как-то жестоко я считаю), а ему все равно, видимо вкусы еще не различает

мы палец бинтовали, пластырем клеили - сдирает все приспособления
алое тоже не помогает, зеленка немного останавливала

Попробуйте перед сном давать бутылочку с кефиром или что-то другое, чтобы заместить палец.

дочке 5 лет, пальцы сосёт когда засыпает - прикус деформирован. Ни психолог, ни невропатолог ни стоматлолог не смогли придумать, как её от этого отучить. способы с горчицей не действовали (она просто шла в ванную и смывала это добро) горрькие лаки не помогли - её вкус не пугает. шепелявит ужасно. все специалисты говорят, что это не катастрофа, сама бросит... самое интересное, что моя мать так же сосала пальцы - её в 7 лет отучили только, пришла соседка с ржавым ножом, схватила её за руку, и пригрозила, что пальцы отрежет... я такие кардинальные меры не рискну использовать

Леди-star
пришла соседка с ржавым ножом, схватила её за руку, и пригрозила, что пальцы отрежет...

господя :=-O:

Сосали до 3х лет..потом пошли к ортодонту , отучили с помощью лака, прикус испорчен канеш, выписали трейнер :(

моей доче 1г1 мес. у нас палец сосет с рождения, тоже пока засыпает. но вот недавно палец стал в таком виде, просто ужас! в трещинах, красный, распухший. бинтовали,пластырем залепливали-все срывает, плачет. как быть? ведь для ребенка в таком возрасте это стресс(((((

девочки мне совет дали-зашить рукавчик на кофте, и когда спать ложиться одевать эту кофточку. люди за неделю отучили, конечно не без капризов. я сегодня же начну. палец у дочи в ужасном виде, смотреть больно(((

а может ребёнок сосёт палец из-за того, что нервничает? может дома ссоры? ГВ, ИВ?

Мама Леруси
мне совет дали-зашить рукавчик на кофте, и когда спать ложиться одевать эту кофточку.

и ребёнок будет пытаться рассасывать палец через кофточку.. чудненько..

Всем привет! Подскажите, как отучить ребенка трех месяцев от сосания пальца. Пустышку сосать перестал, просто выплевывает её и все тут, палец в рот и лежит давольнеханький. Что делать?

нам полтора года. Сын тоже палец сосет. Меня это особо не напрягало, но щас летом на прогулке он пытается засунуть в рот грязный палец. Очень переживаю, чтоб какую-нить кишечную инфекцию не подхватил от этого. Я, конечно, стараюсь следить и протирать влажными салфетками ему руки. Но все же. Пластыри и др. обмотки срывает, всякую гадость (алое и пр.) съедает и дальше продолжает сосать палец. Вот как быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы