Тема закрыта

Причина: 0

Когитум - что это??? Нужно ли???

Невролог прописал такое лекарство как - когитум - для лучшего развития речи. Узнала цену - 1100 :=-O: . Малышу 1.7 - разговаривает как мультяшка, многие слова не понятно, часто торопится, много общается эмоциями и символами или произносит лишь первые или последние слоги слова (де - девочка, ти - цветы), а вообще знает около 30-40 слов. Может кто пробовал??? Стоит ли это принимать, помогает ли??? Это как витамин??? Вроде сильно то не молчим!!!!???

один невролог его оч хвалила и рекомендовала, другой сказала что никакой доказательной базы на него нет, проходит у нас как БАД, но опять же мне сказали что так проще в россии, чем получать всякие там....вообщем мы пропили, изменений не обнаружила вообще никаких, хотя и от кортексина тоже не увидела, а врач говорит что если не увидели - это не значит что изменений нет.....

Ely
Малышу 1.7 - разговаривает как мультяшка,

Так маленький еще потому что! Не торопитесь пичкать ребёнка всякой гадостью, кому-то поможет, а кому-то и навредит так, что мало не покажется....
Лучше займите его пальчиковой гимнастикой и лепите, рисуйте, бусинки (под присмотром естественно!!!) ракладывайте по баночкам и т.п

мы тож вот только закончили пить, чтоб дикой возбудимости наблюдалось у ребенка то такого не было ну и чтоб он весь так заговориллучше тож такого не было))))

Дочка моей подруги пила - было резкое улучшение речи, там даже сначала не подумали на него, поскольку им его выписывал кардиолог совсем для другого.. Думаю, что это индивидуально.

У нас улучшение речи есть, пили уже 2 курса.

Нам тоже назначили для улучшения речи, но мы в 2,5 года почти не говорим. Не пили еще, собираемся.

Ely
Малышу 1.7 - разговаривает как мультяшка,

А должен ли ребенок в таком возрасте хорошо говорить?
Сын в два года говорил как "мультяшка", а в 2,2 как прорвало. Каждый день новое слово..и буквально за два месяца стал говорить четко и понятно. Не торопитесь с таблетками, Ваш ребенок еще маленький...

Mysik
Не торопитесь с таблетками

Это не таблетки, а раствор в сиропе со вкусом банана.

Atlanta
Это не таблетки, а раствор в сиропе со вкусом банана.

А разница какая? %)

Спасибо большое!!! Пришла к выводу - стоит подождать!!!! :)

Вставлю свои "пять копеек": мы в 2 года почти не говорили, в 2,2 нам назначили когитум, мы пропили 2 недели, речь буквально "прорвало". Сейчас рот не закрывается ни на минуту, устали слушать Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 01:06

Olcha
мы в 2 года почти не говорили, в 2,2 нам назначили когитум, мы пропили 2 недели, речь буквально "прорвало". Сейчас рот не закрывается ни на минуту, устали слушать

Старший до 2,2 предложениями в основном не говорил, редко когда 2 слова связывал. А в 2,2 как прорвало, даже стихи стал рассказывать, которые я ему раньше читала. Но я ему никаких лекарств в это время не давала ;) Все произошло само по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы