Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Задумалась я что-то над этим вопросом.
Я обычно на это не реагирую (ребенку 1,8), ну максимум скажу "а-я-яй" или "куда надо писить? в горшок".
Есть подруга, которая уже в год устраивала ребенку разнос и сильно ругала, когда он писил мимо горшка...
Вроде с одной стороны и ругать бесполезно - физически вроде не может ребенок контролировать этот процесс.
И молчать в ответ тоже вроде не то - может ребенок подумает что это нормально и естественно и будет лет до 5 мимо кассы.
именно так и реагировала в вашем возрасте:) а потом мы освоили горшок
штаны меняю, а если орать, можно и энурез получить в подарок на нервной почве
гы
когда Вася покакает, то приходит, на штаны показывает и говорит "кака"
а когда её спрашиваешь: "а куда надо каку делать?", она приносит горшок и говорит: "а-а"
в общем всё понимает ребёнок, только на горшок не просится :D
моя пописяет и сразу бежит на горшок садится:)
Прелесть какая.. :) Вот видите, набор действий уже правильный сформирован, рано или поздно поменяется и последовательность.. :)
говорю максимум "ай-ай, в горшочек надо". Последнюю неделю частенько вовремя сажаю на горшок. Заметила, что если не хочет, то вырывается и убегает, даже посадить не дает. А если где-то близко, то сидит спокойно, писяет и пытается взять горшок, чтобы мыть отнести :)
никогда не ругала за пописы в штаны, а вот когда пописиет в горшок - всегда хвалю. Ему в горшок больше писить нравится...
А на мокрых штанах просто не акцентирую внимание, повзрослеет - поймет.
а мы начинаем писить и идем на горшок :) пока до него доходим все выписиваем :D
Не реагириую никак, точнее просто констатирую факт- пописила, потом на горшок показываю - на горшок писить надо :)
А вот с покаками сложнее - у меня ребенок в основном голеньким ходит (без штанов, трусов), если покакает без штаников сильно пугается, плачет :(
я никак не реагировала
ну типо там говорила "вот вырастешь и будешь ходить в горшочек, правда?"
когда такое происходило в более сознательном возрасте - приходилось успокаивать, потому что Сонька разражалась плачем
а вот мои соседи уже где-то с года начали ругать сына, а с 1, 5 папа конкретно его шлёпал, в итоге - в 2, 9 до сих пор ходит в штаны, причём только дома, а в садике всё в порядке
моя ттт уже недели 2 садится на горшок сама и какает:)
очень хвалю ее
сегодня сама села и пописяла в горшок и на меня смотрит такая улыбается:) я ее похвалила - ваще вся расплылась в улыбке:)
Ребенок не может писять в штаны, если приучен правильно.
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
а учить его естессно надо окриками и палками, приэтом пока он у мамки в животе начинать
ай да Бумс, ай да....
Я думаю это возрастное :)
о, прям как мы. :) тоже некоторое время шла на горшок после того, как в штаны написает. сейчас уже мокрые штаны сама снимает и бросает и ходит без штанов, пока мама сухие не наденет.
я примерно так же реагирую, даже скорее самой себе ворчу под нос что-то типа "а-я-яй, и кто тут лужу сделал, куда приличные девочки писают, а где же наш красный друг" и т.п.
2 Медведка и Leda
при всей одиозности постов Бумса правил поведения в форуме он не нарушает
потому убедительная просьба оставить сарказм
п. 2.3. (в части "неуважительное отношение к собеседникам")
что значит приучен правильно?
наша обычно или садится на горшок не снимая штаны или садит на горшок мишку а сама рядом садится - и говорит я подёдю (подожду)...но как правило не успевает дождаться..:)
сначала нервничал а теперь как бы привык - просто ай-яй-яй говорю... доча бежит и тряпочку несёт - затирает лужу и сама тоже "ай-яй-яй" :D
а наша на лужу показывает и говорит - пи пи :D
а однажды напрудила лужу на диване, диван был разложен, папа рядом лежал, я зохож в комнату, вижу лужу, СОня на неё показывает и мне объяснет - папа! папа! тиа это папа сделал :D
Вопрос не по теме: пишите. что ребенок без трусов дома ходит, а Вы не считаете, что в плане гигиены это не очень хорошо, ведь все равно везде садится, тем более девочка?
я не считаю ибо дома у нас не рота солдат гуляет%)
когда появилась собака, стала надевать трусики
Понятно, что дома относительно чисто, но все же, наверно, садитесь на тот же диван в штанах, в которых в общественных местах сидели где-нибудь.